Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лев зимой кадры из фильма
Оригинальное название
Lion in Winter, The
Год
1968
Страна
Великобритания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.274 / 124 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

84
 
№83 Владимир Хорохорин
Ричард Львиное Сердце
Джон (Иоанн Безземельный)
Извините,возможно вы просто цитируете формальное "общепринятое" описАние.
Однако на момент происходящих событий (1183 год) - таких прозвищ у принцев ещё не было..
"Львиное Сердце" - Ричарда стали называть только после смерти отца(которого иногда называли "Король-Лев"(не путать с немецким!).,и даже не сразу после коронации.А только после Крестовых походов,взятия Кипра и Аккры.
"Иоанн-Безземельный" = опять же только после 1189года, смерти Генриха-II, потому как в феодализме только старший выживший сын получал всё наследство,а младшие(сколько бы их ни было) - ничего.Формально - да им выделялись некоторые территории,замки,но все равно они считалсиь вассалами старшего брата,"сюзерена" так сказать.
Кто бы мог подумать,что весьма жестокий король-рыцырь, не вылезавший из седла с 6 ти лет,а в 9ти летнем возрасте(!) получивший "серебряные шпоры"(на юношеском турнире),что формально являлось "произведением в рыцари"..Огромного размера(рост 194см,вес под 110кг),лучше всего владевший не копьём или мечом,а именно боевым топором(разрубая соперника просто до седла,пополам!) - был скрытым геем. Посему наследников - не оставил..
сообщение было отредактировано в 00:38
83
 
Роли исполняют и дублируют:

Генрих II - ПИТЕР О'ТУЛ Зиновий Гердт
Элеонора Аквитанская - КЭТРИН ХЕПБЕРН Ирина Карташева
Ричард Львиное Сердце - ЭНТОНИ ХОПКИНС Игорь Ефимов
Джеффри II Плантагенет, герцог Бретани - Джон Касл Александр Демьяненко
Джон (Иоанн Безземельный) - Найджел Терри Гелий Сысоев
Филипп II, король Франции - ТИМОТИ ДАЛТОН Станислав Соколов
Элис - Джейн Мэрроу Галина Чигинская

Фильм дублирован на киностудии "ЛЕНФИЛЬМ" в 1971 году

Режиссер дубляжа Анатолий Граник
Звукооператор Борис Антонов
Автор литературного перевода Кирилл Успенский
Редактор Алла Михайлова

Премьера в Москве - июнь, 1972 год
Прокат в СССР - 1972 год

в 2 сериях ШИРОКОФОРМАТНЫЙ

Продолжительность советской прокатной версии 2 часа 9 мин.
Первая серия 1 час 4 мин.
Вторая серия 1 час 5 мин.

В советском прокате фильм был незначительно урезан, а текст некоторых
реплик — изменен. Одно из наиболее заметных отличий советской
прокатной версии от оригинальной — отсутствие в сюжете всех намеков
и фраз, связанных с вероятной гомосексуальностью Ричарда Львиное Сердце.
Вместо этого в диалоги были вставлены другие фразы, уместные в контексте
разговора, а некоторые кадры вырезаны.
сообщение было отредактировано в 21:49
82
 
викся (азов)
Я говорю, что Глен Клоуз на порядок выше по актерскому мастерству, чем Кэтрин Хепберн
:))) При том , что Гленн Клоуз сама по себе актриса замечательная.
и, когда смотрю на Элеонору Глен Клоуз, то вижу настоящую королеву, а не неряшливую особу с короной на голове.

Лихо Вы по художественному цеху. А то понимаешь подлинные костюмы, подлинный облик... :)))
81
 
Я говорю, что Глен Клоуз на порядок выше по актерскому мастерству, чем Кэтрин Хепберн, и, когда смотрю на Элеонору Глен Клоуз, то вижу настоящую королеву, а не неряшливую особу с короной на голове.
80
 
викся (азов)
Для меня Элеонора - Глен Клоуз с ее величественной осанкой, манерой двигаться, говорить, прекрасные платья, а не Хепберн с нечесанными волосами, непонятной одеждой , чудовищным гримом и градом текущими слезами.

:))). Только где Вы увидели нечёсаные волосы и непонятную одежду? Вы не любите аутентичность?
79
 
Потрясающие мужские актерские работы! Фильм интересен с первых минут просмотра, но к финалу что-то потерялось, энергетика Хепберн пошла на убыль, так что все "вытянул" О Тул. Для меня Элеонора - Глен Клоуз с ее величественной осанкой, манерой двигаться, говорить, прекрасные платья, а не Хепберн с нечесанными волосами, непонятной одеждой , чудовищным гримом и градом текущими слезами. Элеонора в исполнении Глен Клоуз мне ближе, чем Хепберн.
78
 
Очень понравился фильм! Кэтрин Хепбёрн и Питер О Тул сыграли блестяще. Молодой Энтони Хопкинс тоже хорош. А вот внешне мне очень понравился Джеффри. Я бы перенеслась в то время, и вышла за него замуж ( такая вот фантазия :)... Тимоти Далтон ( король Филипп) конечно "неописенный" красавец, но Джеффри необычный... Тащусь от него! ).
77
 
Гениальные диалоги...Философия,два-три дна...
76
 
Кэтрин Хепберн сыграла Элеонору так, что для нее любовь Генриха дороже короны, родной Аквитании и даже свободы. Советский дубляж очень хорош.
75
 
Из книги Майкла Фини Каллена "Быть Энтони Хопкинсом". 2015
/ В январе 1968 года возникло большое сомнение, закончатся ли съемки вообще. В конце месяца Хепбёрн доснялась в своих сценах и вернулась в Штаты, подарив каждому актеру съемочной группы, включая Хопкинса, очки со вставленной кристаллической "слезкой". Дарственная надпись гласила : "От Элеоноры Аквитанской". Съемочная группа переехала в Южную Францию и Камрат, в дельте Роны, для ряда съемок на натуре - в отреставрированном аббатстве Монмажур в Арле, в Тарасконе, в окруженном стеной городе Каркасоне и в Башне Филиппа Красивого в Авиньоне. По словам Хопкинса, настроение на площадке царило угрюмое: вероятно, сказалось изнеможение от напряженных и насыщенных дней, растянувшихся на месяцы работы над фильмом с тщательно прописанными персонажами, изображаемыми сильными, категоричными людьми. Найджел Сток буквально физически боролся с О'Тулом, в то время как Хопкинс, по словам актрисы Дженйн Мерроу, открыто воевал с Петой Баркер. Мерроу вспомнила, как Хопкинс позвонил вечером по телефону, "пытаясь договориться с женщиной, которая, очевидно, являлась его женой". Мерроу воспринимала его как человека, находящегося в большом напряжении, "вот-вот готового взорваться".
Энтони Харви игнорировал все перебранки и сосредоточился на том, чтобы завершить фильм в условленные три месяца. Но позже, в Камарге, во время съемок сцены турнирного боя с участием Хопкинса, произошел несчастный случай. Харви вспоминает:
"Тони не очень нравилась идея быть в роли наездника - тем не менее он полностью облачился в доспехи и поскакал рысью. Мы уже были готовы снимать, но, к несчастью, камера "Аррифлекс" изрядно шумит - лошадь услышала, испугалась и понесла. Я крикнул Тони, чтобы он не паниковал, но, разумеется, он оцепенел от страха и не смог ее удержать. Мы видели, как он с нее свалился и лежит неподвижно. Помню, я тогда думал: "Бог мой, это конец, он покойник". Честно, я думал, что он сломал спину!" Это его первый фильм, и он кончает тем, что ломает свою долбанную спину! Мы подбежали к нему, он лежит без движения, белый как смерть... и говорит: "Моя рука - она сломана".
Хопкинса отвезли в больницу, съемки продолжились, но тут произошло еще одно несчастье. "Я уж не лез на рожон, пытаясь завершить дело, и чтобы все остались живы, - смеется Харви. - Потом мы все поехали в Камарг на ужин с морепродуктами. Все схлопотали сильное пищевое отравление и стали блевать. А я нет - что еще хуже. Несколько дней спустя я отошел за кустик, чтобы отлить, - смотрю, а на выходе у меня получилась яркая, канареечно-желтая моча - я подхватил гепатит".
Харви посадил актеров и съемочную группу на поезд и отправился назад в Лондон, где его госпитализировали. Съемки на время были приостановлены. "Я потерял пару недель, но самое ужасное, когда я лежал там, выведенный из строя, Джо Левин, исполнительный продюсер, решил взяться за обработку отснятого материала, который мы все считали великолепным, и сам его смонтировать. Я был опустошен от самой только этой идеи, но тут вмешалась Кэтрин Хепбёрн. Она сказала Джо: "Ты что, не знаешь, кто твой режиссер? Ты не знаешь, что это он смонтировал все эти гениальные, всемирно известные фильмы?" Она встала у него на пути, и заставила Джо подождать, пока я не поправлюсь настолько, чтобы закончить фильм самому". /
74
 
Про калейдоскоп я свое мнение писала. Мне эта пьеса видится немного иначе.
Про день Святого Стефана - все понятно. А вот про подарки - нет). Для чего нужно было режиссеру включать такой сознательный ляп с елью и подарками я как смогла свое мнение тоже высказала.
73
 
SVetLanOCHca, добрый вечер!
А подарки на рождество в 12 веке не смутили?
Вообще-то нет. Примыкающий к Рождественским празднованиям Boxing day, он же день - Св. Стефана (26 декабря), известен со Средних веков как день подарков, которые получали слуги от своих господ и бедняки от благотворителей. Королевские пиры на Рождество -- тоже средневековая традиция. Так что по большому счёту меня смутила только ёлка в кадре (и то не с первого просмотра:)))

Если честно, будь там хоть пальма - беда невелика, поскольку всё внимание - на калейдоскоп человеческих отношений. В этом фильме и драматургия, и её воплощение - на высшем уровне.
А коли есть драматургия (как говаривал один литератор) "усы можно клеить куда угодно".
сообщение было отредактировано в 21:06
72
 
№66 Тея
Игорь, здравствуйте!

Спасибо. Значит, я всё-таки правильно помню, что ёлки как украшение к празднику "начались" в Германии в конце 18 в., а в Англии ещё и в 19 в. всё больше омелой украшали дома. :)))
Тея, здравствуйте! А подарки на рождество в 12 веке не смутили?

Питер О'Тул оставил нам множество замечательных ролей. В том числе, Генриха Плантагенета. В этом году много было смертей, а может быть просто уходят актеры, с которыми связано детство и в возможность старости которых не веришь, как и в то, что ты сам уже не молод...
71
 
Тея (Киев)
А вот это звучит уже вполне в стиле самого Джеффри Бернарда! :)))

Согласен, фраза неуклюжая. Но действительно очень редко со мной было так, что я не мог орпределиться хотя бы со свчоим отношением к фильму. А тут несколько фильмов и я даже не могу сказать: понравилось или вызваало раздражение. Может Вы видели их фильмы 40-50-х , подскажите...
66
 
Игорь, здравствуйте!

Спасибо. Значит, я всё-таки правильно помню, что ёлки как украшение к празднику "начались" в Германии в конце 18 в., а в Англии ещё и в 19 в. всё больше омелой украшали дома. :)))

1 2 3 4 5 6 >

Лев зимой (1968): новости >>

Великие: Кэтрин Хепберн
Великие: Кэтрин Хепберн
12 мая 1907 года в небольшом городке Хатфорде (штат Коннектикут, США) появилась на свет будущая актриса Кэтрин Хепберн, обладательница четырех премий «Оскар», женщина, определявшая стиль той далекой эпохи.
1 комментарий

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
комедия
Россия, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
исторический фильм
Италия, 2018
фильм ужасов
Бразилия, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Франция, 2020
Франция, 2019
драма, социальная драма
США, 2020
драма, молодежный фильм, экранизация
Бельгия, Франция, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Парагвай, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама, мистика, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен