Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Времена года (2006)

Времена года информация о фильме
Оригинальные названия
Climates
Iklimler
Год
2006
Страна
Турция, Франция
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Оператор
Гёкхан Тирьяки
Продюсеры
, Лоран Шампуссэн, , Зейнеп Озбатур
Актеры
Эбру Сейлан, , Назан Кирилмис, Мехмет Эрийлмас, Ариф Аси, Кан Озбатур, Фатьма Сейлан, Эмин Сейлан, Эбру Сейлан, Феридун Кок
Производство
Co Production/ Imaj/ NBC Film/ Pyramide Films
Премьера
21 мая 2006, 13 декабря 2007 (Россия)
Сборы в России
$ 16 369
Сборы в США
$ 119 958
Сборы всего
$ 1 326 870
Жанр
драма
Новый фильм турка Нури Билге Джейлана, получившего в 2003 году каннский приз жюри за «Отчуждение». Лента посвящена медленному распаду семьи университетского профессора (которого играет сам Джейлан) и тележурналистки (которую играет жена Джейлана).

Они, мужчины, и вправду думают, что им позволено все? Что жизнь будет протекать согласно их желаниям? Что кроме "я хочу" никаких больше нет причин и мотиваций? Устал - ушел, соскучился - вернулся, передумал - снова бросил.
И вот он ушел, а через полгода приходит, и говорит.. нееет, он даже не говорит "ПРОСТИ". Он начинает со лжи, а потом заявляет "Бросай все, и поехали ко мне. Я сумею сделать тебя счастливой".
Что она может? Она может сказать "слишком поздно" и рассмеяться ему в лицо. Но и это будет ложь. Потому что у женщины никогда не наступает время, после которого становится "СЛИШКОМ ПОЗДНО". Никогда у нее не хватит сил остановить его, проучить его за самодовольство. Слабея от страха, женщина плачет, понимая, что не справится, что не посмеет сказать "нет", простит, пожалеет, выдаст новый шанс, поверит во вранье о будущем счастье, рискуя снова остаться голой и с разорванным сердцем.
Даже если она одержала маленькую победу, сказав ему "слишком поздно", то это мнимая победа, и она первая придет и вручит себя, и защитит его от своего же собственного "нет", и позволит ему делать так, как он хочет. Не зря они думают, что им позволено все. Мы действительно позволяем им все.

Е.Визгалова

последнее обновление информации: 22.08.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Невыспавшийся Фрейд (Вена - Санкт Петербург)   10.11.2014 - 11:18
... Да. Думаю - в судьбе каждого они "сыграли свою роль". А сейчас (если вернуться к ггерою и названию фильма), у него заканчивается "время года". Лето? Да и у ггероини ... Весна? Дальше,... читать далее>>
№ 2
kursiv (Одесса)   9.11.2014 - 19:15
Да, лица у пары главных героев многозначительны и под эту многозначительность можно подвести любые трактовки сюжета. Но было в фильме и очень живое и хорошо понимаемое лица выражение - актрисой прекрасно... читать далее>>
№ 1
Невыспавшийся Фрейд (Вена - Санкт Петербург)   24.10.2014 - 07:41
Отличная мужская мелодрама турецкого режиссера! На описание г-жи Визгаловой, при всем к ней уважении, внимания особо не обращайте. Фильм гендерный, сложный, оценивать его можно с разных точек зрения. ... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
26 мая
Россия 1
27 мая
НТВ
27 мая
Первый канал
1 июня
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен