Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Банда отца (1956)

Банда отца кадры из фильма
Оригинальные названия
Daddy’s Gang
Bande a papa, La
Другое название
Папина банда
Год
1956
Страна
Франция
Фотоальбом
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Режиссер
Ги Лефранк
Оператор
Пьер Пети
Композитор
Марсель Деланнуа
Художник
Жорж Леви
Продюсеры
Рене Безар, Пьер Кабо, Франсуа Шаван
Премьера
27 апреля 1956 (Франция)
Жанр
комедия
Недотепа, растяпа, дотошный никчемушник, простофиля, лох — какие еще ярлыки можно повесить на этого Фернана? Как вообще он умудряется на свете жить, этот Фернан Джером, да еще служить в банке, да еще с девушками знакомиться? Его все облапошивают, а он и рад. Все смеются над ним и даже издеваются, а ему все нипочем — сущая наивность высшей пробы! Ему пошили топорчащийся костюм, уговорили, что он сидит на нем отменно — поверил. Ему продали какие-то странные невзрачные цветочки, уверив, что они очень популярны — даже обрадовался и потащился с ними к девушке, которая (о, насмешка судьбы) занимается флористикой. Угадайте ее реакцию! Вот и не угадали. Девушка очень обрадовалась, сказала, что никогда таких не видела и тут же добавила их к новой композиции. Кстати, эта Рене была девушкой серьезной. Поэтому сразу призналась Фернану, что замуж она выйдет только за какого-нибудь певца и что отец ее работает главным инспектором судебной полиции.
Тем временем упомянутый главный инспектор полиции Мерлерен (Луи де Фюнес), пользуясь дедуктивно-эмпирическим методом пытается найти преступника века, неуловимого Большого Жиля. Большой Жиль — это головная боль всех, кто отвечает за установление правопорядка в городе. Грабитель с большой буквы, предводитель банды, способной виртуозно грабить магазины и исчезать, не оставив малейшего следа.
Вот и сейчас Большой Жиль проводит репетицию будущего ограбления банка. Это дело должно стать финальным и красивым аккордом в его воровской карьере — пришла пора выходить на пенсию. Жаль, нет толкового наследника, чтобы опыт свой бесценный передать.
План ограбления был составлен идеально. И сперва все шло как по нотам. А потом… потом бабушка послала Фернана за молоком и он, как послушный внук пошел в магазин. Вышел из подъезда на утреннюю пустынную улицу и его насмешливая судьба приблизила к занявшим свои позиции грабителям…
Когда Фернан Джером очнулся — он уже был героем. На этот раз его дотошность и недотепство путем неимоверного стечения обстоятельств спасло банк от ограбления и вознесло спасителя не пьедестал славы. Все, кто до сих пор насмехался над ним, или не особо хотел с ним общаться (например, Рене) резко изменили к нему свое отношение.
Но на этом подарки судьбы для Фернана не закончились. Впереди у него роковая встреча с Большим Жилем, который оказывается ему ни много ни мало родным отцом, оставившим его 25 лет назад…

последнее обновление информации: 30.12.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен