Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Рим кадры из фильма
Оригинальное название
Rome
Год
2005-2007
Страна
США, Великобритания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.524 / 21 голос

   

Украденный орёл | 1-я серия | The Stolen Eagle


52-й год до н.э. Гай Юлий Цезарь жаждет возвратиться в Рим, одержав после восьмилетней борьбы сокрушительную победу над галлами, когда до него доходит известие из дома о серьёзной личной утрате.
После кражи золотого штандарта армии Цезаря кузен и командир армии Цезаря Марк Антоний (Джеймс Пьюрфой) отправляет на его поиски двух новых солдат, центуриона Луция Ворена (Кевин Маккид) и легионера Тита Пулло (Рей Стивенсон). Они абсолютно разные, однако вместе представляют серьёзную угрозу для всех, кто встанет у них на пути. Солдатам удается вызволить штандарт, благодаря чему их акции в глазах начальства существенно вырастают, и это только начало их карьеры.
Тем временем в Риме старый друг Цезаря Помпей Великий (Кеннет Крэнхем) советуется с Като (Карл Джонсон), Цицероном (Девид Бамбер), Сципио (Пол Джессон) и другими членами Сената из числа «старой гвардии», озабоченными тем, что растущая популярность Цезаря в народе пошатнёт «статус кво» римских патрициев, а заодно поставит под угрозу их богатство и благополучие.
Помпей тоже несёт личную утрату. Племянница Цезаря, Атия Юлия (Полли Уолкер), старается утешить его с помощью своей замужней дочери Октавии Юлии (Кэрри Кондон). Атия пытается вести двойную игру, и поэтому посылает Цезарю в знак почтения ценный подарок: после рискованного путешествия его доставляет лично 11-летний сын Атии, Гай Октавиан (Макс Пиркис).

Как Тит Пулло низвергнул республику | 2-я серия | How Titus Pullo Brought Down the Republic


Назначенный Цезарем народным трибуном, Марк Антоний возвращается в Рим вместе со спасителями Октавиана – легионерами Луцием Вореном и Титом Пулло.
После трапезы у благодарной матери Октавиана, Атии, Ворен отправляется к своей семье, которую он не видел долгих восемь лет. А Тит Пулло прямиком идёт в бордель!
Поражённая приездом мужа, супруга Люция Найоби (Индира Варма) представляет ему семью, которую он с трудом узнает.
После того, как Сенат отвергает «компромисс» Цезаря, желающего вернуться в Рим триумфатором, Антоний узнает о планах Помпея лишить боевого генерала (имеется в виду Цезарь) власти.
Пока страсти с обеих сторон накаляются до предела, одна незаконченная авантюра с участием Пулло провоцирует на Форуме потасовку. Эта история едва не доводит противостояние между Помпеем и Цезарем до драматической развязки. В итоге раненый Луций Ворен и Тит Пуллон снова отправляются в легион Цезаря.

Сова в терновнике | 3-я серия | An Owl in a Thornbush


Отправившись по заданию Цезаря в разведку, в 45 километрах от Рима легионеры Луций Ворен, Тит Пулло и сопровождающие их солдаты столкнулись со слабым сопротивлением неопытных новобранцев, спешно рекрутированных Помпеем.
Обеспокоенный быстрым продвижением частей армии Цезаря и недоукомплектованностью своего войска, Помпей предпринимает необычный тактический ход – временно оставляет Рим, чтобы Цезарь смог беспрепятственно занять его. Приказ Помпея вынуждает семьи патрициев Рима сделать выбор, на чьей они стороне – Цезаря или Помпея.
В то время, как Сервилия Юния (Линдсэй Дункан), долгое время бывшая любовницей Цезаря, решает остаться в Риме, её сын Марк Юний Брут (Тобиас Мензи) покидает город вместе с остальными патрициями, выбравшими верность Помпею. Наблюдая, как политические акции её семьи взлетают и падают буквально в течение считанных часов, племянница Цезаря Атия зовёт своего наёмника Тимона (Ли Бордмен), чтобы он обеспечил безопасность её семейства.
Пока Луций Ворен изумлён тем, что Рим оказался незащищённым, Тит Пулло продолжает оставаться баловнем удачи: на окраине Рима его подразделение захватывает ценный груз.

Кража у Сатурна | 4-я серия | Stealing from Saturn


Пока Помпей «маневрирует» вокруг Рима, Цезарь укрепляет свою власть в городе. Атия устраивает приём в честь Цезаря. Вечеринку устраивает и Луций Ворен: он хочет утвердиться в глазах общественности как бизнесмен.
Фортуна продолжает быть благодушной к Титу Пулло: тот находит Квинтуса Помпея (Рик Уорден) и доставляет его к Цезарю. Цезарь, в свою очередь, отправляет Квинтуса к его отцу, Помпею, с предложением о перемирии, которое, по мнению Цезаря, его заклятый «друг» никогда не примет.

Таран коснулся стены | 5-я серия | The Ram Has Touched the Wall


Цезарь взвешивает полученное им встречное предложение Помпея, в противовес идее соратника Цезаря Марка Антония преследовать слабую армию Помпея.
Ворен вынужден принять решение относительно своей дальнейшей жизни: несколько неудачных сделок оставляют его практически без средств, а ведь ему необходимо помогать своей семье.
Ревнивая Атия изобретает хитроумную схему, как разлучить Цезаря с Сервилией.
Тита назначают военным наставником Октавиана, но в итоге Тит терпит крах как воспитатель и сам получает от мальчика пару хороших уроков.

Эгерия | 6-я серия | Egeria


Марк Антоний правит Римом, пока Цезарь оттесняет преследуемое им войско Помпея к востоку. Однако фортуна переменчива, и вот уже до Антония доходит известие о том, что теперь Помпей преследует Цезаря.
Марку Антонию предстоит решить, с кем он остаётся – со своим старым командиром либо поддастся на уговоры Атии и Помпея и выступит на стороне Помпея.
Пулло (Рэй Стивенсон) отводит Октавиана (Макс Пиркис) в публичный дом.
Атия пытается наладить отношения с Сервилией (Линдси Данкен).
Тем временем супруги Ворен (Кевин Маккид) и Ниоби (Индира Варма) восстанавливают, хоть и ненадолго, близкие отношения.

Фарсал | 7-я серия | Pharsalus


Высадившись на побережье Адриатики, куда завёл свои легионы Цезарь, Ворен и Пулло быстро адаптируются к новой обстановке. Тем временем в Греции Помпей решает атаковать поредевшую армию Цезаря, еще не подозревая, что загнанный им в угол соперник превратит свою слабость в мощнейшее преимущество, и вскоре уже Помпею придется искать подкрепления.
В Риме Октавия по просьбе своей матери Атии еще раз просит Сервилию о любезности.

Цезарион | 8-я серия | Caesarion


Завершив преследование войска Помпея на территории Египта, Цезарь прибывает в Александрию, где встречается с юным наследником египетского трона фараоном Птолемеем XIII, который преподносит Цезарю неожиданный подарок.
Тем временем легионеры Ворен и Пулло снова изображают из себя освободителей: на сей раз они вызволяют из тюремного заключения сестру Птолемея, Клеопатру (Линдси Маршалл).
Цезарь требует у египтян уплаты старых долгов, а под занавес своего пребывания в Египте заключает стратегический союз – для упрочения своего наследства.

Утика | 9-я серия | Utica


Одержав победу над Сципио и Като, Цезарь возвращается в Рим, где его ждут геройские почести. Поединок Ворена и Пулло с местным головорезом Эрастесом неожиданно не вызывает гнева Цезаря.
Попытка Сервилии разузнать с помощью Октавии секрет Цезаря приводит к обратному результату.

Триумф | 10-я серия | Triumph


Единогласно провозглашенный Сенатом императором Рима, Цезарь объявляет об окончании гражданской войны и начале пятидневных празднований и народных гуляний в ознаменование его «триумфа».
Пулло, оставивший военную службу у Цезаря, мечтает о безмятежном счастье с Айрин (Кьяра Масталли).
Ворен баллотируется на выборы в городской магистрат. А Октавиан (Макс Пиркис) с помощью Поско освобождает свою сестру Октавию (Керри Кондон) из ее добровольного заточения.
Сервилия (Линдси Данкен) приглашает снедаемого жаждой мести Квинтуса Помпея (Рик Уорден) к себе домой – к отчаянию её сына Брута (Тобиас Мензес).

Останки | 11-я серия | The Spoils


Пока Пулло в сопровождении Эрастеса спускается на самое дно римского преступного мира, Ворен выторговывает от Цезаря для себя и ветеранов-легионеров право на раздел имущества, добытого в боях.
Цезарь приглашает Ворена и его супругу Ниоби (Индира Варма) на одну из вечеринок своей племянницы Атии (Полли Уокер).
Кассий (Гай Генри) пытается убедить Брута в том, что теперь судьба Республики находится «в его руках».

Февральские календы (Начало февраля) | 12-я серия | Kalends of February


После своих «подвигов» на арене Форума Ворен и Пулло становятся, согласно римской табели о рангах, героями, тем самым заставляя Цезаря наградить тех, кого в другой ситуации он должен был бы наказать.
Неожиданное появление Пулло в доме Ворена не вызывает энтузиазма у его бывшей рабыни Айрин.
Цезарь, к неудовольствию старой сенатской «гвардии», решает «разбавить» Сенат новыми неожиданными лицами.
А Сервилия ликвидирует последнее препятствие в своем амбициозном плане мести – ценой устранения Ниоби.

Песох | 13-я серия | Passover


После убийства Юлия Цезаря Рим и римлян захлестывает ураган самых разнообразных эмоций. Чудом увернувшись от рук наёмников Квинтуса Помпея у Сената, Марк Антоний решает податься на север и собрать армию. Он хочет взять с собой Атию, её детей и вдову Цезаря Кальпурнию.
Однако прозорливый сын Атии Октавиан, которого Цезарь в завещании назначил своим сыном и преемником, предлагает свой план – остаться в Риме.
Марк Антоний посещает Сервилию и предлагает сделку: Цезаря похоронят с подобающими почестями, а взамен с Брута и его сподвижников в Сенате снимут обвинения в убийстве. Во время похорон Цезаря общественное мнение поворачивается в сторону Марка Антония.
Между тем, убитый горем Люций Ворен организует похороны своей жены Найоби, на которых не присутствуют ни его дочери, ни внебрачный сын Найоби Люций, которого Ворен в сердцах проклинает.
В результате Ворен оказывается на грани безумия, но его вовремя спасает Пулло, вернувшийся в Рим с молодой женой (бывшей рабыней) Айрин. Вместе Ворен и Пулло разыскивают Эрастеса, который, как выясняется, похитил дочерей Ворена…

Сын Аида | 14-я серия | Son of Hades


Клеопатра торжественно прибывает в Рим, чтобы воздать посмертные почести своему возлюбленному, Цезарю, а главное – узаконить право на престол его незаконнорожденного сына, Цезариона.

Приезд египетской царицы интригует Марка Антония и заставляет терзаться Атию, которая с трудом выносит новую соперницу. Те же чувства испытывает и Сервилия.
Наёмный убийца Тимон в последнюю минуту отозван с задания и возвращается домой, где обнаруживает своего вернувшегося из Иерусалима брата Леви.
Между тем смерть Эрастеса повергает в хаос Авентинскую коллегию, которая контролирует речную торговлю. Марк Антоний посылает туда для контроля над ситуацией Ворена и Пулло, и вскоре между враждующими бандами установлено шаткое перемирие.
Шокированный претензиями Марка Антония на власть, юный Октавиан одалживает деньги и раздает каждому жителю города по 300 сестерциев – как им было обещано Юлием Цезарем. Этим поступком он сильно прогневал свою мать, Атию, и особенно Марка Антония, который отказывается от предложенного Октавианом стратегического союза по разделу власти над Римом. В результате этого противостояния Октавиан вынужден покинуть Рим...

Так сказал Марк Туллий Цицерон | 15-я серия | These Being the Words of Marcus Tullius Cicero


Пока Брут и Кассий кочуют за пределами Империи в поисках иностранных средств для своей оппозиционной армии, Марк Антоний изменяет свой маршрут и отправляется вместо Македонии в Галлию.
Его план срывается, когда ненавидящий Марка Антония Цицерон доставляет в Сенат послание, в котором призывает объявить Антония «врагом отечества», а затем открыто переходит на строну нового Цезаря, 18-летнего Октавиана.
Ворен, между тем, тоже провоцирует настоящую войну с группировками Авентинской коллегии, но в происшедшем он винит не себя, а Пулло.
Октавия на вилле Атии в тоске обкуривается марихуаной, пока двуличный юнец по имени Дуро готовится воплотить в жизнь зловещий план, придуманный Сервилией.

Кролик и черепаха | 16-я серия | Testudo et Lepus (The Tortoise and the Hare)


После предательства, совершенного руками Дуро, Сервилия оказывается на вилле Атии и полностью во власти её наемника, Тимона. Разыскивая Ворена, Пулло натыкается на Октавиана, который как раз одержал нелегкую победу над Марком Антонием.
Новоиспеченный Цезарь решает вернуться в Рим со своей армией и отправляет Марка Агриппу гонцом с этой вестью к сестре Октавии и Цицерону.
Тем временем, Брут и Кассий, расположившиеся со армией наемников в Западной Турции, вынашивают свои планы.
Пулло и Ворен прибывают в лагерь беглых рабов в поисках исчезнувших детей Ворена и шокированы известием об их судьбе.

Герои Республики | 17-я серия | Heroes of the Republic


Вопреки совету Пулло, Ворен возвращается в Коллегию со своими спасёнными дочерьми и приёмным сыном Люцием, которые вскоре проходят ритуал очищения от прошлых грехов.
Не получив триумфального приёма в Риме, Октавиан понуждает Цицерона поддержать его просьбу стать Консулом. В ответ Октавиан обещает, что и шагу не ступит, не посоветовавшись с Цицероном.
Октавиан воссоединяется с матерью Атией и сестрой Октавией, которой новый имидж её брата совсем не нравится. Первый же поступок Октавиана, как консула, ставит в тупик и Цицерона, и Сенат.
Ворену удаётся достичь согласия с Меммио и Коттой, которые надеются, что он, наконец, смягчился.
Чтобы получить преимущество над армией Брута и Кассия, две враждующие стороны заключают перемирие.

Филиппи | 18-я серия | Philippi


Военное преимущество Брута и Кассия растаяло, как утренний туман, после союза, заключенного между Октавианом и Марком Антонием. В Риме Ворен получает приказ казнить многих представителей римской элиты: эту «задачу» он возлагает на капитанов банд Коллегии.
Оцеро пытается предупредить Брута об опасности, грозящей его армии, но ему помешал Пулло, прибывший на его виллу.
Марк Антоний добавляет к списку приговорённых несколько имён. Так же поступает и Атия.
Октавиа и Ворена-старшая очарованы неожиданными просителями. Айрин рассказывает Пулло домашние новости, Леви и Тимон становятся виновниками ссоры в синагоге. Воспользовавшись отъездом Октавиана из Рима, Атия вынуждает Октавию раскрыть её секрет.
В долине Филиппи сталкиваются две армии, на карте – будущее Рима.

Посмертная маска | 19-я серия | Death Mask


Непрекращающиеся стенания Сервилии о попранной справедливости доводят Атию до помрачения рассудка, и это, к несчастью, становится достоянием общественности.
Тем временем, Октавиан, Марк Антоний и Лепид решают поделить территорию Рима и на паях пользоваться городской казной. Союзу этому, как выясняется, грош цена: Марк Антоний тут же утаивает информацию о полученной им крупной взятке.
На Коллегии Айрин настаивает на наказании Гайи за неповиновение, но рабыня ухитряется превратить свою вину в преимущество.
Леви агитирует упирающегося Тимона убить царя Ирода, прибывшего в Рим из Иудеи с секретной миссией.
В то время, как освобожденный Поска женится, Октавиан превращает его свадьбу в политическую акцию.

Необходимый вымысел | 20-я серия | A Necessary Fiction


Октавиан объявляет наступление в Риме эры добродетели и издаёт соответствующий мандат. Тем временем, груз с золотом для римской казны по пути в порт странным образом исчезает, и Ворен отправляется разузнать, кто кого предал.
Вне себя от горя, переживший личную трагедию Пулло направляет свой гнев на Меммио, Омнипора и их подручных.
После ухаживаний за «правильной» невестой по имени Ливия, Октавиан переключается на более важные дела: он ставит Марку Антонию ультиматум, перед которым, по его мнению, тот не смоет устоять.

Не остановить голодного | 21-я серия | Deus Impeditio Esuritori Nullus (No God Can Stop a Hungry Man)


В Риме – нехватка зерна, и Октавиан вынужден вступить в бартерную сделку с Марком Антонием, чтобы получить груз пшеницы из Египта. Но, вместо того, чтобы согласиться на условия Октавиана – земли и деньги взамен зерна – Марк Антоний срывает сделку и дело неминуемо движется к конфликту между двумя прежними союзниками, а также, кроме прочего, и между Вореном и Пулло.
Октавиан использует последний шанс получить зерно – отправляет на переговоры в Александрию Атию и Октавию, хотя и понимает, что в Египте римлянки получат, скорее всего, прохладный прием.
Тем временем в Коллегии, где Пулло распределяет оставшееся зерно между всё более недовольными римлянами, Гайя спасает своего хозяина от разъяренного зверя в клетке ценой собственной жизни.
С трудом избежав все усиливающейся напряженности в Египте, Поска поставляет Октавиану боеприпасы, в которых тот нуждается, чтобы повернуть римлян против Марка Антония. Маховик войны раскручивается с новой силой.

Об отце твоём | 22-я серия | De Patre Vostro (About Your Father)


После знаменитого морского сражения при мысе Акциум в 31г. до н.э. Антоний, потерпев поражение, возвращается в Александрию, где находит утешение в необузданные оргиях с Клеопатрой.
Тем временем Октавиан пытается убедить Ворена не устраивать осаду дворца Клеопатры. Ворен отказывается, но Клеопатра проявляет невиданную смекалку и быстро предает Марка Антония, чтобы спасти свою жизнь и честь.
Когда во дворец Клеопатры вступает армия Октавиана, Ворен исчезает из него вместе с незаконнорожденным сыном Цезаря и Клеопатры, Цезарионом, претендентом на римский престол. В тот миг, когда Ворен с мальчиком прибывают в Рим, Пулло по приказу Октавиана отправляется их выслеживать...
В итоге друзья воссоединяются на Коллегии – и радости их нет предела. Как нет предела и ликованию Октавиана, победителя в схватке за власть над Римом. Теперь он стал новым римским императором по имени Август.

последнее обновление информации: 27.04.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 87
maus (maus)   26.04.2018 - 12:39
Великолепный сериал! Смотрю и пересматриваю с огромным удовольствием! читать далее>>
№ 86
Alex (москва)   3.10.2017 - 19:22
Я может не особо заметила,что все противники Цезаря ,.недоделанные,,-))). Вот к примеру сначала мне не нравилась Сервилла,которая любила Цезаря и была как бы на его стороне,а потом ,ее вражда,интриги завоевали... читать далее>>
№ 85
каппа   3.10.2017 - 10:22
Нет, ну понятно, что авторы могут выражать симпатию к кому угодно, но это же не значит, что обязательно выставлять противников Цезаря идиотами и ничтожествами) имхо, это самого Цезаря унижает прежде всего.... читать далее>>
№ 84
Alex (москва)   2.10.2017 - 19:03
№ 83слон тЕлефан-так я и пишу,что как у Пушкина ,.Борис Годунов,. то есть-БГ-это художественное произведение. Вы не правильно поняли меня-))). Нужно было написать как и БГ у Пушкина-)))) читать далее>>
№ 83
слон тЕлефан   2.10.2017 - 17:45
... "Борис Годунов"тоже художественное произведение,неточностей там хватает.Историки сомневаются,что в Угличе было так,как пушкинский Пимен рассказал читать далее>>

Рим (2005-2007): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
1 апреля
Пятый канал
5 апреля
Первый канал
5 апреля
Пятница
5 апреля
ТРК Украина
6 апреля
ТНТ
6 апреля
Первый канал
6 апреля
НТВ
10 апреля
ТВЦ
11 апреля
Домашний
11 апреля
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен