Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Рим кадры из фильма
Оригинальное название
Rome
Год
2005-2007
Страна
США, Великобритания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.524 / 21 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

87
 
Великолепный сериал! Смотрю и пересматриваю с огромным удовольствием!
86
 
Я может не особо заметила,что все противники Цезаря ,.недоделанные,,-))). Вот к примеру сначала мне не нравилась Сервилла,которая любила Цезаря и была как бы на его стороне,а потом ,ее вражда,интриги завоевали некое мое уважение. Атия,в блестящем исполнении Полли Уокер,как персонаж оставляла себя за чертой симпатии к ней(для меня),хотя вроде,из клана Цезаря.. А Антоний, в особенности во второй части,вначале показан заносчивым товарищем,тщеславным,взяточником,показан чуть ли не алкоголикам-наркоманом в конце,но мне очень понравилось исполнение этой роли,в образе добавлен юмор,что не было ни у одного героя картины.Я бы сказала,что только Цицерон показан почти не многозначной фигурой,ему отведено мало экранного времени,ну и да,показан неким...эдакий и вашим и нашим,эдакий приспособленец. В его биографии были моменты ,когда он старался ,,выжить,, не обращая внимание на свою ,.гордость,,. Собственно,мне было интересно смотреть всю картину в целом,как некий винегрет-такой цветной,разнообразный по вкусовым впечатлениям. Кто-то нравился,кто-то меньше,кто-то совсем нет(по отдельности) ,но вместе ...-довольно вкусно-)))).
85
 
Нет, ну понятно, что авторы могут выражать симпатию к кому угодно, но это же не значит, что обязательно выставлять противников Цезаря идиотами и ничтожествами) имхо, это самого Цезаря унижает прежде всего.
Ну вообще я придираюсь. В свое время смотрела с удовольствием, особенно первый сезон. Второй - и похождения Брута с Касей и Антошу с Клепой- как-то слили, имхо. Вооен и Пулло тоже не радовали особо.
84
 
№ 83слон тЕлефан-так я и пишу,что как у Пушкина ,.Борис Годунов,. то есть-БГ-это художественное произведение. Вы не правильно поняли меня-))). Нужно было написать как и БГ у Пушкина-))))
83
 
это прежде всего,художественное произведение,а не биографическое,как у Пушкина ,,Борис Годунов,,.
"Борис Годунов"тоже художественное произведение,неточностей там хватает.Историки сомневаются,что в Угличе было так,как пушкинский Пимен рассказал
сообщение было отредактировано в 17:48
82
 
Ну на чем-то должен держаться сериал-)))). Вот и держится ,,Рим,,на истории двух друзей-Пулло и Варена-))). Все же(повторюсь)-это прежде всего,художественное произведение,а не биографическое,как у Пушкина ,,Борис Годунов,,... Что касаемо женщин в интригах,склоках, в политике Рима(да и не только там,история кишит этим) опять же ,было ведь-)))). Может не так красочно,но было... А Цицерон без комментариев-блестящий оратор,но....фильм не о нем,а о Риме в целом. Может диалогов,монологов больше у тех же Пулло и Варена. И опять же. Отношение к Цицерону,почти всегда зависело от политических симпатий к тому времени и так как авторы картины тяготились симпатией к Цезарю,то и Цицерона так выставили-))). Лично я,читая о Цезаре,проникалась к нему симпатией,цитата из книги от лица Цезаря-,,...мало кто способен сделать то,что необходимо,и еще меньшее число людей в состоянии,хотя бы в некоторой степени,использовать необходимость себе на пользу.,,, Когда-то,увлекаясь личностью Наполеона,я прочла некое эссе о том,какие экономические нововведения произвел император,государственное управление(на котором частично зиждется сегодняшняя Франция),работоспособность-все это произвело на меняя сильнейшее впечатление от масштаба личности.Цицерона читала давно,лет пятнадцать назад-балдела от слога-))))). Впрочем,возвращаясь к сериалу,возможно кто-то снимет что-нибудь с большой симпатией к республиканцам-)))) в том числе и к Цицерону-))). А пока имеем то,что имеем-)))).
81
 
О Риме не так уж много сериалов смотрела- Я, Клавдий- который по- моему лучше Рима, про Цезаря какой-то...
Но здесь-то явно видно, что приключения Пулло и Ворена взяты во многом из гангстерских сериалов, а уж 'схватка' двух стервозных тетенек в борьбе за власть- легче вспомнить, где такого не было))
Цицерон великий оратор- и в этом моя главная претензия к его образу в сериале. Каким бы он ни был трусом в душе, он великий оратор и политик с опытом - значит, умел выступать на публике и держать лицо. А в сериале Цицерон двух слов связать не может, не говоря уже о шутках. В данном случае симпатии создателей к Цезарю, и неприятие его врагов доведены до маразма) хотя конечно, не так как у Колин Маккалоу, у которой в книгах Катон алкоголик, Брут прыщавый импотент и т.п.))
Переписка Цицерона очень интересна, с Брутом так вообще))
80
 
Уважаемая Каппа, с интересом прочла ваши посты. Я бы не согласилась по-поводу шаблонности образов. Я не могу вспомнить ,на вскидку, где, в каких сериалах исторического плана,особенно о Риме,были выведены так колоритно образы.. Но что же можем мы поделать,если такова была жизнь в древней империи-))). ,. О,времена! О,нравы!,, как выразился Цицерон-)))). К моему сожалению или к счастью,я мало смотрю новые сериалы,в особенности,отечественные( хороших мало),тем паче ,исторических. И на этом фоне ,,Рим,, один из лучших образцов последнего времени(лично мое мнение).Что касаемо Варена и Пулло,то естественно,в этих образах выведен некий общий прототип ветеранов,воинов римской империи и выведен отлично,на мой взгляд. Две линии жизни,как на войне,так и в бытовом плане. А о Цицероне ... я бы не сказала,что так принято. Были моменты,когда его восхваляли,были принижали. Он конечно же блестящий оратор,читая его трактаты и речи...Как философ,он был мало мне интересен-есть получше-))). А вот ,как человек был трусоват и малодушен,и очень любил лесть,восхваление его имени. Собственно,это и показано в сериале. Что ж тут попишешь и на старуху бывает проруха-))))).Но как я и писала ранее,создатели явно тяготели симпатией к Цезарю и его последователям,Цицерон таковым не являлся,может поэтому его так и вывели. Кстати, смерть Цицерона показана ,.мягко,.-убили его при бегстве и отрубили не только руки,но и голову,которая вместе с руками была выставлена на форуме(если я не ошибаюсь)-опять же ,,О,времена! О,нравы!,,-))))))).
79
 
Вообще сериал хороший - спустя годы многие моменты даже помнишь. Из минусов... ну наверно некая шаблонность этих бабских интриг, и вообще образы основных персонажей. То есть тогда-то Атия к примеру нормально воспринималась, а теперь подобные интриганки в каждом втором сериале. Или Октавиан... был в новинку, а щас все кишит сходными социопатами. По большому счету наиболее живые люди, а не сценарные архетипы, - это Ворен и Пулло.
Ну и огромный плюс- показанный быт, ритуалы и тп. Очень интересно, и действительно есть ощущение, что это языческие времена.
Касаемо Цицерона... ну да, сейчас принято его изображать ничтожеством, и
Конечно многое есть на его совести... но мне он симпатичен. Хотя бы как человек добившийся всего сам, в жестком классовом обществе, в отличии от мажоров типа Юлика, за которыми всегда были их кланы. В принципе Цицерон даже в сериале симпатичен в итоге, несмотря на явную карикатурность
78
 
Случайно наткнулась на этот сериал. Думаю, что это -очень качественная работа. Я бы не рассматривала его,как документальное произведение,все же-это художественное полотно.. Сериал называется ,,Рим,. поэтому в нем больше и показано о быте того времени, обряды(очень любопытно было посмотреть), пейзажи города и окрестностей,ну конечно закулисье,даже в любовных историях присутствуют политические интриги,поэтому мне батальные сцены были ни к чему... Не о Цезаре здесь ведется речь ,а о Риме. Просто взяли период правления от Помпея-Цезаря в первом сезоне и Марк Антония-Октавиана во втором(но на мой взгляд,картина немного политизирована в сторону Цезаря,а не республиканцев). Смотрела в два захода. Первый сезон за 2-а дня и потом после отпуска,второй также за 2-а дня. Мне не показался он затянутым,я бы и третий сезон посмотрела,если бы он был-)). Что касаемо ролей,то Марк Антоний в исполнении Джеймса Пьюрфора- красавчик....-))) Колоритный персонаж получился.Хороша,великолепна и героиня Атия, в исполнении Полли Уокер(мне в принципе,все равно как далека героиня Атии от первоисточник...пусть будет такая-))) ). Что касаемо Цицерона,то я когда-то давно,читала основные его речи,трактаты(очень понравилось,кстати,он вроде тоже был консулом,если не изменяет память)) и книгу Рекса Уорнера ,,Молодой Цезарь,, и ,,Император Цезарь,, основываясь на последней,мне показалась ,что Цицерон таковым и являлся,как выведен в сериале,в человеческом плане-немного малодушный что ли... На ролях героев Тита Пулло и Луция Варена построена вся история.Все крутится вокруг них. То бишь на их истории,как на остове,держится весь сериал,они не лишние. Мне Тит Пулло больше импонировал. Подытоживая,хочу сказать,что сериал однозначно понравился,несмотря на исторические неточности,огрехи и выраженную симпатию авторов Цезарю,его последователям. В нем намного больше плюсов,чем минусов.
77
 
Сериал интересный, жаль из Атии сделали собирательный образ вместо настоящей Фульвии Бамбулы. Да и все эти Цезари, Спартаки во многом переоценены, победи не Октавиан возможно не так много людей восхищалось бы Цезарем. Пиар такой Пиар. Лучше бы сняли сериал по временам о деятельности Суллы и Мария. Или ещё лучше о Марке Фурии Камилле. Да много ещё есть античных личностей и во многом интересней Цезаря и Спартака о которых множество фильмов.
76
 
№75 вел
как можно не осилить или устать от такого шедевра (общепризнанного)
Что значит, "общепризнанный шедевр" в данном контексте? Вот, скажем, какой-нибудь "Гражданин Кейн" бесспорно является общепризнанным шедевром мирового кино. А кто это "Рим" назначил шедевром? Хороший сериал, бесспорно. Но "шедевр"? Меня в нем кое-что сильно выбешивало. Авторская позиция по отношению к республиканскому лагерю. Он сильно окарикатурен специально, чтобы симпатии зрителей были на стороне Цезаря и Антония, то есть, тех исторических персонажей, которых я не выношу.
75
 
не нужно обсуждать историю - мы не компетентны - можно обсуждать фильм на уровне понравился - не понравился - как можно не осилить или устать от такого шедевра (общепризнанного) еще советую Лютера
74
 
И ещё: насчёт полномочий Цезаря и Помпея. Власть всегда не получают, но берут! Явно или скрытно, оружием или деньгами. Так что разговоры о законности - это только разговоры.
сообщение было отредактировано в 14:28
73
 
Классный фильм: общий антураж, отображение духа эпохи, в том числе за счёт демонстрации разврата и жестокости древнего языческого общества, а также актёры и персонажи - всё захватывает! Жаль, что без эпических батальных сцен.
Странное расположение актёров в списке здесь на сайте. По степени именитости, что ли? Цезаря еле нашёл. Хотя сериал точнее было бы назвать Рим и Цезарь.
сообщение было отредактировано в 14:19

1 2 3 4 5 6 >

Рим (2005-2007): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен