Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Гибель богов (1969)

Гибель богов кадры из фильма
Оригинальные названия
Damned, The
Götterdämmerung
Caduta degli dei, La
Verdammten, Die
Другое название
Проклятые
Год
1969
Страна
Италия, ФРГ
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.936 / 188 голосов

   
Операторы
Армандо Наннуцци, Паскуалино Де Сантис
Композитор
Художники
Винченцо Дель Прато, Паскуале Романо
Продюсеры
Пьетро Нотарианни, Альфред Леви
Производство
Ital-Noleggio Cinematografico, Eichberg-Film, Praesidens, Pegaso Cinematografica
Премьера
14 октября 1969 (Италия), 14 ноября 1969 (ельсинки, Финляндия)
Cерий
2
Жанр
военный фильм, драма
В Германии устанавливается фашистская диктатура. Владельцы сталелитейных заводов из семьи фон Эссенбеков демонстрируют плоды полной деградации: младший сын насилует собственную мать, а затем подпадает под влияние дальнего родственника из СС и делает карьеру в нацистском ведомстве.

последнее обновление информации: 08.12.16

награды, номинации, фестивали
Премия "Серебряная лента" (1970):
Лучший режиссер (Лукино Висконти)

Знаменитый итальянский режиссер Лукино Висконти (1906-1976) родился в Милане, в семье, принадлежащей к древнему герцогскому роду. Его отец был театральным меценатом и дал своим детям (а их было семеро) прекрасное образование. Уже в детстве Лукино увлекся искусством - литературой, музыкой, театром. Часами пропадал в Ла Скала, слушая голоса прославленных певцов. В юности он много путешествовал, учился в кавалерийской школе, служил в армии. Увлечение верховой ездой на время стало подлинной страстью Висконти - он несколько лет разводил породистых лошадей... Но в итоге тяга к искусству оказалась сильнее - к тридцати годам Лукино решил посвятить себя кино. И уже в сорок с лишним стал одним из самых известных режиссеров мира.
"Гибель богов" - одна из ключевых работ мастера. Это беспощадная в своем социально-психологическом анализе драма становления тоталитарного режима в Германии первой половины 30-х. На примере семьи крупных сталелитейных промышленников Висконти удалось показать истоки триумфа нацистской идеологии.
В фильме играет блестящий актерский ансамбль. Дирк Богард ("Ночной портье", "Провидение", "Смерть в Венеции"), Ингрид Тулин ("Молчание" и "Крики и шеЂоты" И.Бергмана), Шарлотта Рэмплинг ("Ночной портье", "Макс - моя любовь"), Хельмут Грим ("Кабаре"), Флоринда Болкан ("Короткий отпуск", "Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений"). И, конечно же, открытый Висконти, тогда еще начинающий актер Хельмут Бергер ("Людвиг", "Семейный портрет в интерьере"). Эпическая мощь "Гибели богов" вызвала целую волну подражаний.
Эпигоны Висконти пытались имитировать его стилистику, брали "напрокат" его ведущих актеров и операторов. Однако даже самая талантливая последовательница Висконти - Лилиан Кавани ("Ночной портье", "Шкура", "Берлинский интерьер"), на мой взгляд, так и не смогла приблизиться к уровню шедевров великого мастера...

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 35
larisssa   13.01.2019 - 15:20
грандиозное кино читать далее>>
№ 34
Жительница города Н.   27.12.2018 - 11:48
... Согласна. читать далее>>
№ 33
Жительница города Н.   27.12.2018 - 11:42
Фашизм вообще мерзкое явление, и фильмы на эту тему не могут быть приятными. Данный фильм великолепен, несмотря на гнусность того, о чем он рассказывает. читать далее>>
№ 32
Протвень (Москва)   6.10.2018 - 20:10
А мне фильм не понравился.Реально,смотреть неприятно.Возможно,у меня было не то настроение,но смотреть на то,как к власти приходит недоумок,любящий маленьких мальчиков,извините.Меня вообще поразило,что... читать далее>>
№ 31
conrad   8.10.2017 - 06:23
нвч по-прежнему (№30) Ну, это само собой разумеется. И я об этом. читать далее>>

Гибель богов (1969): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
22 апреля
Россия 1
22 апреля
Первый канал
22 апреля
НТВ
27 апреля
ТВЦ
28 апреля
РЕН-ТВ
1 мая
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен