Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
Согласна, что неразделенная любовь приносит больше горя чем радости и герой фильма так обаятелен в своей любви, что при всей своей внешности вызывает только чувство сопереживания. Почему-то награждая человека некрасивой внешностью судьба часто дает ему красивую душу. Хороший фильм с удовольствием пересмотрела бы его еще раз.
Отличная работа! Отдельное спасибо художникам - костюмы, декорации - выше всяких похвал, заслуженные награды Франка Скуарчапино, Эцио Фриджерио, Жака Рукселя.
Из-за большого количества дейстующих лиц эту пьесу достаточно сложно ставить на театре. Она как-будто создана для кинематографа. И фильм Раппно - одна из лучших экранизаций (текст пришлось сократить, но это того стоило).
Перед нами эпоха моды на прециозность
Мадлена де Робен, по прозвищу Роксана (и много других дам с прозвищами), прелестнейший маркиз (который на самом деле граф), маркизы на сцене - смешные жеманные или драгоценные) - театр, вливающийся в жизнь и жизнь, превращающася в театральное действие.
Сам Сирано, влюбленный, нежный, огромный, отважный, гордый, ни перед кем не гнущий шею, живущий в бедной комнате, заполненной книгами и астрономическими инструментами (как-никак - основоположник фантастического жанра))). Кристиан - благородный, простой и прекрасный.
Граф де Гиш - главный враг, ставший со временем другом.
И, конечно, последние предсмертные слова: я покажу ему тот знак, что был мне дан.... мой рыцарский султан...
Может быть покажусь занудой, но перед тем, как посмотреть этот фильм надо прочесть (да, и пьесу, саму пьесу, и Государства и империи Луны и Солнца - все это тоже надо прочесть) - "Жизнь господина де Мольера"...
Тонкий и интересный фильм о любви, неразделенной и невысказанной до конца. Посмотрите на Жерера Депардье в этой роли - так играть скрытые чувства может не каждый актер! Очень было его жалко в финале картины.
Перед нами эпоха моды на прециозность
Граф де Гиш - главный враг, ставший со временем другом.