Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ас из асов кадры из фильма
Оригинальные названия
L'As des as
Das As der Asse
Год
1982
Страна
Франция, ФРГ
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.333 / 15 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

31
 
Водяной,ну у них немного другие мозги,другая психология,свобода высказываний-это их Бог-Божок.
Другое дело,что мы о них знаем в семь раз больше,чем они о нас- это намеренно созданное невежество -их внутренний железный занавес.Так надо их элитам . Они и до сих пор то не знают,сколько горя ,крови и жертв было у нас. (1978-м впервые англичане сняли для своих документалку для своих "Неизвестная война"(это о нас) )- и я догадываюсь ,что это был первый и последний показ ))
Так что снимали,как видели и как могли..
К "диктаторам" как таковым у них вечное отторжение( при том,что у них свой диктат ,столь же идеологический и однобокий).
А у Ури ведь настоящая фамилия Танненбаум ,кажется,поэтому сам Бог велел снять нечто антигитлеровское.
Хотя,конечно,в сравнении с "Большой прогулкой"-небо и земля..
30
 
№29 Ден Джамп
... Но неплохие фрагменты есть. Сестрица "с усиками в грозу ",красивые съемки с птичьего полета,ну и сам Жан-Поль. ....в принципе,мы вполне могли закупить его для проката году так в 85-м , вырезав что нужно по усмотрению. Странно..
А зачем он нам был нужен в 85-м?... Чтоб разочароваться во французском кино уже тогда?.. Верно сказано - шлак. Задача - промыть мозги европейскому обывателю на предмет обожания своей деРЬмократи в противовес якобы идиотам-диктаторам, которые где-то далеко... Либо в очень далёком прошлом, ...либо в КНДР...
Германия провела в своей истории две Олимпиады. В 1936-м - лучшую в летописи всех Олимпиад (от1896 до 1960-го) по организации (ни одного погибшего, ни одного преследуемого) ... , в 1972-м - худшую (масса погибших,... позорную для немецких спец.служб и ЦРУ)... Где сатирическая комедия - на предмет работы немецких демократических институций?....
29
 
№27 Юрій 1962 (Винница)
... Первые два - уже ПОЛНЫЙ шлак, соштампованный под копирку. Другие уже и не помню.
Ну "Шлак" - это несправедливая категоричность))
Конечно,на такую тему можно было сделать фильм поискромётнее.
Но неплохие фрагменты есть. Сестрица "с усиками в грозу ",красивые съемки с птичьего полета,ну и сам Жан-Поль..
Запомнилось ещё-"что делать,если страшно ночевать в лесу? Громко засмеяться!" Музыка Косма с "еврейскими оборотами"
Но очень смазала фильм примитивная погоня в конце -просто финал сделан абы как и второпях.
Это просто невозможно сравнить с изобретательными погонями в "Большой прогулке" того же Ури.
Но в принципе,мы вполне могли закупить его для проката году так в 85-м , вырезав что нужно по усмотрению.
Странно..
сообщение было отредактировано в 02:49
28
 
Российская премьера - 8 мая 1993 (кино), 21 декабря 1994 (ТВ). Действительно, фильм раньше не выпускали на экран, да и в видеопрокатах его не помню (правда маленьким тогда был).
27
 
№26 Deighton
... А " Игра В Четыре Руки " , " Чудовище" , " Неисправимый" , " Счастливой Пасхи " .
Первые два - уже ПОЛНЫЙ шлак, соштампованный под копирку. Другие уже и не помню.
26
 
№18 Юрій 1962 (Винница)
... Я только "Великолепный" признаю. Как весьма приличную пародию на бондиану. Все остальное - шлак шлаком.
Не соглашусь только, что надо было экономить нам время непросмотром. Скорее наоборот - все должно поступать вовремя. Тогда быстрее бы поумнели, повзрослели и научились бы отделять .... ну вы понимаете. А так мы просто сдурели в конце восьмидесятых и начале девяностых, проходя задним числом давно ушедшее европейское детство.
А " Игра В Четыре Руки " , " Чудовище" , " Неисправимый" , " Счастливой Пасхи " .
25
 
№18 Юрій 1962 (Винница)
...Не соглашусь только, что надо было экономить нам время непросмотром. Скорее наоборот - все должно поступать вовремя. Тогда быстрее бы поумнели, повзрослели и научились бы отделять... А так мы просто сдурели в конце восьмидесятых и начале девяностых, проходя задним числом давно ушедшее европейское детство...
Это заблуждение. Среднестатистический европеец информирован на общие темы (вкл. кино, литературу и т.п....) гораздо менее нашего брата... Несмотря на открытые, якобы"шлюзы" - во все времена... Возможно это и связано с тем, что много времени уходит на "фильтрацию". В итоге - успевают "нафильтровать" по-жизни - только касающееся непосредственно профессии... Шаг влево, шаг вправо - ..."табу"...
сообщение было отредактировано в 21:22
24
 
№ 23Юрій 1962 (Винница) Ещё была и серия про Виннету производства ФРГ и Югославии. Митич там иногда появлялся в эпизодах, главные роли ему давали только в ГДР. А из итальянских спагетти-вестернов в советский период был только ""Кто знает? (Золотая пуля)". Плюс наши совместные постановки с Чехословакией, Кубой и Румынией - "Колония Ланфиер", "Всадник без головы", "Вооружён и очень опасен".
23
 
Я помню "...Клементину" в начале семидесятых. Детское впечатление от нее - фильм явно устарел и вообще. Собственно вестерны нам заменила студия Дефа с Митичем (немного вклинивались румыны). Ну и конечно незабываемое "Золото Маккенны". Там одно масштабное начало перестрелки героя со старым индейцем, помню, меня покорило на долгие годы. До сих пор пересматриваю ради удовольствия.
22
 
№ 20 Юрій 1962 (Винница). "Великолепная семёрка" прошла у нас раньше, чем "Лимонадный Джо", а ещё раньше кое-кому удалось посмотреть даже "Дилижанс" Джона Форда. Кстати, и в "Деловых людях" Гайдая есть элементы пародии на вестерн. Некоторые вестерны мне удалось увидеть в 70-е годы в кинотеатре Госфильмофонда "Кинематограф" - тот же "Дилижанс" и "Вестерн Юнион", а вестерн конца 40-х годов "Моя дорогая Клементина" даже премьерой у нас прошёл, как и ещё один старый вестерн 50-х годов "В 3-10 на Юму".
21
 
№20 Юрій 1962 (Винница)
И действительно, вот в нашем городском музее все время висела картина "Юдифь с головой Олоферна". Какого Олоферна, кто такая эта "Джудит"? Помню, один студент даже подумал, что это дочь у постели умирающего отца.
... Ну а спросите любого проходящего по улице, не важно, молодого тоже, кто такая Юдифь, и что это за голова Олоферна?
... И тогда, кто хотел, кому надо, тот мог узнать без проблем.
20
 
№ 19Борис Нежданов (Санкт-Петербург) , так и "Лимонадный Джо" мы в раннем детстве посмотрели, не зная ни одной картины по теме, которая пародируется. И что такое "Кока-кола", нам было неведомо. Как правильно отмечал Э.Рязанов на одном своем концертном бенефисе - "мы - поколения, у которых украли живопись". И действительно, вот в нашем городском музее все время висела картина "Юдифь с головой Олоферна". Какого Олоферна, кто такая эта "Джудит"? Помню, один студент даже подумал, что это дочь у постели умирающего отца.
19
 
№ 18 Юрій 1962 (Винница). Кроме "Великолепного" ещё раньше шли восточно-европейские пародии на бондиану - чехословацкая "Конец агента" и венгерская "Лев готовится к прыжку". Вы, конечно, правы - всё должно поступать вовремя, а так мы смотрели некоторые пародии раньше пародируемых оригиналов. Даже в 90-е я смотрел пародию "Робин Гуд: Мужчины в трико" раньше пародируемого оригинала "Робин Гуд - принц воров", и пародия мне даже больше понравилась. А собственно классическую бондиану я тоже смотрел с опозданием, и она уже не вызывала такого восторга, как в годы выхода, казалась уже старомодной. Как, например, оригинал "Шаровая молния" по сравнению с его римейком "Никогда не говори "никогда". Что же касается "Аса из асов", то для Жерара Ури это явный перепев "Большой прогулки", но посмотреть всё же можно.
18
 
№17 Водяной
... Обалденно тупой фильм... Не попал в наш прокат - из-за низкого художественного уровня... Чтобы не позорить Жан-Поля после блестящих партий в "Профессионале", "Игре в четыре...", "Чудовище", "Magnifique" и т.д... Кстати "Супер-мозг"- тоже дерьмо, благодарность нашему прокату, что сэкономил нам тогда время -его непросмотром.
Я только "Великолепный" признаю. Как весьма приличную пародию на бондиану. Все остальное - шлак шлаком.
Не соглашусь только, что надо было экономить нам время непросмотром. Скорее наоборот - все должно поступать вовремя. Тогда быстрее бы поумнели, повзрослели и научились бы отделять .... ну вы понимаете. А так мы просто сдурели в конце восьмидесятых и начале девяностых, проходя задним числом давно ушедшее европейское детство.
17
 
№16 Sanechka89
Обалденно смешной фильм... Думаю, его у нас не выпускали в прокат из-за еврейской темы...
Обалденно тупой фильм... Не попал в наш прокат - из-за низкого художественного уровня... Чтобы не позорить Жан-Поля после блестящих партий в "Профессионале", "Игре в четыре...", "Чудовище", "Magnifique" и т.д... Кстати "Супер-мозг"- тоже дерьмо, благодарность нашему прокату, что сэкономил нам тогда время -его непросмотром.
Тема холокоста в нашем кино и прям-таки"не выпирала"(трагедия войны в СССР была -интернациональной - без разбору!). Частично обозначалась в"Комиссаре"/67, "Помни имя..."/74, "А зори.../71, глубже - в "Восточном коридоре"/66... Другое дело, что юродствовать этой темой в псевдо-комедии, тем более подвязывая холокост к противоборству в спорте -у нас было неприемлимо чисто из этических соображений. Кстати Олимпиада-36 в Берлине никак не связана с холокостом (еврейские погромы и преследования в Германии пошли позже - в 38-м). Олимпиада ж 36-го славна лучшей досель организацией (по П.деКубертену - тогда почётный президент МОК) и, конечно, великой идеей КарлаДима(устроителя ОИ-36) - первым в истории проносом факела из Греции к месту старта... Евреи, кстати, нормально участвовали и побеждали. Прыжки в высоту у женщин выиграла еврейка ИбойяЧак, борьбу - КаройКарпати. у женщин в фехтовании - весь пьедестал заняли исключительно еврейки: золото- ИлонаЭлек/Венгрия/, серебро -А.Майер/Германия/, бронзу -А-М.Прайс/Австрия/...
Ну хотелось французам пошалить немного, в угоду Штатам, ура. Всё и так понятно... Никто ж сейчас не будет вспоминать - сколько евреев из Парижа было сослано и выдано по наводке французских коллаборантов - в Компьенский лагерь- "сборник" для дальнейшей экстрадиции в Освенцим, Дахау и пр...? Говорят - больше 250 тысяч, хотя правду не скажут никогда... "Не лучше ль на себя кума оборотиться..."

1 2 3 >

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
биография
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
драма, комедия, мелодрама, экранизация
США, 1994
боевик, драма, комедия, криминальный фильм
США, 2020
детский фильм, музыкальный фильм, приключения
Норвегия, Нидерланды, 2016
драма
Италия, 2019
драма, мелодрама
Великобритания, Швеция, 2018
фильм ужасов
Канада, Швеция, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен