Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Спрут 4 кадры из фильма
Оригинальное название
La Piovra 4
Год
1989
Страна
Австрия, Германия, Италия, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

31
 
Первый раз смотрела " Спрут" еще в возрасте 8-9 лет ,тогда вся страна бросала все свои дела и усаживалась у экрана , чтобы смотреть как бесстрашный комиссар Каттани борется с мафией, ну и мои родители были не исключение, и , наверно, забывали,что и 8 -летний ребёнок тоже не может оторваться от экрана! С тех пор прошло около 30 лет , а " Спрут" был , есть, и возможно останется моим любимейшим фильмом! По крайней мере, сейчас мне 36 лет, и ни один фильм не давал мне столько эмоций, как " Спрут" . Трогает прекрасная музыка Эннио Морриконне, прекраснейший состав актёров, сюжет, полный интриг и тайн, вся эта атмосфера напряженности, борьбы и веры в светлое, очень много неоднозначных персонажей ,которые на первый взгляд отрицательные, но если разобраться - у каждого своя правда, своя логика, всё имеет смысл, всё объясняется в этом фильме его гениальными создателями! Браво! Шедевральный гениальный фильм!
30
 
Этот фильм стал, пожалуй, самым сильным и ярким впечатлением детства, когда восприятие окружающего развито наиболее сильно. По этому фильму мы, в сущности, учились понимать, что есть добро и зло, любовь и ненависть. Все человеческие пороки и добродетели показали нам во всей красе, как кукол из коллекции Эспинозы. На фоне невыносимо прекрасной музыки, прерываемой тревожным звуком полицейских мигалок, красивые женщины и одержимые своим делом мужчины проживали свои непростые истории, а мы затаив дыхание, забыв обо всем, проживали вместе с ними. Сколько сильнейших персонажей и сказанных ими истин запало в душу:
"Всё кончено, Сантуцио. Теперь можно говорить." - Сантуцио олицетворял для нас нечеловеческую верность.
"Ты хочешь уехать в Америку? Но что же ты будешь делать там, в Америке, без запаха апельсиновых деревьев?" - На этом эпизоде мы пытались представить, как пахнет вечером на Сицилии.
"Шесть-десять пуль, и все как одна в спине...герои так не умирают... когда придут за тобой, сделай одолжение - не убегай, я тебе тоже этого не прощу."
"Нет-нет, не соучастник. У него на душе всего лишь грех умолчания - классический способ начала великого будущего, которое было у меня, и вероятно, у вас тоже".
"Прогресс имеет свою цену. - Это во имя прогресса вы промолчали двадцать лет назад, зная, что самолет инженера Валенти взорвется в воздухе?"
И еще, таких интересных актрис, как в этом фильме, до сегодняшнего дня больше не было ни в одном европейском, американском или российском фильме. Их ослепительная красота как бы подсвечивалась изнутри богатым внутренним миром их героинь. У Джулии, Сильвии, Эстер - всегда проникновенный умный взгляд и тончайшая мимика, передающая все нюансы их чувств. Не хочу задеть чих-то предпочтений, но Моника Беллуччи просто красивая кукла в человеческий рост рядом с теми итальянскими актрисами.
29
 
№23 Max76
... Сцены убийства Эстер в фильме вовсе нет (по книге она была застрелена). Отличная трагичная роль, красивая актриса - без нее исчезла бы вся любовная линия этой части. А бесила как раз селедка судья Конти, изрядно испортившая этот самый лучший сезон "Спрута" - ее роль надо было начинать с 5 части.
И в чем селедочность Конти?
28
 
№10 АндрейАндрей
Не согласен с точкой зрения, что после 4-го "Спрута" сериал выдохся. 5 и 6 сезоны увлекательные, а вот действительно унылые вещи во всем "Спруте" - сезоны 9 и 10.
А как 7-8?
27
 
№25 Pushistick
Не многовато-ли серий, однако ? Нигде такого количества не встречал - везде их только 6. Есть вариант, где каждую порезали пополам ?
Серий 6 и премьера была еще в начале 90-х, откуда взят 2005 - непонятно. К этому времени первые 6 частей были показаны по ТВ неоднократно (чаще первые 4). В 2000 году повтор был на Первом канале и тогда 6 серия Спрута-4 была разбита пополам, больше разбивок не встречал.
Вспоминается, что при первом показе лица троих киллеров в конце 4 части были открыты - наверху винтовой лестницы стоял с автоматом кудрявый парень, а у одного из вышедших из санитарной машины в костюме с галстуком были усы.. утверждать не берусь, может кто еще припомнит... Впоследствии по понятным причинам финальную сцену могли переделать.
26
 
Рада что снова показывают Спрут, актуально на сегодняшний день как никогда. Фильм можно на цитаты разложить. особенно в устах злодеев
25
 
Не многовато-ли серий, однако ? Нигде такого количества не встречал - везде их только 6. Есть вариант, где каждую порезали пополам ? Очень крепко сомневаюсь !
24
 
№9 Олександр 1
Cпрут один з найкращих фільмів у світі!
Согласна. Люблю все серии, где играет Микеле Плачидо.Превосходный фильм!
23
 
№18 Майор Джандад
... да и сцена убийства тоже неправдоподобна...Бесила эта Эстер весь фильм.
Сцены убийства Эстер в фильме вовсе нет (по книге она была застрелена). Отличная трагичная роль, красивая актриса - без нее исчезла бы вся любовная линия этой части. А бесила как раз селедка судья Конти, изрядно испортившая этот самый лучший сезон "Спрута" - ее роль надо было начинать с 5 части.


№20 ffemminna
И тут такой конец! Убивали медленно, долго, смакуя...
Комиссара расстреляли за считанные секунды, о чем затем говорится в радиорепортаже. Просто была замедленная съемка. К сожалению, такой финал был обязательным требованием Плачидо к создателям фильма, иначе бы мы не увидели вовсе эту великолепную и лучшую часть сериала.
22
 
Спасибо каналу "Ретро" за показ любимого фильма.
21
 
№ 18 Майор Джандад (Москва),можно было сделать еще проще.Каттани просто бы арестовал Эстер за убийство сразу после того как она ему позвонила

№ 19 Михаил Андросов (подмосковье) ,не скажите,по мне Викторио Мезоджорно был интереснее,чем Микеле Пласидо
сообщение было отредактировано в 12:16
20
 
Я почти ненавидела создателей фильма за такой финал Спрута 4. Как посмели они убить Каттани?! Такой обаятельный, мужественный, положительный со всех сторон, столько испытавший и не сломленный многочисленными ударами судьбы! Да он стал за четыре сезона уже практически членом семьи! И тут такой конец! Убивали медленно, долго, смакуя... А еще музыка, и рыдающая Сильвия! Жесть... Как же я ревела... И если бы я одна! И долго бы еще икалось авторам сценария и режиссерам, пока не прочитала я интервью с многоуважаемым сеньором Плачидо, в котором он признается, что САМ просил закончить его участие в сериале таким образом! Эх, Микеле, ну как же Вам не ай-яй-яй... Его не прельщала перспектива гоняться за мафией до пенсии, мечтал продолжить актерскую карьеру в театре. Что ж, надо уважать выбор такого талантливого актера, который подарил нам незабываемый образ бесстрашного и несгибаемого комиссара Каттани:) Пусть всего и на четыре сезона.
19
 
Думаю, что не ошибусь, если напишу, что "Спрут" стал культовым сериалом конца 80-х и начала 90-х годов. Комиссар Каттани - был тогда главным персонажем почти всех мальчишеских игр во дворе. Чапаев и белые - остались в прошедшем дне, а их место достойно занял Каттани и мафия.
Именно в те далёкие теперь уже годы, мы узнавали с экрана такие для нас новые слова, как "коррупция", "шантаж", "наркомания", "организованная преступность". А в 90-х почувствовали все эти "прелести" на собственной шкуре. И, надо сказать, чувствуем их до сих пор.
Правда сюжет "Спрута" не стал от этого менее зрелищным. И я с огромным удовольствием поменял бы на один сезон "Спрута" весь тот криминальный шлак, который льётся сейчас на наши головы с канала НТВ и ему подобным.
Пишу здесь, чтобы не дублировать сообщение в ветки всех сезонов сериала. Если захочется что-то написать в других номерах спрута - напишу.
Но для меня лично, "Спрут-4" стал именно переломным моментом. Можно сказать, апофеозом всех сезонов. Именно потому, что здесь очень ярко представлено противостояние двух сильнейших героев: Коррадо и Тано. Пусть они и находятся по разные стороны баррикад, но за героем в исполнении Ремо Джироне смотреть ничуть не менее интересно, чем за игрой Микеле Плачидо.
Вообще, Тано Коридди, надо сказать очень сильный и многогранный персонаж, который от сезоне к сезону только набирает силу. А, вот, Коррадо, наоборот, теряет её.
Возможно, что Микеле Плачидо и устал от работы в этом сериале, поэтому в сюжете его всё-таки порешили. Но эстафету ключевого героя сериала успешно перехватил именно Ремо Джироне и в пятой части уже он стал главным действующим лицом, а Патриция Миларде выглядела на его фоне весьма невзрачно.

Поэтому, повторюсь, именно из за этого противостояния двух сильных личностей в исполнении двух талантливых актёров и хочется пересматривать "Спрут-4" снова и снова.
18
 
№17 Тигуса
Ложка дегтя от меня. Даже приглядываться не надо, чтобы заметить, что "мертвая" Эстер дышит во всю грудную клетку. Все впечатление испортилось. А ведь сцена такая трагичная! Но сериал в целом, конечно, шикарный в своем жанре.
Вот-вот! Плюсую! да и сцена убийства тоже неправдоподобна-ну тряхнул как следует, да отшвырнул к стенке-от этого не умирают, да и двигалась она не так, как умирающему человеку положено. Вообще бездарный эпизод. Касаемо трагичности-не жалко эту дуру, сама виновата. Следить за языком надо было. Бесила эта Эстер весь фильм.
17
 
Ложка дегтя от меня. Даже приглядываться не надо, чтобы заметить, что "мертвая" Эстер дышит во всю грудную клетку. Все впечатление испортилось. А ведь сцена такая трагичная! Но сериал в целом, конечно, шикарный в своем жанре.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен