Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.04.2015 - 21:22:01
В 60-е годы смотрел фильм в кино. Сказка понравилась, тем более, что цветные фильмы поляки тогда редко снимали. Конечно, никто и представить не мог в те годы, что в будущем из братков Качиньских вырастет. Что выросло, то выросло. Естественно, и я об этом не думал, просто смотрел веселую, красочную и поучительную сказку. У режиссера это, как оказалось, единственный сказочный фильм. Ян Баторы снимал мелодрамы, детективы, в том числе и комедийные по книгам Иоанны Хмелевской ("Лекарство от любви", "Украденная коллекция"), а сказок у него больше не было. В дословном переводе название слегка иначе звучит: "О двух таких, что украли Луну".
№ 1 Игорь К 5.02.2010 21:22
Кто мог тогда подумать что эти злые и жадные близнецы вырастут и станут правителями Польши...такими же злыми и жадными националистами врагами России.Президентом и премьер министром
Фильм может быть и неплохой, но некоторые обстоятельства не дают относиться к его оценке не предвзято.
Надеюсь, что выразилась политкорректно.
Прекрасный фильм. Что может естественнее, чем подкараулить Луну на болоте и засунуть ее в мешок?! А проблемы польско-российские благоволите обсуждать на сайте МИД -- мне до них нет дела, понимаиш?!
Надеюсь, что выразилась политкорректно.
на самом деле самолет сбила ракета агентов моссада и цахала....