Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Операция "Святой Януарий" кадры из фильма
Оригинальные названия
Treasure of San Gennaro, The
Opération San Gennaro
Operazione San Gennaro
Unser Boss ist eine Dame
Год
1966
Страна
Италия, Франция, ФРГ
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.167 / 12 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
Водяной   13.02.2018 - 18:35
№12 Помпей
... Дайко думаю с семьёй гляну вечерком ... Еле досидел до конца....
Не-не! ... "С семьёй вечерком" - это ошибка!.... Попробуйте - с друзьями под пивко ! Другой эффект!
... Кстати - в Неаполь - "вечерком с семьёй" тоже не стОит! .... Везувий может так "взбунтоваться", что от Неаполя - одни ...Помпеи останутся!... И св.Януарий выручить не успеет...
14
Водяной   13.02.2018 - 18:12
№9 Тамара
... актриса похожа на нашу Наталью Фатееву....
У самой Фатеевой - таланта оказалось по-мизеру:...за всю карьеру - пара эпизодов да пляжный "3+2"...
Зато Мэгги выручила!... В итоге - редкая удача - Фатеева стала знаменита, благодаря ...С.Бергер!...
13
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    9.02.2018 - 23:51
№12 Помпей
Узнал вчера про этот фильм случайно, отзывы - Одни похвалы и восторги)) Дайко думаю с семьёй гляну вечерком ... Еле досидел до конца, такого детского примитива давненько не смотрел, а я то думал, почему его раньше не видел? Обратил внимание кто-же поставил итальянскую комедию? Итальянец?! А мне показалось что взяли из болливуда, какого нибудь индийского второсортного режиссёра)(?!)
Обеими руками,, за".
И этот фильм сравнивают с Рязановским?!?! И это - шедевр?!?! Особого сходства Бергер и Фатеевой не заметил,у них типаж похожий.
сообщение было отредактировано в 23:57
12
Помпей   26.10.2017 - 00:34
Узнал вчера про этот фильм случайно, отзывы - Одни похвалы и восторги)) Дайко думаю с семьёй гляну вечерком ... Еле досидел до конца, такого детского примитива давненько не смотрел, а я то думал, почему его раньше не видел? Обратил внимание кто-же поставил итальянскую комедию? Итальянец?! А мне показалось что взяли из болливуда, какого нибудь индийского второсортного режиссёра)(?!)
11
Немаккейн   17.02.2017 - 17:09
Такой неаполитанский фильм, что даже макарон захотелось. Годы идут - не стареет. Как они это сделали малопонятно, но сделали очень убедительно. И Бергер, разумеется, наше всё того далёкого года, когда впервые мы увидели это маленькое чудо.
10
Леонид (Петербург)    8.07.2015 - 21:02
Да, нестареющая итальянская комедия с прекрасными актёрами во главе с Нино Манфреди. Много отличного юмора, но с момента нелепой смерти Фрэнка к нему добавляется и серьёзная тема нелёгкого выбора, перед которым оказался Дуду. Фильм от этого только выиграл.
9
Тамара (Саратов)    7.07.2015 - 07:44
Прелестный фильм: и увлекательный, и смешной. Концовочка - то, что надо. Главный герой, вор и мошенник, но жутко обаятельный, поэтому совсем не хотелось, чтобы он попался и был наказан. Так что всё удачно сложилось: Святой Януарий, думаю, остался им доволен:).
№ 5 Тыгдым
Долго не мог понять, кого мне своей улыбкой напоминает Зента Бергер. Потом вдруг понял: Наталью Фатееву. Они удивительно похожи. Потом вдруг пришло понимание того, что именно Фатеева и озвучивает Зенту Бергер :))).
Аналогично. И у меня была такая мысль, что актриса похожа на нашу Наталью Фатееву, а заглянув в список актёров, обнаружила, что она и озвучивает.
Исполнительница другой главной женской роли (Клодин Оже) тоже весьма очаровательна. Забавные у них отношения с женихом. "Ты не любишь меня больше. Если бы любил, то дал бы пощёчину":).
8
товарищ Шурик   30.09.2013 - 13:03
В минувшую субботу "Москва. Доверие" показал "Святого Януария" без СОВЕТСКОГО ДУБЛЯЖА! Это же.... даже слов нет... Без Весника, без Фатеевой, без Саранцева... всё не то!
7
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    29.04.2013 - 21:09
Обожаю этот фильм, на большом экране смотрел его трижды, позднее еще раз по ТВ. Захватывающий сюжет, остроумные диалоги, неожиданная концовка, когда жулик Дуду, собиравшийся украсть сокровища, становится их спасителем. Обольстительная негодяйка Мэгги (Сента Бергер). И одна из последних ролей великого Тото... Помню, читал в те годы, что собирались снимать (или даже сняли?) продолжение под названием "Операция "Святой Петр", но ничего о том фильме больше не слышал.
сообщение было отредактировано в 21:09
6
Вайра   29.04.2013 - 13:01
А Вы разве других фильмов с Манфреди не видели? Например, "Игрушка", "Отвратительные, грязные, злые", или "Мы так любили друг друга"? Здесь играет ещё один прекрасный итальянский актёр Марио Адорф, тоже очень известный и знаковый.
5
Тыгдым (Тверь)    29.04.2013 - 10:27
Никогда не видел этого фильма раньше. Почему-то он проскочил мимо меня. Очень жаль. И Зента Бергер, и Нино Манфреди уже тогда могли стать моими любимыми актёрами. Они просто великолепны в этом фильме. Ну и Тото, конечно.

Долго не мог понять, кого мне своей улыбкой напоминает Зента Бергер. Потом вдруг понял: Наталью Фатееву. Они удивительно похожи. Потом вдруг пришло понимание того, что именно Фатеева и озвучивает Зенту Бергер :))). Над этим своим открытием смеялся не меньше, чем над приключениями героев фильма :).

Открытие №2: певец Пеппино ди Капри, участник телевизионного конкурса неаполитанской песни. Правда, победил не он, а Серджо Брруууууниии :), но песня "Ce vo tiempo" неимоверно хороша.

Лёгкие диалоги, много прекрасных шуток. "Знаю я эту гостиницу - там два моих племянника живут!" (речь о тюрьме). "Да закройте же вы эту проклятую дверь! Дует!" - тоже вспоминаю и каждый раз смеюсь.

После этого фильма рязановские "Невероятные приключения итальянцев в России" смотрятся как продолжение, как вторая серия - то же настроение, та же атмосфера, и сюжет похожий :). Наверное, так их и надо смотреть: вместе.
4
Олег Иванов   31.01.2012 - 13:14
Фильм запомнился огромной очередью в кинотеатре и смехом в зале с начала и до конца показа,великолепная комедия.
3
имя (рио-де-бобруйск-санта-сити)    2.08.2011 - 10:46
классика на века
2
Кон   30.01.2011 - 00:32
Несомненно, блестящая комедия! Динамичный, остроумный, легкий... Авторы замечательно иронизируют над многими итальянскими пристрастиями: набожность, футбол, общительность, родственные узы, любовь к своей эстраде... сцена с закипающей кровью святого - браво (напомнила истории про пасхальный огонь)! Дон Винченце (Тото) отдыхающий в тюрьме, как в родовом поместье. Ну, и смотреть надо в советском дубляже.
Вообще, фильм смотрится гораздо интереснее многих современных поделок...
1
николя (южно сахалинск)    4.12.2010 - 03:53
Только вчера посмотрел..после сорока лет..
отличная комедия..причём в цвете

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>