Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мальчик в полосатой пижаме информация о фильме
Оригинальное название
Boy in the Striped Pyjamas, The
Год
2008
Страна
Великобритания, США
Отзывы
Рейтинг
  8.696 / 23 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

43
 
Сначала я прочитала книгу. Не знаю почему, но для меня оказалась "переживательной": я всё представляла "в цвете - красках", отходила после её прочтения долго. А фильм... никакой... Не зацепил ни разу. В книге подробно описаны мысли, переживания, поступки Бруно, а фильм - просто оооочень краткий пересказ событий. Жаль потраченного времени, лучше книгу перечитать.
42
 
Наш фильм "Иди и смотри" сильнее во стократ: там страшно практически с первого до последнего кадра. А здесь - только последние полчаса. Но поскольку игра главгероев - отца и сына - понравилась, поставила фильму "да".
41
 
А почему бы и нет? Парадокс может произойти в самых строгих системах. Ведь знаем же известную корреляцию: с увеличением сложности системы повышается вероятность ошибки. А в разных лагерях и охрана была организована по разному, В фильме был показан небольшой трудовой лагерь, а в такие лагеря газовые камеры начали поступать только после секретного совещания "об окончательном решении еврейского вопроса" в 1943 году. И что бы не вызывать подозрения у заключенных дополнительную охрану не вводили. До последней минуты люди в камерах думали что они в новых душевых, и это массовая помывка. А на еврейского мальчика, который выходил из зоны наблюдения охраны во время работы никто не обращал внимание, так как он никуда не денется. И место встречи детей было не в зоне наблюдения. Так что проникновение на территорию, а мы понимаем, что при этом дети прятались от охранника, вполне было возможным.
Что в фильме может вызывать сомнение, так это контроль за численностью обреченных на входе в душегубку. Но и это возможно, так как дети могли влиться в толпу после пункта контроля. Но самое главное - я смотрел передачу про 'mjm фильм, и там говорилось, что он сделан на основе реальных событий.
40
 
Чушь, действительно, полная мальчик, живущий в семье, поимел возможность познакомиться и подружиться с мальчиком, находящимся в местах лишения свободы и свободно ходит к нему в лагерь, как к приятелю в соседний двор и никто этого долго не замечает
39
 
№32 Ирина Сидоркина
Страшненькая сказочка для наивных зрителей.
Ещё раз о неправдоподобии сюжета: 8-летние дети ходили в школу и в обязательном порядке осваивали нацистскую теорию о рассовом превосходстве. Наивность главного героя -ложь.
Точно! Плохо воспитанный ребёнок и такая же неарийская жена. Где-то офицер недоглядел. Может быть поэтому у немцев всё не заладилось?)))
38
 
"Искра жизни"--по настоящему сильное произведение о войне из "не наших".А это--циничное,глупое и подлое кинишко.Весь посыл--пожалеть "невинную жертву" "случайно попавшую в концлагерь" : Бруно.О какой дружбе речь? Юный немец подставляет Шмуэля и на следующий день приходит как ни в чём не бывало.
Мелькала мысль,что узник заманивает немца,коварно и осмысленно...
Оказалось,что это просто "слёзодавилка" для тех, кто не видел пронзительного и трогательного "Жила-была девочка"...
Ну что ж, "...зло улыбается нам в поделках киношных..."(с)
37
 
Очень нравится этот фильм
Можно бесконечно придираться к документальным и прочим несоответствиям,но здесь.другая идея.
Фильм о.том,что дружба может быть вне национальности,придуманой вражды и условностей,вне политики и войны. А доброго мальчишку с океанами-глазами убила не газовая душегубка в еврейском лагере,а убили жестокие нравы и равнодушие собственной семьи и.окружения вокруг.
Вспомните,ведь только мать так явно убивалась по Бруно. Сестра и его отец жесткие люди( перед глазами символично стоят переломаные куклы в подвале) ,они заплатили ценой собственного сына и брата.
Покажите фильм своим детям,чтобы выросли людьми .
36
 
Тяжёлый фильм, но постановка - блеск!
Очень понравился кастинг; все актёры на своем месте, а мамой Эльзой (Вера Фармига) реально любовался весь фильм! :))
Впервые видел эту актрису (кстати, внешне она мне показалась очень похожей на нашу Екатерину Климову), а сейчас подумываю: не устроить ли ей хорошенькую ретроспективу! :))
Фильму же в целом - "7" по 10-балльной.
35
 
И почему ни слова не сказано об актере Джек Скэнлон — игравшего Шмуэль
34
 
По поводу несоответствия сюжета с действительностью 30-40 годов, брошу и свой камень:
1. Повторюсь, как уже писалось здесь уже ранее - чаша весов фильма больше на художественности, чем на документальности, от сюда и "плохая" охрана, и "упитаность" мальчика, и его чистые ботинки с робой без номера.
2. По поводу отсутствия "промытости" мозгов - даже в стране с жесткой диктатурой и "фанатичного" вероисповедания найдется не одна сотня инакомыслящих чем бешенство их окружающих, а судя по сюжету мать мальчика похоже далеко не арийка, сестра же старше его, больше общалась со взрослыми (тот же лейтенант - фанатичный фашизмом)
3. Ну и в конце концов опять таки сюжет здесь настроен на "восприятие" мальчика его глазами, а не то как это было на самом деле.
33
 
В общем и целом есть о чём подумать, но на эмоциональном уровне - не зацепил. Пардон, американцам на тему второй мировой писать и снимать явно не стоит. Из-за океана было очень плохо видно, что там происходило. :(
32
 
Страшненькая сказочка для наивных зрителей.
Неправдоподобность сюжета вытекает видимо из малой осведомленности автора романа, по которому поставлен фильм. Джон Бойн не зная реалий жизни нацистской Германии берется писать роман на историческую тему. И имеет успех ?! И это, при том, что основной вывод из увиденного в фильме можно сделать такой: наивность(~неосведомленность) легко приводит к катастрофе. Парадокс жизни.
Ещё раз о неправдоподобии сюжета: 8-летние дети ходили в школу и в обязательном порядке осваивали нацистскую теорию о рассовом превосходстве. Наивность главного героя -ложь. Легкость выхода за пределы концлагеря - тоже ложь. Территория стационарного лагеря постоянно находилась под присмотром с вышки и охраной с собаками.
Дальнейшие ляпы даже не имеет смысла перечислять.
Реальность была намного страшнее этой выдуманной истории.
Единственный плюсик этого фильма: наивный и чувствительный зритель пожалеет немецкого мальчика Бруно, случайно попавшего в чужую мясорубку.
Шмуля не пожалеет, в фильме он показан несимпатичным. Опять возникает вопрос - почему ребенок-узник показан не затравленным зверьком, а туповатым увальнем?
Зачем все эти искажения?
сообщение было отредактировано в 05:58
31
 
То: № 30 Марья Сергеевна
[Во-первых, >>]зачем каждый раз полностью вставлять весь текст комментария, на который Вы отвечаете? (это пожелание в форме вопроса)
Во-вторых, я не навязываю мнение (тем более, исключительно своё, так как привожу цитаты других авторов), а пытаюсь Вам дать понять, что, прежде, чем ругать фильм, надо понять, о чём он. Вы же ругаете его за то, что он не оправдал Ваших ожиданий в сторону Холокоста (в данном случае именно с большой буквы, поскольку речь о конкретной национальности), тогда как он и не задумывался историей о Холокосте. Кстати, Вы и сами, наконец, почувствовали суть истории и написали, что детей убил не отец, а система (но отец — высокофункциональная часть этой системы). Именно об этом и история. О том, что способствовало в той или иной степени Холокосту, а не о нём самом.
Откланиваюсь.
30
 
№29 С ветром
То: № 28 Марья Сергеевна
Вполне понимаю. Но вместе с тем я понимаю, почему авторы сделали такой упор на глупой наивности героев. Потому что именно об этом фильм. Не о Холокосте.
И я принимаю правила игры, заданной авторами, потому что в конечном счёте фильм им не противоречит и срабатывает в нужном направлении.
The Guardian (национальное СМИ UK) опубликовала статью о фильме, где автор, также обращая внимание на неправдоподобность сюжета, тем не менее отмечает: "Bruno's innocence comes to stand for the willful refusal of all adult Germans to see what was going on under their noses" — «Утрированная невинность Бруно демонстрирует преднамеренный отказ взрослых немцев видеть, что происходит под их собственным носом». (K. Hughes, "Educating Bruno", 21.01.2006).
Попробуйте представить, как можно рассказать неокрепшему уму о том, как развитое общество допустило лагеря смерти. Причём, под «неокрепшим умом» я подразумеваю не только возраст. А тут пусть не сознание, так хотя бы через эмоции продавит.
P.S. «Если бы автор книги потрудился изучить документальную литературу, возможно его книга была куда трагичней <...>», пишите Вы. Отец убивает своих детей. Куда уж ещё трагичнее?
Ну, допустим его не отец убил, а система. Давайте не будем спорить, я не могу принять этот фильм, вы что то в нем видите. Любое мнение надо учитывать, а не навязывать свое. Мы обменялись мнениями и выслушали друг друга)
29
 
То: № 28 Марья Сергеевна
Вполне понимаю. Но вместе с тем я понимаю, почему авторы сделали такой упор на глупой наивности героев. Потому что именно об этом фильм. Не о Холокосте.
И я принимаю правила игры, заданной авторами, потому что в конечном счёте фильм им не противоречит и срабатывает в нужном направлении.
The Guardian (национальное СМИ UK) опубликовала статью о фильме, где автор, также обращая внимание на неправдоподобность сюжета, тем не менее отмечает: "Bruno's innocence comes to stand for the willful refusal of all adult Germans to see what was going on under their noses" — «Утрированная невинность Бруно демонстрирует преднамеренный отказ взрослых немцев видеть, что происходит под их собственным носом». (K. Hughes, "Educating Bruno", 21.01.2006).
Попробуйте представить, как можно рассказать неокрепшему уму о том, как развитое общество допустило лагеря смерти. Причём, под «неокрепшим умом» я подразумеваю не только возраст. А тут пусть не сознание, так хотя бы через эмоции продавит.
P.S. «Если бы автор книги потрудился изучить документальную литературу, возможно его книга была куда трагичней <...>», пишите Вы. Отец убивает своих детей. Куда уж ещё трагичнее?

1 2 3 >

Мальчик в полосатой пижаме (2008): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен