Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Смерть неаполитанского математика (1992)

Смерть неаполитанского математика кадры из фильма
Оригинальное название
Morte di un matematico napoletano
Год
1992
Страна
Италия
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Марио Мартоне
Сценарист
Оператор
Лука Бигацци
Продюсеры
Анджело Курти, Антониетта Де Лилло,
Премьера
8 сентября 1992
Жанр
драма
1959 год, первая ночь мая. В зале ожидания вокзала Термини в Риме железнодорожная полиция арестовывает пьяного человека. Тот, кого считают бомжем, на самом деле преподаватель математического анализа неаполитанского университета, член Академии Линчеи, знаменитый ученый. Лицо хорошо известное в Неаполе: бледный, худой, немного сутулый, клок каштановых волос падает на глаза, небрежно одет в свой грязно-белый френч, шея обмотана шарфом, постоянно с сигаретой в руке, высокомерен, считается коммунистом. Ренато, так зовут это го человека, отпущен на свободу и возвращается домой с первым утренним поездом. В давящей духоте Неаполя - это та долгая духота, что предшествует большим бурям - начинается последняя неделя его жизни. Помеченная числами, которые указывают на течение дней, история разворачивается в повседневной обстановке: мы наблюдаем Ренато в университете, с друзьями, с семьей, но также и одного, когда он бродит по Неаполю пешком. Из встреч на этом пути мы мало-помалу можем восстановить его прошлое (но нет ни кадров прошлого, ни закадрового голоса), в то время как события недели складываются так, что становится необходимым уже давно откладывавшийся поступок: самоубийство из пистолета в затылок, последний и решающий жест свободного человека. На похоронах в толпе встречаются люди, которых Ренато встречал за эту неделю. Надгробные речи и разговоры участников в риторической форме и в форме анекдота закрепляют образ персонажа, который в жизни и в смерти нарушал привычки добропорядочно мыслящих людей и не подходил под мятежный стереотип гражданина. Сам Неаполь, породивший этого человека, не сумев сдержать вздоха облегчения, опускает занавес.

последнее обновление информации: 10.12.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
«Волшебный лес»
Ролики фильмов
«Волшебный лес»
Мышонок Мортен предлагает принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга, чтобы жить в мире и согласии.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен