Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Шесть медведей и клоун Цибулка (1972)

Шесть медведей и клоун Цибулка кадры из фильма
Оригинальные названия
Six Bears and a Clown
Sest medvedu s Cibulkou
Год
1972
Страна
Чехословакия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Оператор
Владимир Новотный
Композитор
Властимил Гала
Производство
Filmové studio Barrandov
Премьера
июнь 1974 (СССР)
Жанр
детский фильм, комедия, семейное кино, фильм о животных
Цирковой номер клоуна Цибульки с медведями очень любили дети. А директор цирка недолюбливал клоуна и обменял медведей на дрессированных поросят из другого цирка. Школьники Гонза, Марцелла и Ярда решили помочь оставшемуся без работы Цибульке...

последнее обновление информации: 22.08.18

«Спутник кинозрителя», июнь 1974 года
Каким поистине неистощимым источником комедийных ситуаций является цирк! Вспомните хотя бы Шурика Скамейкина из фильма «Цирк», который храбро укрощал хищников букетом цветов и падал в обморок от тявканья собачонки. Вспомните чаплинского Чарли из фильма с тем же названием, который из последних сил балансировал на проволоке под куполом, отбиваясь от нахальных мартышек. Кажется, Чаплину и принадлежат слова о том, что лучше всего выглядят на экране дети и животные. Именно они, дети, школьники одной из пражских школ, и животные, дрессированные медведи из пражского цирка, стали героями новой комедии известного чешского режиссера Олдржиха Липскохо. Впрочем, не только они. Не последнюю роль в этой истории сыграл клоун Цыбулка в обаятельном исполнении популярного актера Любомира Липского. Для детей, влюбленных в цирк, пан Цыбулка почти что волшебник. Но на самом деле, увы, клоун, которого слушаются даже медведи, отнюдь не авторитет для директора цирка. И вот полюбившиеся детям мишки отправляются в другой цирк, а клоун Цыбулка остается без работы. Однако же безвыходных положений не бывает, и у школьников Гонзы, Марцеллы и Ярды рождается идея. Школе нужна повариха, а что стоит клоуну Цыбулке, который, кстати, прекрасно умеет готовить, превратиться в пани Цыбулкову. Совершенно ясно, что это перевоплощение чревато массой неожиданностей. И все эти неожиданности происходят в тот самый ответственный момент, когда в школе появляется инспектор. Какое испытание ждет этого человека. Переодевающийся Цыбулка, его закадычная приятельница обезьянка Тонда, наконец, вернувшиеся к хозяину медведи, — и все это в школе, доверенной его заботам. Да, тут есть чему удивляться! Но есть и то, что вызывает веселый смех. А именно этого и добиваются авторы картины, нанизывающие на столь невероятный сюжет массу забавных трюков.
Кончается вся эта история ко всеобщей радости. Возвращаются в родной цирк медведи, а вместе с ними и Цыбулка. Теперь маленькие герои фильма смогут беспрепятственно получать удовольствие от встречи с ними на арене цирка.

Кинокритик Даль Орлов

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
stas6933 (Екатеринбург)   3.10.2015 - 13:09
Смотрел в детстве этот фильм. Замечательный веселый фильм. читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен