Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Бегущая по волнам кадры из фильма
Оригинальные названия
Running on Waves
Бягаща по вълните
Год
1967
Страна
СССР, Болгария
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.879 / 33 голоса

   
Бегущая по волнам (1967): смотреть фильмы онлайн
Бегущая по волнам:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

56
 
№55 Яниккот
... "Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья..." Всего человечества...
И всем - счастливого ветра!
Вы удивительно романтичны :) ... хотя , если честно сказать, писатели-утописты всегда обещают арктические ветры под теплою подушкой - а так на сАмом деле, слава Богу, не получается :)
сообщение было отредактировано в 00:07
55
 
А ведь этот фильм - о нашем времени - когда, четко ощущается, что цивилизованное (?) человечество (и отнюдь не только "те земли, что к западу лежат" - оглядитесь) словно в карнавале летит в бездну, не слыша отдельных, понимающих что происходит, людей.
Но так будет не всегда. "Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья..." Всего человечества.
О музыке, кстати, пишут в сети, что музыка Я.А.Френкеля, а песни А.Галича - но песни - разве не состоят из стихов и музыки? Насколько можно понять на слух, песню "Бегущая по волнам" (она же, если я правильно понимаю, "Баллада о Фрези Грант") исполняет не А.Галич, а Я.Френкель (он же, похоже, озвучил весь текст роли моряка, как бы исполняющего эту песню), а в реестре произведений РАО числится, помимо музыки к фильму "Бегущая по волнам", песня с тем же названием - и музыка там - Я.Френкеля, а вот слова А.А. Гинзбурга (А.Галича).
Также, возможно, музыка песни "Несбывшееся" тоже принадлежит Френкелю (в реестре найти песню с таким названием ни на одного из этих авторов не удалось), но шатким конечно, аргументом служит то, что в песне использован "лейтмотив Фрэзи Грант" из сочиненной Френкелем инструментальной пьесы, которую играет Гарвей), но, с другой стороны, лейтмотив мог изначально быть сочинен, например, Галичем, а Френкель мог создать музыку к фильму на его основе (это надо, конечно, стилистический анализ проводить), хотя сам Я.Френкель, понятно, был отличным мелодистом. Последняя же песня "Все наладится..." тоже вызывает вопросы (в реестре песня с таким названием числится у А.Гинзбурга, но композитор там другой, а в интернете попадается, что автор музыки - тоже Френкель)...
Кто знает - помогите разобраться.
Спасибо.
И всем - счастливого ветра!
сообщение было отредактировано в 02:53
54
 
№53 Fred2013
... Может, хотели как лучше, а получилось... В общем, не получилось. Не там следовало отходить от текста. У Грина Гарвей писатель, постоянно на связи с издателем, это реалистичнее.
Кроме того, Биче Сениэль - фактически лишний персонаж, она дальше от Фрези, чем даже Гез. В новом варианте Биче просто убрали и дали связь Дези с Фрези - это куда логичнее и ближе к духу повести. Галичу стоило бы поступить примерно так же или найти другое решение, где Биче выглядела бы иначе (понятия не имею как).
Вы (не) любите Галича?.. :)
№48 Oleg_KT
... Я и говорю - на любителя старого джаза и бардовской песни.
Ну... я вообще тащусь от музыкальных звуков :) .., но этого никому (возможно, и никогда :) ) не СтОит показывать, да?..
№49 AlinaArv
... Фильм необычный, тонкий...
О, да!.. чрезвычайно!..
сообщение было отредактировано в 20:28
53
 
№52 Сан Сан
... Согласен. Когда на идеализм автора, сценарист накладывает еще свой собственный, герои превращаются в слюнявых имбецилов. Как можно такое воспринимать и сопереживать героям? Режиссер и сценарист явно перемудрили, хотели выпендриться . Получился пшик.
Может, хотели как лучше, а получилось... В общем, не получилось. Не там следовало отходить от текста. У Грина Гарвей писатель, постоянно на связи с издателем, это реалистичнее.
Кроме того, Биче Сениэль - фактически лишний персонаж, она дальше от Фрези, чем даже Гез. В новом варианте Биче просто убрали и дали связь Дези с Фрези - это куда логичнее и ближе к духу повести. Галичу стоило бы поступить примерно так же или найти другое решение, где Биче выглядела бы иначе (понятия не имею как).
сообщение было отредактировано в 19:53
52
 
№51 Fred2013
Н-да. Не хочется ругать сюжет Галича, но истина дороже.
Из-за одной надежды увидеть гриновские города Гарвей пожертвовал дорогим контрактом? Не верю. Даже у Грина Гарвей практичнее, да и вёл себя не так безответственно.
Согласен. Когда на идеализм автора, сценарист накладывает еще свой собственный, герои превращаются в слюнявых имбецилов. Как можно такое воспринимать и сопереживать героям? Режиссер и сценарист явно перемудрили, хотели выпендриться . Получился пшик.
51
 
Н-да. Не хочется ругать сюжет Галича, но истина дороже.
Из-за одной надежды увидеть гриновские города Гарвей пожертвовал дорогим контрактом? Не верю. Даже у Грина Гарвей практичнее, да и вёл себя не так безответственно.
И, отстав от поезда ради надежды на гриновские города, Гарвей не понимает, когда мальчик говорит ему про Бегущую. Внутреннюю логику следовало бы соблюдать. Положительную оценку поставить не могу.
50
 
Начало фильма настраивает на романтический лад. Оно по настоящему гриновское, несмотря на перенос действия в современность. Пианист Гарвей отстает от поезда, попадает в гриновский мир, влюбляется в Биче Сениэль. Звучат красивые романтические песни А.Галича. Сцены на "Бегущей" с капитаном Гезом очень хороши, пожалуй, и на "Нырке" тоже... Но сама Фрэзи Грант показана в картине мельком (как и памятник ей в Гель-Гью). Эпизоды карнавала в Гель-Гью, гибели Геза, расследования, уничтожения памятника, диалоги Гарвея с Биче и Дэзи ( вообще, вторая половина фильма) показались какими-то вымученными, скучными, в целом, неудачными.
сообщение было отредактировано в 19:56
49
 
Слышали, что снимали в Болгарии, на Слынчев Бряг. Только что-то ни одного отеля не видно- дикая местность и пляж. ни одного отдыхающего поблизости. Сейчас там просто друг у друга на головах отели стоят. Фильм необычный, тонкий. Помню, какое сильное впечатление получила от книги в детстве, но героев представляла совсем по-другому.
сообщение было отредактировано в 16:48
48
 
№45 avorado
А пианина Френкеля хороша :) и гитара Галича :)
Я и говорю - на любителя старого джаза и бардовской песни.
№47 Агнеса Климова
Следствие просто анекдотично - это пародию на настоящее решили так сделать?
Кстати, да. У Грина комиссар осматривает оружие, определяет оружие, из которого выпущена пуля. Здесь явно намек на шитье дел.
47
 
Следствие просто анекдотично - это пародию на настоящее решили так сделать? Придурок с заумным видом заявляет, что арестованный - убийца, поскольку у него были мотивы и оружие в руке. Дебила никто не учил этот пистолет хотя бы понюхать, чтобы понять, что порохом там и не пахнет, грубо говоря, он чистый и из него никто не стрелял? О сопоставлении гильзы, калибров и пр. и мечтать не приходится. Вот уж где развесистая клюква. )) Бутлер при всем своем вроде бы расчетливом напоре - обычный дешевый демагог, за логику и пару ему жалко дать.
И почему несколько раз героиню в исполнении Тереховой называли "тяжеловесной? - я так понимаю, что речь шла не о буквальном смысле этого слова, иначе это просто смехотворное обвинение.))) А если об исполнении: так какой должна быть ее Биче, муж которой оказался козел козлом, бросившем ее ради своих прихотей, а точнее дурного характера и гнили вместо внутреннего стержня? Конечно, не пустой мечтательницей с иллюзиями и восторгами - были да сплыли вместе с пониманием, что за тип оказался у нее в мужьях. Совершенно адекватная молодая женщина с сильным характером и Терехова сыграла ее безошибочно от и до.
Убийца, отпущенный на свободу, и уверенный в своей вседозволенности, который вот так запросто может разбить действительно изящную статую - в 60ые, наверное, вызывал море возмущения и переживания на тему "как так можно?! Какой ужас!", а в наше время выглядит банальнее некуда, хоть это и печально, как, впрочем, и толпа орущих вместе с ним - снова торжество быдла, в который уже раз. А статую жалко - красивая была.
Общее впечатление: что-то явно хотели выразить - донести, но получилось в какой-то уж больно простой форме, несмотря на внешнюю претенциозность глубокомысленных фразочек то тут, то сям, и то, что хотели донести - уже сто раз как известно и пройдено, поэтому скучновато выглядит. Плюс этого фильма для меня - еще неизвестная в то время М.Терехова, но уже очень и очень узнаваемая и по внешности, и по глубокому "наполненному" голосу и по накалу игры. В общем, фильм на любителя, поэтому только "5".
сообщение было отредактировано в 03:23
46
 
Ниже писали о Гезе как о чуть ли не демонической личности мефистофелевского разлива. Посмотрев эпизод с вечеринкой на его корабле, где эта козлиная морда ударила девушку, а потом выкинула ее заступника в море на верную погибель, не пойму, что было так его романтизировать, когда тут явно комплес наполеончика с вечными обидками, мол, его недооценили, а вот он как всем покажет.. и вызывает только презрение. Сколько еще ждать, когда его пришьют?!Урод уродом во всем, от внешности до поведения. Пока единственное здоровое начало проявляется в герое-пианисте и в героине Тереховой - на нее взглянешь, с облегчением вздохнешь: ну, наконец-то, нормальный человек среди непойми каких героев- сброда откуда только можно. А какая неземная ее Фрейзи - глазищи одни чего стоят...Дейзи, конечно, положительная, сил нет, прям Ассоль лет так на пять постарше, если бы Грей не приплыл за ней, а папа мог бы раздобыть такую яхту, но простоваааата...(((( И все чего-то при первой встрече с пианистом допытывается у него, а откуда он ее знает, ее имя знает.. ну ясная и прямая аж зубы сводит от скуки. Мамы, видно, с детства не было, поэтому ей никто и не объяснил, что " в женщине должна быть какая-то загадка", что-то таинственное и манящее, как у Биче-Фрейзи. Конечно, нормальный романтик, такой как герой, будет гоняться за таким образом, а не за той, у которой, что на уме, то и на языке. Вообще, Дейзи просто раздражает приставучестью. И что ниже писали, что она могла выдумать Гарви и всю историю? Да у нее ноль фантазии и все на лбу написано.
сообщение было отредактировано в 02:28
45
 
№40 Oleg_KT
... И на...И на... И на...
Ну ты даёшь :) ... А пианина Френкеля хороша :) и гитара Галича :) .. и постановка совместная :) хороша, и нечего кукситься, братья, с утра снова за работу, как кому приведётся... вы сочиняли "Бегущую... ?"
сообщение было отредактировано в 05:25
44
 
№42 Oleg_KT
... Нет, новую версию "Алых парусов" не смотрел... Кстати, финал со сносом памятника ну очень злободневен.
Дык, это...
43
 
То, что мы обсуждаем - чудесная работа! :)
42
 
№41 Т-татьян@
А Вы смотрели новую версию "Алых парусов"
"Правдивая история об Алых парусах"?
Нет, новую версию "Алых парусов" не смотрел, потому что изначально наводит на мысль о спекуляции на раскрученном бренде. Между тем масса интересных вещей Грина не имеет удачных экранизаций, например, та же "Золотая цепь". Версия Муратова бледна по сравнению с оригиналом (это надо было Хичкоку снимать). За "Крысолова" брались дважды, все просто мистически исчезло, хотя рассказ супервыигрышный. Удачных лент по Грину всего несколько - "Алые паруса" (60-х), "Колония Ланфиер", "Господин оформитель", ну и пожалуй, эта версия "Бегущей". Кстати, финал со сносом памятника ну очень злободневен.

1 2 3 4 >

Бегущая по волнам (1967): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен