Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Пусть начнется праздник (1975)

Пусть начнется праздник кадры из фильма
Оригинальные названия
Let Joy Reign Supreme
Que la fête commence...
Год
1975
Страна
Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Оператор
Пьер-Уильям Гленн
Художник
Пьер Гюффруа
Продюсеры
Мишель де Брока,
Актеры
, , , , , , , , , , , , , Раймон Жирар, , , , , , , , , Жильбер Баон, , Клод Фурлан, , Ришар Биготини, , , Ивон Лек, , Аньес Шато, Жан Ле Мюэль, , , , , , , , Бернадетта ЛеСаше, , Эрик Лорвуар, Жаклин Парент, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Производство
Фильдеброк, ЮПФ, Продюксьон де ла Гевиль
Премьера
23 марта 1975 (Франция)
Жанр
исторический фильм
Сцены из эпохи Регентства (1715-1723 гг.). В Бретани маркиз де Понкаллек мечтает о восстании, которое бы заставило регента Филиппа Орлеанского учредить Бретанскую Республику. Ради этого он готов настойчиво добиваться помощи от Испании - врага Франции. На тайном собрании Понкаллек, без гроша за душой, просит у своих немногочисленных сторонников финансировать его поездку в Париж, где он предъявит регенту ультиматум. В это время регент оплакивает утрату своей дочери, герцогини де Берри, умершей в возрасте 24 лет. Он приказывает своему министру аббату Дюбуа, с которым его связывает дружба с детских лет (кроме того, Дюбуа спас ему жизнь в битве при Неервиндене), арестовать Понкаллека - но без кровопролития. По всей Франции солдаты хватают и похищают бродяг - или тех, кого объявляют таковыми, - и насильно отправляют их в луизианские колонии. Понкаллек, идущий в Париж, также попадает в их руки, но покупает свободу за кольцо. Чуть позже Дюбуа арестовывает его и отправляет в Луизиану. Перед отправлением Понкаллека, как и прочих "колонистов", насильно женят.
Единственная забота аббата Дюбуа - стать архиепископом. Для этого ему нужна поддержка англичан, союзников Франции. Но англичане через своего посла требуют суровых репрессий в Бретани и казни Понкаллека. Поскольку маркиз находится уже на полпути в Луизиану, этот вариант совершенно не устраивает аббата. Однако, к радости Дюбуа, маркизу удается сбежать. На одной из обожаемых им оргий Филиппу становится плохо; он требует доставить к нему Эмили - его протеже, молодую проститутку, к которой он очень неравнодушен.
Понкаллек прячется в монастыре, где пребывает крестница регента Северина, но снова попадает под арест. Духовенство, взбунтовавшись против Филиппа, который хочет выставить их земли на продажу и раздать крестьянам, провоцирует банкротство Лоу, поддерживаемого регентом. По приказу Дюбуа, которого вот-вот назначат архиепископом, Понкаллека судят на сфабрикованном процессе и приговаривают к смерти. Филипп хочет помиловать его и троих драгунов, приговоренных вместе с ним, но должен уступить Дюбуа, грозящему подать в отставку.

последнее обновление информации: 23.09.18

награды, номинации, фестивали
Премия "Сезар" (1975):
Лучший режиссер (Бертран Тавернье)
Лучший актер второго плана (Жан Рошфор)
Лучший сценарий (Бертран Тавернье и Жан Оранш)
Лучший художник (Пьер Гюффруа)

Номинация на "Сезар" (1975):
Лучший фильм
Лучшая актриса второго плана (Кристин Паскаль)
Лучший композитор

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Владимир Плотников (самара)   10.06.2013 - 00:01
Только что посмотрел фильм. Неординарен и притягателен. Самое удивительное: снят параллельно "Старому ружью" (1975), а это - один из любимых шедевров "всех времен и народов". В отличие... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен