Карусель / Merry-Go-Round


информация о фильме


Оригинальное название: Körhinta


Режиссер:

Сценаристы: , ,

Оператор: Барнабаш Хедьи

Композитор:

Страна: Венгрия

Производство: Гунния

Год: 1955

Премьера: 2 февраля 1956 (Будапешт), октябрь 1956 (Москва)

Актеры: , , , , , , Андреа Борбиро, Ирма Вашш, , , , Маргит Лубински, , , , , , , Дьюла Сабо (II), , Виктория Уйвари, , Ласло Халас, , ,

Жанр: мелодрама

Фильм снят по двум новеллам писателя Имре Шаркади, «В колодце» и «Истина», и повествует об истории любви деревенских парня и девушки, дерзнувших во имя своего счастья выступить против иерархического уклада деревни.

"Карусель" стала настоящей «визитной карточкой» обновлявшегося венгерского кино. В 1956 году картина представляла венгерский кинематограф в Каннах, о чем с восторгом писали Андре Базен, Франсуа Трюффо, Линдсей Андерсон, отмечая исключительный темперамент режиссера. А Иштван Сабо, спустя десятилетия, признавался, что у многих из его поколения именно эта картина пробудила желание заниматься кино. После показа картины на Каннском кинофестивале в кинематографических кругах заговорили не только о новых веяниях на национальном экране, но и о юной актрисе, подающей немалые надежды - Мари Теречик.
«Если бы «Карусель», - говорили о Фабри, - была его единственным фильмом, ему все равно было бы уготовано почетное место в истории послевоенного кино. Но он создал еще почти два десятка картин, имевших успех у зрителей и удостоенных многочисленных международных наград».

последнее обновление информации: 28.04.11



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия информации: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/45017/annot/