Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Арн: Королевство в конце пути кадры из фильма
Оригинальные названия
Arn: The Kingdom at Road's End International
Arn - Riket vid vägens slut
Год
2008
Страна
Германия, Дания, Марокко, Норвегия, Финляндия, Швеция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 4 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
Пара поправок к самому себе: Ну мало ли каких актёров позабыли упомянуть в Imdb, да и здесь тоже. Может кого-то интересовал мальчик-актёр игравший Кнута в детстве, так его тоже тут нет, между тем шведам известен и он.
А вот ни автор романа, ни создатели фильма не сильно отклонились от истории. Во всяком случае по мнению историков авторы хроник чего-то гонят втиснув всего в два поколения Фолькунгов целое столетие. Ну судите сами, Биргер Улыбка, по истории дядя Биргера Ярла умер в 1202 году. А его племянник родился как минимум в 1210 г. (во всяком случае шведы отмечали его 800-летний юбилей именно 2010), а то и вовсе в 1216! И ведь дядя-то умер далеко не мальчиком, а отцом как минимум 4-х сыновей и 3-х дочерей. И уже п р а в н у к Биргера Улыбки будет одним из вожаков мятежа против Биргера Ярла и угодит за это на плаху. Тут явно уже хронисты замотали пару поколений, и в эту лакуну вполне мог поместиться Арн
4
 
У меня возникли два вопроса к редакции сайта "Кино - Театр" по поводу списка актёров. Во-первых: какая-такая ещё Джой Андерсон?! По поим данным (взятым с Imdb) такой актрисы в фильме нет. И во-вторых: почему названы всего три роли исполняемые актёрами, ведь в Imdb указаны роли всех занятых в фильме актёров?
3
 
Борису Нежданову: "Где-то было написано, что Арн вымышленный персонаж. Но в конце фильма говорится, что он был дедом Биргера, объединившего Швецию (не того ли, с которым Александр Невский воевал?). Может быть, Арн и существовал в реальности, но его биография в подробностях неизвестна и является вымыслом романиста."
Возможно вы и так уже где-то прочли это, но на всякий случай... Создатели фильма (а не автор романа) поступили хитро: чтобы не грузить зрителя излишней информацией они "замотали" целое поколение рода Фолькунгов. В реалии генеалогия ярла Бригера выглядела так:
Фольке Толстый - его сын Бенгт Фолькессон - его сыновья Биргер Улыбка, Карл Глухой (погиб в Эстонии), Магнус Миннешёльд - его сын Биргер Магнуссон (тот самый противник Александра Невского).
В фильме же генеалогия Фолькунгов выглядит так:
Фольке Толстый (в фильме не присутствует) - его сыновья Биргер Улыбка (фильме его прозвище Броса не переводят), Магнус - его сыновья Эскиль, Арн - его сын от Сесилии Магнус Миннешёльд - его сын Биргер (вот о нем и говорится в заключительном титре фильма.)
2
 
Второй фильм кинодилогии об Арне-тамплиере не хуже первого. Очень масштабное, красочное историческое полотно европейского качества, без привкуса голливудщины. Кстати, среди участников постановки обоих фильмов есть и Марокко, очевидно, сцены на Святой земле снимались там. Фильмы поставлены по мотивам романов шведского писателя Яна Гийу, написавшего четыре книги об Арне - "Путь в Иерусалим", "Тамплиер", "Королевство в конце пути", "Наследство Арна". Экранизированы первые три книги. Где-то было написано, что Арн вымышленный персонаж. Но в конце фильма говорится, что он был дедом Биргера, объединившего Швецию (не того ли, с которым Александр Невский воевал?). Может быть, Арн и существовал в реальности, но его биография в подробностях неизвестна и является вымыслом романиста.
1
 
Очень достойный фильм во всех отношениях. Апплодирую авторам стоя!

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
комедия
Россия, 2020
драма, молодежный фильм, экранизация
Бельгия, Франция, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
исторический фильм
Италия, 2018
фильм ужасов
Бразилия, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Франция, 2020
триллер, эротика
США, Япония, 2020
Франция, 2019
драма, социальная драма
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен