Главное - любить (1975)


Всего сообщений: 9

обсуждение


№ 1   Julia (Lviv)  15.06.2010, 01:26
Глибокий,психологічний фільм...який змушує плакати...

№ 2   Юлия Ч. (Харьков)  16.09.2011, 17:10
Ну ещё одна убийственная аннотация... "Немолодая" в 36 лет Роми Шнайдер... "Тяжёлые набрякшие веки" - так они у неё с 15 лет такие, и это её фишка, изюминка и прелесть! Конечно, фильм не легковесный, местами тяжёлый, но тяжёлый так привлекательно и притягательно, просто дыхание перехватывает. Дуэт Роми Шнайдер и Фабио Тести - для меня в кино один из самых чувственных, романтичных и очень сексуальных - высший пилотаж актёрского мастерства, когда в одном взгляде эротики хватит на пару-тройку добротных фильмов. Этот фильм у нас показали с неделю назад по каналу "Еnter", скорее всего будут повторять - такая у канала практика. Посмотрю ещё. Роскошная красота Р.Шнайдер - кроме всего прочего сцена, где героиня просто отдыхает с книжкой, на ней атласный халат, и мягкое сияние ткани, и таким же перламутром отливает кожа - ну можно было после таких кадров писать такую аннотацию? А Фабио Тести - во всём кино найдётся немного актёров (даже моих любимых), у которых действительно такие испепеляющие любовью глаза. Анджей Жулавский - мастер, чего тут говорить, надо смотреть. У Клауса Кински здесь тоже отличная роль, и много хороших узнаваемых французских и итальянских актёров. Драматично, неординарно, местами трагично - но в финале любящие герои вместе, и глаза Роми сияют в слезах счастья!

№ 3   Александр42  16.09.2011, 17:39
А я видел это кино лет пятнадцать назад и оно меня так потрясло, что я боюсь его пересматривать, несмотря на то, что Роми Шнайдер - из числа нескольких моих самых любимых актрис!

№ 4   Юлия Ч. (Харьков)  19.09.2011, 10:34
А я его посмотрела вот только сейчас, даже не думала, что у Роми есть такая роль, это чуть не единственный её фильм, который как-то раньше мне не встречался !

№ 5   Crystal (Владивосток)  9.06.2012, 07:35
Какой тяжёлый фильм... просто ужас!

№ 6   aleftina (Калининград)  28.05.2014, 15:22

Какой тяжёлый фильм... просто ужас!
Как по разному мы. зрители, воспринимаем фильмы. Я подумала, какой позитивный фильм. Всегда найдется женщина готовая подставит плечо. Был безвольный муж и героиня Шнайдер его любила,заботилась о нем, старалась его поддержать. Его не стало и с такой же покорностью она подставляет плечо другому, избитому мужчине. Не, пока на земле есть такой тип женщин, мужчины могут спать спокойно. Всегда найдется та, что приласкает и поддержит. А Роми Шнайдер в этом фильме действительна полна грусти и сострадания. Возможно это был тяжелый период в жизни актрисы.
Да, посмотрела страничку актрисы :"Между тем отношения между Роми и её мужем расстроились, и в 1973 году они развелись. Всё это время Роми много работает, иногда ей удаётся сняться за год в четырёх фильмах. Гарри Мейен после развода стал сильно пить и в 1979 году покончил жизнь самоубийством." (Как герой фильма).

№ 7   larisssa  14.10.2017, 12:50
Одиночество - гигиена души (с)
(реплика Раймона, персонажа Мишеля Робена)

№ 8   larisssa  14.10.2017, 21:17

№2 Юлия Ч.
Как хорошо вы написали.

...

Фильм чрезвычайно нервозен, и, слава богу, сыграли эту нервозность, хаос, экзистенциальную неустроенность и неопрятное гнетущее страдание прекрасные актеры. Сценарий выше всяких похвал: спиралеобразный сюжет, поступательно вращаясь вокруг своей оси ("любви" и любви), описывает драматический вираж на тему "из жизни замечательных людей творческих профессий" и логически завершается возрождением героини, обретающей сочетаемость с собой и внешним миром.

№ 9   Кира Бартош  25.10.2019, 10:30
Дубляж - Клюквин, Матвеев, а кто из актрис дублировал Шнайдер?



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/46447/forum/