Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Приказ кадры из фильма
Оригинальные названия
Tears of April
Käsky
Другое название
Слёзы апреля
Год
2008
Страна
Германия, Греция, Финляндия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



2
 
«Слезы апреля”…… фильм с совершенно волшебным названием! Такой просто нельзя не посмотреть!.... Да вот с названием и получился любопытный казус. Финские авторы, крутые скандинавские парни, назвали его коротко и незатейливо «Käsky ”, что для зтатоков финского неприменно обозначает «Указание ”, “Приказ”, «Заповедь ”, а вот когда фильм готовили для проката в США , и родилось то самое “ Tears of April ”, за что всем, полагаю, полагается спасибо. ….Так вот, Фильм об ужасах гражданской войны, когда брат убивает брата, когда остаются никому не нужные дети, об исклалеченных судьбах людей. Когда человек чувствует безнаказанность, он превращается в монстра и лишь немногие остаются людьми. Люди, не созданные для войны, слишком хорошие, благороденые , добрые , просто тут не выживают . Война, какая бы она не была, отбирает из живых лучших: смелых, храбрых, благородных. Не зря, женщина, страшная жертва той войны (независимо от ее воззрений), c иронией говорит судье: “ Все борцы за свободу Финляндии --- исключительно джентельмены”……Фильм тяжелый, мрачный и драматичный, лишен минимальнейшей динамики и,наверно, не всем понравится, есть в нём натянутое уныние, серость войны. Но снят здорово. Человеческие ценности, совесть, как нигде выявляются в сложных ситуациях. Непростая, волнующая история в итоге вылилась в хорошее скандинавское кино на тему войны, любви и самопожертвования. Понравились режиссерская и операторская работы, классика в саундтреке и актерская игра, прежде всего, исполнителей ролей главных героев.Фильм может быть интересен тем, кто желает, ближе познакомиться с финским кино. Очень, скажу, необычным... В течении фильма у меня несколько раз менялось отношение к происходящему. Начало, даже немного шокировало, в том плане, что,многие народы не любят видеть в себе что-либо плохое, предпочитая заниматься мифотворчеством. Поэтому, когда "красные" предстали на экране, в виде молодых, симпатичных, загнанных, а потом насилуемых и убиваемых девушек, а "белые" в виде стада уродов, было полное ощущение абсурда. Ведь "красные" и большевизм - абсолютное зло, в понимании финнов…… Далее показалось, что сейчас дело пойдёт по накатанному руслу, он и она, вначале враги, потом (cм великий и ужасный «Сорок первый”,…. там даже остров был, и одно ружье на двоих, и совместно проведенная ночь ) ..... Однако, к середине фильма, становится ясно, что непростой финский режиссер Аку Лоухимиес не собирается "радовать" нас банальностями. И затем он ведет речь о том, как истребляя зло, легко переступить черту, и незаметно для себя, стать его служителем. Как поэт превращается в инквизитора……В общем, это надо смотреть..... или не смотреть ..... «Каждый выбирает для себя”..... Но мне эта неспешность понравилась.... Правда, не без усилий….
1
 
Кинокартина далеко не выдающаяся, но мне она пришлось по душе. Ибо весьма приятно смотреть на то, как врагов коммунизма, обмазывают грязью, причем заслуженно. И концовка весьма необычная для европейского кино - главная героиня, прихватив сына погибшей подруги, сбегает из демократической Финляндии в тоталитарную Совдепию.

Приказ (2008): новости >>

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
биография, драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен