Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Цена риска (1983)

Цена риска кадры из фильма
Оригинальные названия
Prize of Peril, The
Prix du danger, Le
Cena opasnosti
Год
1983
Страна
Франция, Югославия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Режиссер
Сценаристы
,
Оператор
Пьер-Уильям Гленн
Композитор
Художники
Серж Дюи, Александар Милович
Продюсеры
Норбер Саада, Жак Клеман
Производство
Avala Film, Swabie Production, TF1 Films Production
Премьера
26 января 1983 (Франция)
Жанр
боевик, научная фантастика, триллер, экранизация
По рассказу Роберта Шекли "Премия за риск" из сборника "Лавка бесконечности".

В недалёком будущем мир развлекается жестокой телевизионной забавой, где пятеро охотников гонятся за безоружной жертвой; если беглец сумеет избежать смерти, он получит солидное денежное вознаграждение.
Новая жертва телевидения - безработный Франсуа Жакемар, соглашается стать дичью...

последнее обновление информации: 23.06.17

Как бы продолжая размышления Жана-Люка Годара ("Альфавиль") и Франсуа Трюффо ("451 градус по Фаренгейту"), режиссер Ив Буассе ("Дюпон Лажуа", "Покушение") поставил фантастический триллер "Цена риска". В этой экранизации рассказа Роберта Шекли жаждущие острых ощущений телезрители с наслаждением следят у своих домашних экранов за тем, как идет смертельная охота за людьми.
Это жестокие и беспощадные "охотники" преслудуют на улицах города "смертников". До этого рассказ Шекли уже экранизировался итальянским режиссером Элио Петри ("Десятая жертва", 1965), а позже стал основой для боевика Пола Майкла Глейзера "Бегущий человек"(1987) с Арнольдом Шварценеггером... В фильме Ива Буассе снимались известные французкие актеры, среди которых я бы в первую очередь отметил Мишеля Пикколи ("Большая жратва", "Дилинджер мертв") и Бруно Кремера ("Колдун", "Наводчик")...

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Роберт Грегори Дэвид   21.02.2019 - 21:42
О, я помню этот фильм. В кинотеатре "Космос" с подружкой смотрели. Помню, по сценарию, когда выбирали, кого взять на роль очередной жертвы, женщина-ассистент при взгляде на этого актёра сказала:"Не... читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен