Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Все по домам кадры из фильма
Оригинальное название
Tutti a casa
Год
1961
Страна
Италия, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
В начале 60-х годов я смотрел фильм по ТВ, но, наверное, по техническим причинам, оборвали трансляцию, и не удалось увидеть полностью финал. Только в последние годы удалось увидеть фильм до конца. Увидеть, как лейтенант Инноченци, всю дорогу старавшийся убежать подальше от войны, решается, наконец, примкнуть к Сопротивлению и стрелять из пулемёта по фашистам. Кажется, перевод был закадровым, а не дубляж, точно не помню. Фильм по праву вошёл в классику итальянского кино и запомнился мне ещё с тех давних лет.
3
 
В 1962 году фильм дублирован на русский язык киностудией им. Горького. Режиссер дубляжа В. Войтецкий, звукооператор М. Шмелев. Роли дублировали Михаил Названов, Борис Рунге, Андрей Тарасов, Тамара Баташева, Борис Баташев, Зана Занони, Юрий Кротенко.
2
 
Могу только сожалеть, что эту талантливо поставленную военную трагикомедию самого начала шестидесятых несправедливо забыли. Я недавно с откровенным удовольствием пересмотрел ее, отметив про себя, что впечатление о фильме практически не изменилось со времени первого просмотра (когда ленту впервые увидел по телевидению в 1962 году). Не знаю, как кому, но мне больше понравился дублированный вариант, сохраняющий интонации и откровеннее передающий эмоции героев, но, увы, наверняка не сохранившийся в фильмофондах. До сих пор грустно смотреть сцену смерти ничем не примечательного и в то же время смешного человечка рядового Чекарелли, умирающего едва ли не на пороге своего дома на руках у своего случайного попутчика, ставшего другом - младшего лейтенанта Инноченци. И в то же время помню, как мы радостью едва не хлопали в ладоши, как этот офицер, убегавший от войны в непринявший его родной дом, взялся в последних кадрах фильма за ручки станкового пулемета, посылая пули в своих вчерашних немецких союзников, изо всех сил не желающих положить конец многолетнему кровопролитию... Итальянцам война действительно надоела основательно - Бенито Муссолини втянул страну в военные авантюры еще в 1934 году, начав агрессию в Абиссинию. Не удивительно, что 28 сентября 1943 года, как только на горизонте неаполитанского залива появились силуэты военных кораблей союзников, население, перед этим воодушевленное заявлением Бадольо о перемирии, взялось за оружие (включая мушкетоны времен Гарибальди), мстя гитлеровцам и чернорубашечникам за продолжаемое ими военное злодейство.
Сомнительно и маловероятно, что от современной режиссуры можно ожидать создания чего - то подобного. Такой фильм мог поставить или тот, кто пережил войну и видел все своими глазами, либо с детства впитал и внутренне пережил эту трагедию человечества со слов очевидцев и участников и сумел убедительно воплотить это потом на экране или в строках литературного произведения. Да и времена нынче другие. Другие ценности, другие интересы, другие кумиры. И им не до таких шедевров, как обсуждаемый фильм, первоначально носивший сценарное название "Никто не хотел воевать".
1
 
Смотрел "Все по домам " в :61г и до сихпор помню, как и "Похитители велосипедов," Таких пронзительных фильмов считанные единици, а таких актеров как Альберто Сорди только он один. Жаль , что такие картины сейчас не показывают. Может быть нынешним кинорежисерам стало бы стыдно за ту "Лабуду", что они штампуют на экране.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, Германия, 1999
драма, экранизация
Франция, 2018
комедия, экранизация
Бельгия, Франция, 2019
драма, криминальный фильм
Франция, 2018
драма, исторический фильм, мелодрама
Великобритания, США, 2018
научная фантастика, триллер
Индия, 2018
драма, мелодрама
США, Румыния, Великобритания, Россия, 2019
драма, триллер
Бельгия, Франция, 2018
детский фильм, комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино, экранизация
Германия, Бельгия, 2016
комедия, научная фантастика, фильм ужасов
Австралия, 2018
фарс
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
Великобритания, США, 2019
мелодрама, молодежный фильм, музыкальный фильм
Китай, 2019
боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен