Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пегий пес, бегущий краем моря кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР, Германия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8 / 5 голосов

   
Пегий пес, бегущий краем моря (1990): смотреть фильмы онлайн
Пегий пес, бегущий краем моря:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
А первый раз почему фильм закрыли?
11
 
Фильм запредельно депрессивный. Конец невнятный, оборвали на полуслове. Cмог ли мальчик дойти до людей? Хочется верить, что дошел.
10
 
Повторяю - жуткий фильм, пересматривать не не стану.((((
9
 
№6 Pushistick
Один из "долгоиграющих" фильмов. Начинал сниматься на "Ленфильме" в 1978 г. и был прикрыт. Доснят на к/с А.Довженко в 1986-1990 г.г.
Над картиной работает многонациональная команда, состоящая из калмыкских, бурятских и кыргызских актеров. В кадре актеры говорят на языке северного народа нивхи, проживающего на берегу Охотского моря. Снимали в Подмосковье, Хабаровске, Хакасии, на островах Шмидта и Охотского моря. Температура во время съемок иногда доходила до минус 60 градусов. Актерам, игравшим главные роли, пришлось пройти через многочисленные испытания, облачаясь в звериные шкуры и плавая в ненадежных лодках среди холодного моря. Из-за творческих разногласий и остановок съемок работа над картиной затянулась на пять лет и продолжалась вплоть до 1991 года.
8
 
№5 Ирина К.Москва
Фильм запомнился, но не понравился. Бессмысленная добровольная смерть трех взрослых мужчин совершенно непонятна. И так народ маленький, а тут такие потери...
питьевой пресной воды на лодке оставалось мало, они решили : четвером делить воду и все погибнуть или пожертвовать собой выпрыгнув по очереди в воду и оставить свои доли глотков ребенку, как продолжателю рода, как бы решая "пусть он выживет". Вообщем прочитайте книгу, так как в фильме многоек могут быть не понятным. Хотя, отчасти соглашусь, здесь немного хромает логика, вряд ли ребенок бы выжил лишившись троих взрослых его спутников, так что здесь целесообразнее было бы выживание одного из двух братьев, ну не такие уж "старые" они все-таки, чтобы не быть продолжателем рода
7
 
Насчет "бессмысленности самопожертвования" - эту претензию надо направлять в адрес Ч. Айтматова; но собственно, его повесть многие критиковали (как и хвалили - голоса разделились). Сам киргиз, сугубо сухопутный житель, написал про рыбаков-нивхов всякую лабуду, а "героика" фальшива - такова была квинтэссенция этой критики.
Но меня здесь больше интересует первая серия. На материале чего это снято? Что, сам армянин Геворкян придумал сценарий из головы? Или он использовал, например, произведения Владимира Санги, известного нивхского писателя? Что за конфликт между стариком и молодым? Кем они друг другу приходятся?
6
 
Один из "долгоиграющих" фильмов. Начинал сниматься на "Ленфильме" в 1978 г. и был прикрыт. Доснят на к/с А.Довженко в 1986-1990 г.г.
5
 
Фильм запомнился, но не понравился. Бессмысленная добровольная смерть трех взрослых мужчин совершенно непонятна. И так народ маленький, а тут такие потери...
4
 
Ирэн, ничего то ты не поняла. В том и сила маленького народа, что для спасения хотя бы одного безропотно отдают свои жизни другие. С таким маленьким запасом воды выжить одному шансов намного больше. Дедушка как воплощение мудрости отдавал воду внуку и ушёл очень красиво как настоящий охотник. Это не притча это гимн человеческому духу.
3
 
Из фильма не получилось единого целого. 1 серия - какие-то документальные съемки, 2 - притча по мотивам произведения Айтматова, что уже само по себе соединение несоединимого.
И замысел режиссера так и остался не ясен. Например, у О. Иоселиани в фильме "И стал свет", несмотря на отсутствие понятных слов на протяжении всего фильма, есть идея - наступление цивилизации и вымирание племени. Здесь же, кроме показа жизни нивхов, нет ничего. Символическое спасение мальчика, торжество жизни, это не идея для фильма.
сообщение было отредактировано в 23:22
2
 
Фильм очень запомнился, но как-то непонятно. Если все рыбаки будут кидаться в море, то от маленького народа нивхи вообще никого не останется! И это так дико - то дедушка, а затем два здоровых мужика кидаются в пучину! Кстати, еще и неизвестно, останется ли мальчик в живых,может, тоже опрокинется в этой лодке и утонет! Какое-то ненужное самопожертвование! Народ и так маленький, а тут столько мужчин гибнет! И, главное, опытные рыбаки, а не смогли погоду определить и отправились на лов с ребенком! Все это несправедливо...
1
 
Удивительнейший фильм! Всегда буду помнить, как волны отталкивают пустую лодку от берега в море в конце фильма!
Теперь я знаю: наши предки, жившие в гармонии с природой, были готовы к самопожеттвованию, нежели мы. Технический прогресс, замена язычества на единобожие подменили нравственные ценности, в лучшем случае, на мишуру. Мы - часть природы. Но нет у толпы понятия: уничтожая "окружающую среду", мы уничтожаем себя.
Не беда, что довелось посмотреть фильм лишь в январе 2009. Главное, не опоздал.

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен