Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Подглядывающий Том (1960)

Подглядывающий Том информация о фильме
Оригинальное название
Peeping Tom
Другие названия
Через замочную скважину
Наблюдающий
Год
1960
Страна
Великобритания
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценарист
Оператор
Отто Хеллер
Композитор
Брайан Исдэйл
Продюсеры
Альберт Феннел,
Премьера
7 апреля 1960 (Великобритания)
Сборы в США
$ 83 957
Жанр
криминальный фильм, триллер
Сохо. Молодой человек Марк Льюис платит проститутке, чтобы заснять ее на пленку. Он снимает гримасу ужаса на ее лице при виде приближающейся камеры.
Позднее он снимает, как полиция увозит ее тело. В часы досуга Марк фотографирует раздетых девушек в квартире, расположенной над газетной лавкой, хозяин которой продает эротические фотографии. Молодая соседка Марка по дому, Хелен, справляет свой 21-й день рождения. Она впервые заговаривает с Марком и узнает, что он - владелец дома. Он унаследовал его от отца, знаменитого биолога. Хелен приглашает Марка на вечеринку, и тот признается ей, что мечтает когда-нибудь стать кинорежиссером. Вместо подарка на день рождения (и по просьбе именинницы) он показывает ей пленку, на которой запечатлен он сам в детстве. Отец обращался с Марком как с подопытным кроликом, не осталял его в покое ни на минуту и снимал на камеру каждый его шаг. Доходило до того, что он подкладывал ящерицу Марку в кровать, а затем наблюдал - и фиксировал на пленке - его испуг. Именно он подарил Марку первую кинокамеру. Хелен немало шокирована увиденным и просит Марка остановить показ.
Марк работает оператором на съемках кинофильма. Он знакомится с дублершей Вивиан и назначает ей встречу на опустевшей съемочной площадке вечером после работы. Он собирается заснять ее и просит изобразить напуганный взгляд. Марк подносит к ее горлу ножку штатива, острую, как меч. Она кричит.
Хелен, чья слепая мать внимательно вслушивается в каждое движение Марка, живущего этажом выше, просит Марка подготовить фотоиллюстрации к сборнику детских сказок. В сборнике упоминается волшебная камера. Марк охотно соглашается. На съемочной площадке он снимает на собственную камеру ужас на лице главной актрисы, обнаружившей в чемодане труп Вивиан. Как и прочих членов съемочной группы, Марка допрашивают двое полицейских, ведущих дело. Позднее он незаметно снимает их, когда они увозят тело. Познакомившись с матерью Хелен, Марк приглашает Хелен в ресторан. Она уговаривает его хотя бы в этот день не брать с собою его драгоценную камеру. Под конец вечера Марк говорит, что не хочет снимать ее ни на кино, ни на фотопленку, поскольку, по его словам, он "теряет всех, кого снимает".
Однажды мать Хелен поднимается в квартиру Марка и изучает невидящими глазами (хотя прочие ее чувства необыкновенно обострены) его лабораторию и проекционный зал. Она подозревает, что в его деятельности режиссера-любителя есть что-то нездоровое, и запрещает ему видеться с Хелен...

последнее обновление информации: 26.07.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Олег О.   10.01.2012 - 16:03
В перестройку его показывали по местному ТВ. Добротный ужастик из серии про маньяков, с приличной режиссурой и игрой актеров. читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен