Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Профессор Мамлок (1961)

Профессор Мамлок кадры из фильма
Оригинальное название
Professor Mamlock
Год
1961
Страна
ГДР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
По одноименной пьесе Фридриха Вольфа.
Действие фильма происходит на рубеже 1932-1933 годов в Германии.
Профессор-еврей Mамлок работает главным врачом хирургической клиники. Политика его не интересует, мир делится для него на врачей и больных. Когда его сын примыкает к движению сопротивления против Гитлера, он выгоняет его из дома.
Он верит и не верит, что его дочь была вынуждена уйти из школы, потому что она еврейка. Но скоро профессор Мамлок сам оказывается в жерновах времени. В халате, на рукаве которого стоит метка "еврей", его выгоняют на улицу, где он подвергается насмешкам. Мир успешного хирурга, который был солдатом первой мировой войны и всегда считал себя немцем, рушится. Он не знает, что делать, и кончает жизнь самоубийством.

последнее обновление информации: 21.04.16

То, что Конрад Вольф в 1960 году, спустя семь лет после смерти отца-драматурга, взялся за его пьесу "Профессор Мамлок", следует понимать как осмысление им наследия отца. Фридрих Вольф начал писать пьесу; когда бежал из Германии и закончил ее во французской эмиграции. В 1934 году она впервые была поставлена в Варшавском еврейском театре. Советская экранизация "Профессора Мамлока" (1938) получила всемирное признание.
Версия Вольфа характеризуется мастерством актеров и трезвым реализмом, который полностью лишен патетических эффектов и которым убедительно улавливается атмосфера того времени".

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Стряпуха   9.01.2019 - 23:15
Да он и в действительной ситуации никак себя не "повёл" - уповал на конституцию и надеялся, что все образуется. Похоже, что если бы он не подвергся гонениям как еврей, то жил бы спокойно в своем... читать далее>>
№ 1
Вихрь (Чувашия)   9.07.2016 - 21:20
Интересно, а как бы повел себя профессор Мамлок, если бы нацисты не преследовали евреев, а просто мочили бы коммунистов? читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен