Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Божественная комедия (1991)

Божественная комедия кадры из фильма
Оригинальные названия
Divine Comedy, The
Divina Comédia, A
Divine comédie, La
Год
1991
Страна
Португалия, Франция, Швейцария
Фотоальбом
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Оператор
Иван Козелка
Художник
Продюсеры
, Клод-Эрик Пуару
Производство
Madragoa Filmes, Gemini Films, 2001 Audiovisuel
Премьера
13 сентября 1991 (МКФ Венеция, Италия), 11 октября 1991 (Португалия), ноябрь 1991 (МКФ Стокгольм, Швеция)
Жанр
драма, экранизация
С использованием текстов Библии, пьесы Жозе Режиу "Спасение мира", романов Фёдора Достоевского "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы", "Антихрист" Ницше.

Действие происходит в условной психиатрической лечебнице в Португалии: особняк в парке, отсутствие медицинского персонала, респектабельная одежда обитателей - все это делает их похожими на посетителей светского приема, и ничто в очищенном от быта пространстве не отвлекает от отвлеченных разговоров, из которых фильм и состоит.

Все обитатели страдают от религиозных галлюцинаций того или иного рода - даже философ, который вообще отрицает ценность любой религии. Одна пара разыгрывает историю Адама и Евы в Саду, а затем женщина, которая изображала Еву, разыгрывает из себя Святую Терезу де Авила. Другая пара воображает себя персонажами романа Достоевского, а один мужчина заявляет, что в его распоряжении - пятое Евангелие. И у каждого есть своя точка зрения, которую он не смущается высказывать, защищая ее в дебатах с большой искренностью.

последнее обновление информации: 22.09.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен