Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Квартальный отчет (1974)

Квартальный отчет кадры из фильма
Оригинальные названия
Quarterly Balance Sheet
Bilans kwartalny
Год
1974
Страна
Польша
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Старая как мир и вечно новая история. Молодая преуспевающая женщина довольна своей работой и ,казалось, счастлива в личной жизни. У неё замечательный муж и очаровательный ребёнок. Но случайная встреча с мужчиной из прошлого грозит разрушить эту идиллию. Марта подводит итог своей прожитой жизни и не обнаруживает в ней подлинного счастья. Что теперь делать героине? Оставить семью и начать новую жизнь, полную любви и страсти? Бросить возлюбленного и предпочесть уже налаженный быт манящей неизвестности?...

последнее обновление информации: 23.09.18

«Квартальный отчет» — не столько пересказ некоего события, сколько исследование типа современной жизненной программы. Майя Комаровска, одна из прославленных актрис польского кино, играет женщину незаурядную и неприкаянную, тонко чувствующую, богато одаренную и в то же время лишенную чего-то самого необходимого. Ей бы жить на необитаемом острове, в мирной гармонии с морем и небом. Вопросы, с которыми она сталкивается каждый день, каждый час, застают ее врасплох. Вот незнакомый мальчик, которого не пустят в школу без забытых дома цветов,— как не уладить этот вопрос, не опоздав при этом на работу. Вот муж — он сурово и справедливо говорит, что ее сентиментальных всхлипов, всех этих ахов и охов, хватит ненадолго, что это не поступки, а жесты. Но сам-то он что может предложить? Голый прагматизм того, что «надо» и того, что «не следует»? Или вот на службе разверзлось ЧП, нагрянул ревизор, сотрудница, обвиненная в растрате, теперь в бегах — как относиться ко всему этому? Судьба посылает Марте романтическую встречу. Он — шофер грузовика, хотя по образованию инженер, спортсмен, яхтсмен... Чувствуется по всему, что за ним какая-то особая правота, гармоничность, душевная нерастраченность. Он как будто научился сооружать свой необитаемый остров прямо посреди густонаселенного города. Может этого как раз и не хватает ей с ее растрепанностью, разбросанностью, вечной торопливостью? Может быть, хоть теперь отступит суета, а жизнь обретет духовную наполненность, по которой так тоскует, которой так алчет ее душа?
Нет, фильм не склонен к благостному поддакиванию героям. Он правдив, а потому сдержан и серьезен. Пусть в нем будет больше вопросов, чем отлетов, но зато в авторскую концепцию не закрадется прекраснодушная мнимость.

Виктор Демин

Спутник кинозрителя. 1977. № 8. С. 18.

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Кинщик (Энск)   1.11.2015 - 11:04
И куда же "левообладатели" засунули этот замечательный фильм? Скорее всего потерялся на берегах родного для них Мертвого моря... читать далее>>
№ 1
сергей хаха (хадыженск)   15.11.2011 - 00:52
Главную героиню фильма дублировала Екатерина Васильева. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен