Не знаю на сколько изложенная в фильме история соответствует действительности, но письмо Тренка, датированное 1787 годом, позволяет говорить о близком знакомстве Тренка с принцессой Амалией. Фридрих фон дер Тренк (1727-1794) был авантюристом, перепробовавшим в жизни многое. Казнен за шпионаж во Франции за два дня до свержения Робеспьера. Не знаю, какой он был в действительности, но в фильме внешность у него не очень. Однако бьющая через край энергия заставляет забыть об этом. Хорошая актерская работа Бен Беккера. Как-то сразу видно, что этот человек не даст покоя ни себе, ни окружающим.
Мне фильм понравился. Как история любви. Конечно, повествование сильно отличается от исторической правды. но кому интересно, как оно там было на самом деле? Интересно же посмотреть именно выдумку, фантазию, позавидовать чувствам, обрушившимся на героев. ))) Вчера этот фильм я посмотрела, а ночью мне даже альтернативный вариант окончания приснился, в котором все умерли )))) Я даже подумала: вот здоровское окончание для истории большой любви. Маразм, конечно ))) Но это был сон, а во сне мало ли что приснится!
И еще очень приятно было познакомиться сн овыми актёрами: совершенно страшным и абсолютно обаятельным Беном Беккером, красоткой Александрой Марией Ларой (обалденная девушка! одни глаза чего стоят!), и симпатичным и тоже чрезвычайно обаятельным Августом Цирнером. Я о Фридрихе Прусском, как об исторической персоне весьма неоднозначной, всегда была определённого не сильно хорошего мнения, но тут он мне даже понравился. Кино - что поделать? Великий обманщик )))
Кстати, впервые фамилию Тренк я вычитала в "Консуэло" Жорж Санд. Там речь шла о брате героя этого фильма - Франце фон дер Тренке. Очень романтизированная фигура. Хотя в жизни был тот еще субъект, как свидетельствуют исторические источники.
Короче, смотрите кино и не читайте учебники! )))))
Короче, смотрите кино и не читайте учебники! )))))