Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Солдаты свободы кадры из фильма
Оригинальные названия
Soldaţii victoriei
Vojáci Svobody / A szabadság katonái
На свободата войници
Год
1976
Страна
СССР, Болгария, Польша, Чехословакия, Венгрия, ГДР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.091 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

87
 
Освобождение Вены и Албании вообще не показаны,жалкая коньюктура,
86
 
№83 Вихрь
Это случаем не генерал Арсо Йованович, убитый по приказу Тито после войны?
Основная версия, в том числе в сербской Википедии - погиб в 1948 в перестрелке на югославско-румынской границе. А вообще, дело тёмное. На слово верить нельзя никому.
85
 
№84 пламен савов
Дълбок поклон пред филмите за това Велико Време, които ще останат Вечни !
Уважаемый Пламен!
Вы всё время выражаетесь в превосходных степенях, это приятно, но было бы интересно узнать, что конкретно Вы думаете о фильмах, которые хвалите.
84
 
Дълбок поклон пред филмите за това Велико Време ,които ще останат Вечни !
83
 
А какого безымянного "югославского коммуниста" сыграл Артем Карапетян? Это случаем не генерал Арсо Йованович, убитый по приказу Тито после войны?
82
 
№81 Алоис
Самая хорошая это вторая серия. В остальных сериях много разговора и пафоса. Не самый лучший фильм Ю. Озерова Интересный факт: в 4-й серии показан Л. И. Брежнев в звании генерал-майора, однако на тот период у него было звание полковник.
Да там таких «интересных фактов» лопатой греби. Вторая серия действительно мощная, там и эпическая сцена в Дрваре, и панорама восставшей Варшавы, но зато в четвёртой – венгерская «сага», наиболее интересная психологически, т.к. налицо сочувствие Хорти, да и история с Кадаром. несмотря на её второстепенность, сделана как отдельный и очень качественный фильм, а вот показного пафоса почти нет.
сообщение было отредактировано в 21:04
81
 
Самая хорошая это вторая серия.В остальных сериях много разговора и пафоса.Не самый лучший фильм Озерова Ю.Интересный факт,в 4 серии показан Брежнев Л.И. в звании генерал-майора,однако на тот период у него было звание полковник.
сообщение было отредактировано в 04:47
80
 
[quote]№79 беспризорник

То была какая-то другая "Березка"
79
 
№78 Erna

Да, точно. Фильм не видела со школьных лет, надо бы пересмотреть.
Высказывание А.К. вызвало воспоминание: детский кинотеатр "Березка",
В зале - все ученики из разных школ района. На "Солдатах свободы" при появлении Л.И. Брежнева на экране все дети дружно аплодируют. Вот такой маленький личный документ эпохи.
Там все было немножко по другому. Мы в той же "Березке" смотрели. Когда появился Л.И. Брежнев на экране, все детишки дружно вскочили и побежали пи-пи...после 3-й серии, а один ребеночек
закричал - " Ей-богу, не удеру! Артистом хочу быть — умираю!" (Мамочка). Да, точно!
сообщение было отредактировано в 23:46
78
 
№68 А.К.
Наконец, этот фильм – документ эпохи. И документ отнюдь не плохой. Сейчас даже в виде сказки так не снимут.
Да, точно. Фильм не видела со школьных лет, надо бы пересмотреть. Высказывание А.К. вызвало воспоминание: детский кинотеатр "Березка", всем классом ходим раз в неделю на военные фильмы по абонементу. В зале - все ученики из разных школ района. На "Солдатах свободы" при появлении Л.И. Брежнева на экране все дети дружно аплодируют. Вот такой маленький личный документ эпохи.
77
 
№76 Мирный
Я - никогда не променяю любое серьёзное дело "на женщину", хотя "балуюсь" здесь "этой темой", и женщин (в жизни) уважаю и люблю, так что учти, могу, "пошутить", только без обид, ОК?
Надо брать пример с Иосифа Джугашвили и Владимира Ульянова...сочетали приятное с полезным...и не плохо "пошутили" (но Надежду Аллилуеву Сталин все-таки обожал)..."на обиженных воду возят" (с)...поэтому никаких обид.
p.s. только ты похоже маненько перепутал... Балбес, это я (он мне более симпатичен... с него взятки гладки...меня это очень устраивает:) " Если б я был султан..." (с)
сообщение было отредактировано в 19:16
76
 
Нет, виктОр, "Освобождение" и "Солдаты свободы" не могли "перекрыться" (73) друг другом по годам выпуска, разница примерно в 6-7 лет, ты просто - был занят другим, например, - посещением Музея пограничных войск КГБ СССР (зайди на "Белое солнце пустыни", там для тебя оставил инфу насчёт пилимёту и спора по энтому поводу.)
Насчёт "шутки неожидаемой" (73), виктОр...
Я - никогда не променяю любое серьёзное дело "на женщину", хотя "балуюсь" здесь "этой темой", и женщин (в жизни) уважаю и люблю, так что учти, могу, "пошутить", только без обид, ОК?
75
 
№74 А.К.
Между прочим, авторы невольно показали тов. Сталина не во всём с лучшей стороны.
А во всем и не может... иначе это был бы Бог, а его на Земле никогда не будет... и тут полностью согласен с Мирным
№72 Мирный
т.к. лидеров-ангелов в мировой Истории - НЕ существует, смотрят - по количеству положительного ими сделанного для вверенного ему Судьбой народа.
...И учитель правильно сказал в "Доживем до понедельника"...
— То и дело слышу,-"Жорес не учёл, Герцен не сумел, Толстой недопонял… Словно в истории орудовала компания двоечников". (с)
74
 
№71 смирнов виктор

Зауважал т. Сталина еще больше...Наш человек!
Теперь обязательно посмотрю этот фильм.
Между прочим, авторы невольно показали тов. Сталина не во всём с лучшей стороны. Он предлагает из «политических соображений» наступать на Словакию не по Венгерской равнине, а через Карпаты, на помощь восставшим. Однако в фильме достаточно ясно, что хотя вроде бы в Западную Словакию наши и вошли, но восстание всё-таки оказалось подавлено – его участники уходят в горы. Довольно странная ситуация с Варшавой: солдаты Берлинга врываются на левый берег Вислы, а наши должны им только помогать. Невольно возникает вопрос: а если бы всею мощью навалились? Понятно, что сначала надо было подтянуть фланги на юге, а то проку во взятии Варшавы (т.е. вскоре и Берлина где-нибудь зимой), пока Венгрия и Чехословакия не в наших руках. Но и сказать об этом было неудобно, а немой вопрос повисает.
Занятно, кстати, что очень мало места уделено Югославии, партизаны которой перебили немцев куда больше, чем все прочие участники Сопротивления – одну сцену вытащили из «Освобождения» (условно бои на Сутьеске), а другая – как наши спасают Тито. Зато Варшавскому восстанию посвящена добрая половина второй серии, половина четвёртой – Венгрии, которая вообще исправно помогала Германии до самого конца. Но всё понятно – Венгрия и Польша вроде как союзники, члены ОВД, а Югославия какая-то полубуржуазная (в советских документах ДСП просто капиталистическая), обойдётся. Но даже в этом фрагменте, как я сказал, Тито – богатырь, а Берут и Кадар при всей хорошей игре исполнителей по объективным причинам ну никак до него не дотягивают: Берут, как галантный кавалер, пропускает жену вперёд и бессильно наблюдает, как её сажают в воронок, а главный подвиг Кадара – бегство из заключения, что усилий требует, но это не всё же не то. Тито тоже бежит, но как это показано! Отступает с барабанным боем и развёрнутыми знамёнами, чтобы ещё напомнить о себе врагам. Кстати, освобождение Белграда показано очень кратко, в рамках хроники тех лет, но ярко, зримо, динамично.
73
 
№72 Мирный
... чуть-чуть - зря, вождей, великих политических лидеров любят "ещё больше" - не за количество "прошедших через них" женщин,
...от тебя уж совсем не ожидал..."Шутка" © (Балбес "Кавказская пленница")...вспомнилась Инесса Арманд...
№72 Мирный
а - за их свершения в управлении вверенной им страны, которые, свершения, нельзя полностью называть удачными на все 100%, т.к. лидеров-ангелов в мировой Истории - НЕ существует,
...и не будет, потому что всегда будут интересы большинства... интересы меньшинства... и классовая борьба...с вытекающими последствиями...для кого-то бриллиант, это драгоценный камушек и счета в банке...а для кого-то...обнаженная женщина...
№72 Мирный
Немного удивлён, что ты, в своё время, не заметил в прокате СССР такого фильма.
Тогда все перекрыло "Освобождение"...
№70 Мономах
Теперь обязательно посмотрю этот фильм, когда-то мной проигнорированный.
- "Ну если уж в Моссовете... Ну вам мы поможем. Есть у меня один резерв..." (с) "Москва слезам не верит"
...оказывается, когда маршал Конев просматривал первоначальные съемки...ему очень не понравилось - " Почему Жукова играет Ульянов, а меня артист с глазами старшего лейтенанта" (с)....после чего заменили на Василия Шукшина...
сообщение было отредактировано в 12:21

1 2 3 4 >

Солдаты свободы (1976): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Франция, Бельгия, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен