Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Солнце кадры из фильма
Оригинальные названия
Sun, The
Sole, Il
Soleil, Le
Год
2005
Страна
Италия, Россия, Франция, Швейцария
Отзывы
Рейтинг
  6.154 / 13 голосов

   
Солнце (2005): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
 
Я не смотрела фильм. Но после прочтения статьи о японских военных преступлениях, где через абзац написано "император лично распорядился", у меня кровь из глаз пошла при чтении сюжета этого фильма на Википедии. Как такой пупсик и добрейшей души человек такую кашу заварил?
7
 
Телец смотрел и впечатления не приятные. Молох есть, но никак не удается посмотреть.
А вот этот фильм посмотрел раза три, почти подряд. Возможно интерес к культуре Японии тогда повлиял. Но, фильм очень понравился. Тут не только культура Японии показана, но и американская цивилизация так и прет с экрана.
6
 
Видели ли этот фильм японцы, и сложилось ли у них некое единое мнение о такой трактовке их истории? Кто знает – ответьте.
Да, смотрели и им этот фильм понравился. Некоторые были очень удивлены тому, что этот фильм был снят человеком абсолютно другого менталитета.

Журавль очень символичен.
Этот журавль, кстати, есть во всех фильмах тетралогии как связующий элемент.
5
 
Я не знаток японской культуры, не похожей ни на одну другую, поэтому некоторые моменты мне не совсем понятны: почему, например, военный министр плачет во время доклада, когда все остальные спокойны? Потому что враг наступает, и задета честь самурая? Может тогда лучше палец отрезать и подарить его в салфетке императору.

Но может в этом фильме отражены особенности японских традиций, мне не известных. Или это опять же какие-то режиссерские ходы. Знатоки Японии! Подскажите.

После просмотра третьего фильма из четырех замечаю явный прогресс. Не заметить его невозможно. Если фильм про Гитлера смотреть физически противно, про Ленина уже смотрю, но с натяжками оговорками и спорами до хрипоты, то про императора Хирохито можно спокойно и размеренно следить за происходящим на экране.
Дело, наверное, в близости первых двух деятелей, и абсолютной загадочности третьего.

Рисовать своего героя можно по-разному. С симпатией, с ненавистью, с насмешкой, стремиться к объективности, да мало ли... Спектр человеческих эмоций весьма широк.

Если Гитлеру можно симпатизировать только втайне, «про себя», а в открытую лишь ненавидеть или издеваться, тогда и «Молох» не оставляет места для различных трактовок. Все четко. Все ясно.

С Лениным же возможны разные публичные варианты. При желании в «Тельце» можно разглядеть и сочувствие к больному человеку и в то же время издевку над беспомощным вождем.

А Япония… она далека и непонятна. Мы не знаем Японии, и совсем ничего не знаем про императора Хирохито. Потому и личные оценки автора здесь абсолютно не регламентированы и не наказуемы и, как следствие, необязательны. И вот он – простор для творчества. Наконец-то!

Третий фильм из тетралогии можно смотреть спокойно, без брезгливости. Здесь нет уродства, болезней, физиологии, дурацких карикатур и пугал.

Понравились занятия г-на Хирохито морской биологией. Интересно показано как из описания краба, в мозгу императора рождается государственная мысль.
Заинтриговал ход с двумя фотоальбомами. У японского императора в действительности была коллекция фото голливудских звезд? Я без иронии. Мне на самом деле интересно.

Журавль очень символичен. Когда янки сперва с ним забавляются, потом когда садят императора в машину, а птица на первом плане как-то тоскливо вышагивает и потом, когда Хирохито везут в американской машине, а японский журавль пронзительно кричит. Как будто вся Япония плачет.
Во время встречи с американцами, симпатии, однозначно, на стороне императора, а переводчик – молодец!

Неприятны суетящиеся американские фотографы по сравнению с царской статичностью императора.
Извините их за глупость – они американцы.
Это все-таки потомок солнца, а не конгрессмен, купивший голоса избирателей.


В общем, этот фильм посмотреть можно. В отличие от первых двух.

Видели ли этот фильм японцы, и сложилось ли у них некое единое мнение о такой трактовке их истории? Кто знает – ответьте.
4
 
№ 1,не несколько лет,а несколько десятилетий
3
 
Вообще-то фильм мне очень понравился.
Если бы ни мысль, которую авторы хотели донести: "человечество достойно уничтожения и Бог обязательно откажется от него, так как человек - непоправимо грешен", то я бы назвала этот фильм одним из лучших ПМ за последние два десятилетия.
2
 
Фильм очень понравился. Особенно концовка, Есть в ней какой то оптимизм и светлый взгляд на будущее, что как то необычно после молоха и стрельца. Тем кому этот фильм покажется нудным не хочу говорить, что "вы ничего не понимаете и т.д." Авторское кино это не уровень, это жанр, кому то нравится кому то нет.
1
 
Может я не совсем внимательно смотрел, но когда-то я читал, что император не объявлял о капитуляции. Это американцы ему предложили вариант: он сдается, а они оставляют его в живых и тем самым его не постигнет участь Гитлера, если русские войдут в Токио. Это не совсем вяжется с символом потомка Солнца и даже унизительно, но это правда.
И не отрикался он от своего божественного статуса - Солнца. Опять -же здесь американцы - они запретили ПОСЛЕ капитуляции этот статус(!), а император согласился, но в обмен на это еще императорствовал несколько лет. В ином случае с ним обошлись-бы как с Гитлером и было за что - на совести японцев миллионы погибших людей.

Солнце (2005): новости >>

Солнечные блики
Солнечные блики
В понедельник, 26-го сентября, состоялась торжественная церемония закрытия 4-го фестиваля российского кино "Киноблик" в Штутгарте, на которой были названы обладатели главных призов.

Афиша кино >>

триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
комедия
Россия, 2020
боевик
Китай, 2019
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен