Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Западный фронт, 1918 (1930)

Западный фронт, 1918 информация о фильме
Оригинальные названия
Westfront 1918
Westfront 1918: Vier von der Infanterie
Год
1930
Страна
Германия
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Сценарист
Оператор
Фриц Арно Вагнер
Композитор
Александр Лазло
Художник
Эрне Метцнер
Продюсер
Симор Небензаль
Актеры
, , Клаус Клаузен, , Жаки Моннье, Эльза Хеллер
Производство
Nero-Film AG
Премьера
23 мая 1930 (Германия)
Жанр
военный фильм, драма
По роману Эрнста Иогансена "Четверо пехотинцев".
Фильм рассказывает об окопных буднях отряда, воюющего в последние месяцы Первой мировой войны. Немецкий лейтенант со своими солдатами старается удержать позиции, отражая французские атаки. Бои то разгораются, то затухают; часы ожесточенных схваток сменяются днями полного безделья. Однажды в переполненный окоп попадает снаряд, людей засыпает землей, и, как они ни стараются выбраться наружу, им грозит смерть от удушья. В другом эпизоде студент, пошедший на фронт добровольцем, вызывается проникнуть в штаб противника и по ту сторону окопов проводит свою первую любовную ночь с французской девушкой.
Возвратившись в часть, он встречает своего друга Карла, уезжающего на побывку. Но от войны никуда не деться: дома Карл видит огромные очереди перед продовольственными лавками и застает свою молодую жену с подручными мясника, который добился ее милостей за дополнительные карточки на мясо. "Нельзя оставлять жену дома на такое долгое время", - говорит Карлу мать. Он и сам смутно понимает, что война продолжается даже в тылу и что нет ей конца. Вернувшись к фронтовым товарищам, Карл узнает, что студента убил французский солдат из колониальных войск, который, в свою очередь, тяжело раненный, лежит на нейтральной полосе и кричит от боли. Карл, не желая больше жить, вызывается идти в разведку на верную смерть и натыкается на студента. Сведенная судорогой рука торчит из грязной лужи. Но вот французы бросают на немцев танки и начинают сокрушительную атаку.

последнее обновление информации: 25.04.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Nils (Riga)   7.01.2016 - 03:39
Сильный фильм, ни чуть не хуже "All Quiet on the Western Front". И тоже совсем без happy end. Фронтовая дружба до гроба, предательство ближних в тылу, и все ужасы войны. читать далее>>

Западный фронт, 1918 (1930): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен