Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Судьба Балинта Фабиана (1980)

Судьба Балинта Фабиана кадры из фильма
Оригинальные названия
Balint Fabian Meets God
Fábián Bálint találkozása Istennel
Другое название
Встреча Балинта Фабиана с богом
Год
1980
Страна
Венгрия
Фотоальбом
Рейтинг:
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценарист
Оператор
Композитор
Художник
Тамаш Вайер
Страна
Производство
Dialóg Filmstúdió
Премьера
20 марта 1980 (Венгрия), 2 апреля 1982 (СССР)
Жанр
Страшные впечатления первой мировой войны оказали на венгерского крестьянина Балинта Фабиана сильнейшее воздействие. Он не хочет больше кровопролитий, чем бы ни были они вызваны. Поэтому, когда в стране вспыхивает революция, он прячет от восставших крестьян барона, у которого служит кучером. Поэтому же он выбирает судьбу неимущих, когда после разгрома революции становится свидетелем расправы барона с восставшими. Однако жестокость реальности неумолима: в мучениях умирает его жена, совершает убийство его сын. Отказываясь понять эту жизнь, на все свои вопросы, неразрешимые для человеческого ума. Балинт жаждет услышать ответы бога. Однако бог не является ему. И в рождественскую ночь Балинт Фабиан отказывается и от бога и от дарованной им жизни - он вешается на веревке церковного колокола.

Фильм дублирован на киностудии имени М.Горького в 1981 году.

последнее обновление информации: 12.01.22

Подробный рассказ о Балинте Фабиане, который прошел через кровавый ад первой мировой войны, был свидетелем свершившейся революции, попыток претворить в жизнь декреты Венгерской коммуны, а также расправы реакционеров с активистами Советской республики. Конец жизни самого Балинта Фабиана окрашен в мистические тона. Сокрушенный всем, что выпало на его долю, он одержим желанием «встретиться с богом», чтобы призвать того к ответу, и с этой маниакальной целью кончает жизнь самоубийством.
Чтобы связь между «Венграми» и «Встречей Балинта Фабиана с богом» сделать очевиднее, Фабри пригласил на заглавную роль Габора Конца, который сыграл героя (Андраша Фабиана) в предыдущем фильме. Игра Конца сдержанна, но поразительно правдива психологически.

Александр Трошин

«Советский экран» № 15, 1981 год

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру в Telegram