Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Куле Вампе (1932)

Куле Вампе кадры из фильма
Оригинальные названия
To Whom Does the World Belong?
Kuhle Wampe oder: Wem gehört die Welt?
Другое название
Кому принадлежит мир?
Год
1932
Страна
Германия
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Сценаристы
,
Оператор
Гюнтер Крампф
Композитор
Ханс Айслер
Актеры
, , , Карл Вагнер, , , Марта Вольтер, Макс Заблоцки, Марта Земан, Карл Камен, Герман Крехан, Пауль Крецбург, , Рудольф Пельс, Эрих Петерс, Рихард Пильгерт, Олли Руммель, , Йозеф Ханосцек, Карл Хейнц Харрелль, Альфред Шефер, , Ханс Штерн, , Фриц Эрпенбек
Производство
Praesens-Film, Prometheus-Film-Verleih und Vertriebs-GmbH
Премьера
23 апреля 1933
Жанр
драма
В первой части фильма о безработных изображается в деталях типичное положение рабочей семьи, разоренной экономическим кризисом.
Отец, уставший искать работу, ожесточился и пал духом; недалекая, робкая мать упорно твердит, что способный человек обязательно преуспеет в жизни. Их дочь Анни (Герта Тиле), единственная кормилица семьи, старается рассеять нездоровую домашнюю атмосферу, но сын в конце концов поддается отчаянию. Оставшись без работы, он получает пособие по безработице. Устав от бесплодных поисков места, он узнает от отца, что согласно "новым вынужденным мерам" пособие по безработице выдаваться не будет. Отец начинает запоем пить, а сын, дойдя до крайнего отчаяния, выбрасывается из окна. "Одним безработным меньше", - замечает женщина на улице. Поскольку платить за квартиру нечем, семье приказывают выехать. Анни просит хозяина повременить с выселением, но тот настаивает на своем.
Действие второй части фильма происходит в "Куле Вампе", палаточной колонии безработных на окраине Берлина. Молодой механик Фриц, возлюбленный Анни, поселяет ее семейство у себя. Когда Анни сообщает Фрицу, что ждет ребенка, ото, не желая связывать себя никакими обязательствами, уговаривает ее сделать аборт. Убежденный доводами друга, высокосознательного рабочего, Фриц с неохотой решает разрубить гордиев узел. Фриц делает Анни предложение и устраивает вечеринку по случаю помолвки, которая, несмотря на скудную жизнь колонистов, поражает своим изобилием. Родители Анни вместе с остальными пожилыми людьми жадно опустошают тарелки и чашки, веселятся, кричат, горланят песни, а потом напиваются.

последнее обновление информации: 25.04.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен