Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Хромой дьявол (1948)

Хромой дьявол информация о фильме
Оригинальные названия
Lame Devil, The
Diable boiteux, Le
Другое название
Хромой бес
Год
1948
Страна
Франция
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценарист
Оператор
Николай Топорков
Композитор
Луи Бейтс
Художник
Рене Рену
Производство
Union Cinématographique Lyonnaise (UCIL)
Премьера
29 сентября 1948 (Франция)
Жанр
биография, исторический фильм
Шарль-Морис де Талейран-Перигор родился 2 февраля 1754 года в Париже. Хромой от рождения, он против своей воли был отдан в священники. Он становится епископом. Трое слуг характеризуют своего хозяина четвертому, недавно заступившему на службу в их доме, такими словами: "Это дьявол!" Талейран был по очереди монархистом, якобинцем и министром при Директории; сегодня он - тайный советник Императора. Для своих близких и домашних он прежде всего - "бог и повелитель". Увидев, что один слуга копирует его хромую походку, он заставляет всех четверых сутки хромать.
Молодая женщина мадам Гран приходит к нему узнать, собирается ли Наполеон захватывать Англию, поскольку у нее там размещен капитал. Талейран очарован ее наивностью и красотой и через некоторое время женится на ней. Он хочет подать в отставку с поста обер-камергера, поскольку Наполеон (от которого он не скрывает, что Бонапарт ему нравился больше) не доверяет ему. Наполеон назначает его помощником Великого выборщика. Визит старухи Мари-Терез Шампиньон, посланницы Людовика XVIII. Когда-то она была среди первых любовниц Талейрана, и он звал ее "маленьким кондитером". Она обожает плести заговоры. Талейран критикует внешнюю политику Наполеона и войну, которую тот ведет в Испании, и оставляет ей надежду на скорое возвращение короля.

последнее обновление информации: 09.06.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
aleftina (Калининград)   23.11.2014 - 14:22
ТАЛЕЙРАН ШАРЛЬ МОРИС (1754 – 1838), французский политик и дипломат. Одна из цитат его гласит: «Некоторые должности похожи на крутые скалы: на них могут взобраться лишь орлы и пресмыкающиеся». Интересно... читать далее>>

Хромой дьявол (1948): новости >>

«Волшебный лес»
Ролики фильмов
«Волшебный лес»
Мышонок Мортен предлагает принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга, чтобы жить в мире и согласии.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен