Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Графиня де Монсоро кадры из фильма
Оригинальное название
Dame de Monsoreau, La
Другое название
Преступное королевство
Год
2008
Страна
Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.575 / 386 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
А что? Оригинальная версия, да, вольное изложение, но основная канва сохранена. Красивые костюмы, интерьеры. Вот только с временными рамками беда. Генрих старый какой-то, он был гораздо моложе , если прошло всего 2 года после варфоломеевской ночи. Да и Анжуйский ненамного старше Дианы должен быть, так как же он мог снасильничать ее мать? Вот эту бредятину вставлять не надо было, для чего вообще непонятно? А игра актеров нормальная, живая эмоциональная Диана, Монсоро ниче так, правда Бюсси ни в какое сравнение ни с нашим, ни со старой французской экранизацией имхо. А на Анжуйского я залипла :) Хоть вроде и говнюк, а прикольный, и симпотный по мне :) Вообщем, посмотреть можно.
11
 
Похоже не стоит смотреть.
10
 
Была потрясена, попытавшись посмотреть эту так называемую экранизацию. Обычно французы снимают свою классику так бережно, с таким потрясающим знанием родной истории и культуры, обычно в их фильмах всегда такие замечательные актёрские работы, обычно французские фильмы и сериалы так красивы! Но здесь пошлятина, артисты грубы и вульгарны, нет ни одного симпатичного лица, не говоря уже о том, что ни одной хорошей актёрской работы, режиссура и сценарий просто убили: исковеркана и история, и литература. Я сначала даже засомневалась, что это могли снять во Франции, я сначала подумала, что это, наверное, сняли в Голливуде. Но чтобы Франция докатилась до такого.... Позор. Что случилось с современными французами?! Современные французы перестали знать и любить свою историю, свою литературу, своего Дюма?! Вот уж никогда бы не подумала, что такое станет однажды возможно. Да как же так можно издеваться над классикой?! Очень обидно стало и за Дюма, и за Францию, и за французскую культуру, и очень обидно за нас, зрителей (не понимаю, на какую зрительскую аудиторию рассчитана эта так называемая экранизация?)
9
 
Фигня. Наша версия стопудово лучше.
8
 
Попыталась посмотреть эту фильму. Надолго меня не хватило. Интересно, хоть кто-нибудь смог досмотреть эту ерундистику до конца. По "шедевральности" напоминает ещё одно суперудачное переложение классики - фильм "Квазимодо". Смотрела "Графиню..." из-за Тома Жуанне, который запомнился мне по фильмам "Мёртвая королева" и "Молчание моря", но здесь в тех двух эпизодах, в которых я успела его увидеть блеклая тень того Тома. Графинюшка - современная бойкая девица, которая зачем-то нарядилась в допотопные тряпки. Герцог Анжуйский - это что-то с чем-то, следовало бы высказаться резче, но правила форума не позволяют. То как перелопатили сюжет просто диву даёшься, каждому охота плюнуть в вечность (к слову, вспомнилась "Белая гвардия" 2012г.). Очередная попытка осовременить классику, сделать её ближе людям XXI века и очередной провал. На этом фоне такое осовременивание классики, как в фильме "Гордость и предубеждение" 2005г., можно считать вполне удачным, а как в "Ромео+Джульетта" База Лурмана - почти образцовым.
7
 
Для Теи... Своё впечатление от предыдущих экранизаций этого романа я написала на странице предыдущей французской версии... И спасибо за внимание к моему посту:-)
6
 
Я сначала думала что это голливудский фильм, страшно исковерканный. Французы разлюбили своего классика?!Дюма-отец, наверное, перевернулся в гробу, увидев такую ЛАЖУ.
5
 
Уважаемая Ирина_РН, а не поделитесь ли мнением о французской (1971) и российской версиях "Графини де Монсоро"? Здесь есть странички этих фильмов. Заранее благодарна.
4
 
Когда-то в детстве, прочитав роман Дюма, решила узнать реальную историю персонажей этого специалиста в деле "вешания истории на крючки". Создатели этого фильма, похоже, умудрились произвести обратную процедуру. Правда, получилось, мягко говоря, не очень удачно. Действуя по принципу "и нашим, и вашим", они всё перепутали. Такая "каша" получилась! Не Бюсси, а какой-то "Апостол" получился ("я выполню ваше поручение, но только это" - ещё условия королю ставит). Диана, похоже, "перепутала" книги - действует по сюжету, но "деловая, как в романе "Сорок пять"". Шико "ушли", а его действия отдали Бюсси. Монсоро, как кролик на удава, смотрит на свою жену. Любви как-то не видно, а вот ... страх от своей жены он испытывает. Герцогиня де Гиз... - "тётка дорвалась до власти", как-будто её держали взаперти много лет, но ведь она всегда "держала руку на пульсе". К сожалению, не смогла вытерпеть весь фильм, поэтому так и не увидела брата Горанфло (если он тут есть?)... Короче, решила не портить настроение, а взять ещё раз томик Александра Дюма (отца) - всё лучше! Жалко! Французы обычно снимают свои экранизации своей-же классики более удачно, да и французскую историю они знают во сто крат лучше тех-же американцев. И обычно стараются немного "почистить" что-ли "фантазии" того-же Дюма, но... НЕ ДО ТАКОЙ-ЖЕ СТЕПЕНИ!
3
 
французы и те, кто живет на этой земле- показать как писают в горшок или тр-ют на столе, или обнажить актрисе груди -особого ума не надо. А вот показать глубину человеческих чувств, искры разума в игре актера дано не каждому актеру, а тем более режиссеру. ставлю кол за "испорченный холст и потраченные краски".
2
 
Удивительно бездарный фильм. Честно говоря даже сравнивать его с сериалом Попкова, не говоря уже о Фильме Андреи невозможно. Зачем было так уродовать роман совершенно непонятно? И ладно бы, это компенсировалось уровнем режиссёрской работы или актёрской игры. Увы...
1
 
Посмотрела ... с глубоким разочарованием и обидой за бездарно перевранный роман Дюма.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен