Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мушкетёры кадры из фильма
Оригинальные названия
Three Musketeers, The
Drei Musketiere, Die
Другое название
Три мушкетёра
Год
2011
Страна
Великобритания, Германия, США, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.267 / 150 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

66
 
Я долго шла к этому фильму в прямом и переносном смысле. Для человека, у которого роман Дюма был любимым в детстве-ЭТО не соотносилось с оригиналом от слова совсем. Конечно, фильм нельзя смотреть серьезно, и расхождение с сюжетом не одна причина этому. Герои. Если начать придираться-то можно такого наковырять... Однако ж, все же не откажу себе в этом удовольствии:) Начну с королевской четы: Людовик-недалекий, закомплексованный неврастеник-юнец (что хотел этим сказать режиссер-осталось тайной, видимо, чтобы показать мудрость кардинала на фоне юношеской умственной несостоятельности). Королева-пожалуй, худший вариант из всех королев. Она даже на камеристку не тянет. Ришелье в исполнении Вальца получился весьма впечатляющим, его кардинал-хитроумный и дальновидный политик, отлично умеющий скрывать свои эмоции, который не остановится не перед чем в достижении цели. Мушкетеры. Здесь мне особо нечего сказать, ни один не вызвал восторга или хотя бы удовлетворения. В том числе и Д'Артаньян с щечками и глазками девочки (где, спрашивается, скуластое лицо?). Констанция-вообще никак. Не могу о ней сказать ничего, кроме того, что миленькая. Остановилась поболтать с провинциальным мальчишкой, задержав на минутку королеву со свитой. Полный абзац. Бэкингем. Тот образ, который создал Блум, вполне вписывается в этот треш: высокомерный пижон с королевскими замашками и амбициями. Плавно переходим к миледи. Тут я на распутье. С одной стороны мне очень нравится Милла Йовович, а с другой, при всей ее привлекательности и сексуальности-ну не миледи она. Чего-то ей не хватает. Может, стервозности, может, сумасшедшинки, хотя ладно, это ж не миледи Дюма, так что, пойдет:)))) И на десерт-Рошфор. Очень я неравнодушна к Мадсу Миккельсену, он не перестает удивлять своей универсальностью и абсолютными попаданиями в образы. Ему идут совершенно любые костюмы и грим! Да, именно так и должен выглядеть граф Рошфор: великолепная стать, решительность и уверенность в движениях и взгляде, чувство превосходства и коварство хищника, не знающее границ. Ведь не даром он правая рука кардинала. Только не понятно, почему его тут опять "лишили" глаза:)))) Видимо, это отсыл к его упомянутому в фильме необыкновенному фехтовальному мастерству, приобретая которое он и поплатился глазом. Хотя что-то это мастерство его не спасло в поединке с гасконцем, который нанес примитивный удар "первому клинку Европы". Непонятки... А как принять серьезно летающие корабли, созданные по чертежам Да Винчи? Не знаю, кому как-мне вспоминался мультик "Летучий корабль": "Земля, прощай, в добрый путь!":)) В общем, удовлетворила свое любопытство и поняла, что ничего не потеряла бы, отказавшись от просмотра.
65
 
К роману Дюма, это, конечно, имеет мало отношения, но приятно хотя бы то, что главные герои унаследовали от первоисточника не только имена, но и типажность. Уж Портоса, во всяком случае, точно ни с кем не спутаешь. Да и Бэкингем хорош, хорош.
64
 
Я бы не стал воспринимать этот фильм как экранизацию романов Дюма. Почему? Потому что это совершенно не так. И негодовать по этому поводу не обязательно. Это очень добротный приключенческий боевик, без всяких претензий на классическую интерпретацию оригинала. Актёры справились с ролями на отлично. Что интересно, при всех новшествах сюжета и практически полностью переписанной истории, характеры мушкетеров переданы очень близко к роману. Атос - угрюмый и разочаровавшийся в жизни человек, выходящий из пьяного оцепенения только ради драк и приключений. Портос - вульгарный, но обаятельный весельчак. Арамис - надменный и хитрый, но претендующий на духовность красавчик. Ну а Д'Артаньян... Д'Артаньян, одним словом. Хотя вот именно ему в этом фильме явно не хватает харизмы. Смелее всего режиссёр обошёлся с Миледи. В исполнении очаровательной Йвович она превратилась в эдакую героиню блокбастера, сексуальную и практически неубиваемую. Единственный персонаж, не претерпевший почти никаких изменений - это Ришелье. Сравнивая его с Ришелье из советской экранизации, я бы дал ничью. А вот король и королева отличаются от привычных нам чуть более чем полностью. Ну и конечно, я не могу не упомянуть о самом смешном герое этого фильма - Планше. Вот уж кто доставил массу положительных эмоций. Как итог, фильм-то весьма неплохой. Это не экранизация романа, это просто очень динамичный способ скоротать время вечерком. И относиться к нему стоит именно так.
63
 
Тут уже поднимался вопрос о том, почему в перечне ролей нет актёра, сыгравшего Людовика? Странно, ведь Фредди Фокс - весьма неплохой актёр
62
 
Если бы герои фильма не носили имена героев романов Дюма (только имена, к Дюма это творение отношения не имеет), то смотрелось бы как забавный приключенческий фильм. А так...
Так авторы и сняли пародию на мушкетёрский сюжет.
61
 
Если бы герои фильма не носили имена героев романов Дюма (только имена, к Дюма это творение отношения не имеет), то смотрелось бы как забавный приключенческий фильм. А так... Хочется только спросить: "А когда мушкетеры в космос полетят ?"
60
 
Самый худший фильм о мушкетерах! Бредятина полнейшая и абсолютно блеклые неинтересные актеры - ни харизмы, ни таланта, ни обаяния, а только понты на фоне слабого сюжета... Зря потраченное время.
59
 
В графе "жанр" написано "приключения, экранизация". Экранизацией здесь и не пахнет, зато хватает приключений и полет фантазии авторов не знает границ. Если совершенно забыть( или не знать) о Дюма и о других фильмах по его бессмертному произведению, то вполне смотрибельный веселый фильм. Дюма говорил, что "история- это гвоздь, на который я вешаю свои картины". Вот и на него, как на гвоздь, навешали свои фантазии. Эффект бумеранга, так сказать.
57
 
Очень простенький фильм. Его не спасают и известные актёры. Подходит для детей 10-12 лет. Прежние экранизации гораздо лучше. Хотя всё снято с размахом,одни декорации и интерьеры чего стоят.
56
 
Невзыскательное глуповатое кинцо - в самый раз для учеников младших классов...
сообщение было отредактировано в 20:34
55
 
№49 mrPedagog
Господи, какое ...овно сейчас только не снимают...пипл хавает и это...
Трудно не согласиться.
54
 
to №49 mrPedagog
Даже цитировать Вас стыдно. (
А фильм хороший.
53
 
Посмотрела недавно. Хотя и не любитель современных, как их сейчас называют, "блокбастеров" - но, неожиданно повеселило. Весёлый задорный фильм. Поднял настроение с первых кадров. Из всех тех "Мушкетёров", которые сняты именно в юмористическом ключе, по-моему, самый удачный.
сообщение было отредактировано в 12:40
52
 
Посмотрела фильм.Оцениваю на 4 балла из 5 ;) Люк Эванс и Орландо Блум-лучшие!
51
 
Да-а-а-а..... Воздушный бой— это жесть! )
Боюсь, в следующей версии мушкетеры будут сражаться на межгалактических кораблях с пришельцами из созвездия Кардинала!
Господи, бедный бедный Дюма!

1 2 3 4 5 >

Мушкетёры (2011): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
биография, музыкальный фильм
Россия, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, Канада, США, Южная Корея, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
музыкальный фильм, фильм-концерт
Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
«Агент Эмерсон»
Ролики фильмов
«Агент Эмерсон»
Агент ЦРУ Дэвид Эмерсон становится участником экспериментальной программы – его тело полностью находится под управлением Генерала.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен