Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
История одного истребителя кадры из фильма
Оригинальные названия
Story of one Fighter
Historia jednego myśliwca
Год
1957
Страна
Польша
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
С этим фильмом, увиденном в 1960 или в 1961 году в Пензе, где тогда служил мой отец, у меня впервые появилась мысль, что где-то есть красивый мир, невиданный мной - тогда 10-летним мальчишкой - в нашем тогдашнем обществе - красивые офицеры и их подруги, звучные имена...романтические отношения...отважные летчики с нормальными человеческими чувствами...самый любимый фильм моего детства...
4
 
Я полностью согласен с предыдущими сообщениями. Я этот фильм смотрел году в 1959-60, сбежав с приятелем с лекции. Я даже запомнил, что мы его смотрели в к.т. Арс, которого теперь уже нет.
О впечатлении, произведённом фильмом, хорошо сказано в предыдущих сообщениях, а также то, что я его помню до сих пор. Это первый фильм, в котором проходит через весь фильм идея: - Сегодня погиб тот-то, вчера, тот-то, и т.д. Когда же моя очередь? Конец ясен. А эпизод в спасательном буе, когда английский лётчик бросает пистолет в ответ на наведённый немцем, стреляй мол дурак, мы с тобой находимся в одинаковом положении (чтобы не сказать слово покрепче). В общем это первый фильм, который реально отражает войну, а также показывает,что англичане и поляки тоже неплохо воевали, о чём тогда наша пропаганда говорила всё наоборот.Я очень сожалею, что этот фильм не могу посмотреть в интернете. С уважением, Борис.
сообщение было отредактировано в 21:53
3
 
Я, как и Виктор Марченко, рос при военных аэродромах. И отец был военным лётчиком. А фильм этот я видел в 1960-м в офицерском клубе 5-го военного городка, г. Карши, авиабаза Ханабад, Туркво. Фильм без малейшего пафоса и фальши, потому и помнится через полвека. Захватывющая и реальная история человека на войне. Помню до сих пор арматуру кабины "Спитфайра", позывные С. Зарембы "Я - Роб Рой", эпизод на спасательном буе в Ла Манше, спасение его в Париже и ужас человека в безвыходной для него ситуации - бомбить завод и дома его спасителей! Временами в этом фильме казалось, что это настоящая хроника хорошего качества. Также считал и мой отец.Сильнейший и правдивейший фильм о лётчиках. Врезался в память навсегда! Увы, но найти его следы в И-нете не смог, сколько ни пытался. А много бы дал! Мой поклон и уважение В. Марченко и В. Никитину.
2
 
Этот фильм я посмотрел в клубе п. Анджиевский (Стекольный завод) г. Минеральные - Воды. Сколько мне было тогда лет? Где то 7-8... Этот фильм остался, одной из счастливых страничек моего детства. Смутно помню содержание... Хорошо помню заключительные кадры фильма:- горящий истребитель и лётчик, закрывающий лицо руками. Очень хороший фильм и для детей и взрослым бы посмотрел.
1
 
Я смотрел этот фильм году в1960 (когда он у нас появился?) Я вырос на аэродроме. Мой отец лётчик. Я - тоже. Звание - полковник.В 1960 - мне было девять лет, Но я сбегал с уроков, когда в каком - либо кинотеатре демонстрировался этот фильм. Мало того, что я увидел настоящий "Спитфайр" я ещё узнал о настоящем героизме польских лётчиков. До сих пор помню фамилию Заремба, и последние кадры фильма.Я плакал. Сейчас мне -60, Я в отставке, сам сбил шесть самолётов в несправедливых войнах. А этот фильм я не забуду никогда.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен