Прекрасный венгерский фильм. Отличные актеры. Великолепный дубляж. Как хорошо сыграла моя любимая Ева Рутткаи. Замечательный детектив времен 60- х годов. И дубляж очень хороший.
Кстати, на одном из венгерских сайтов нашел отличного качества на венгр. языке "Фальшивую Изабеллу" и с удивлением обнаружил, что в советском прокатном варианте обкарнали начало фильма. =А что именно было в начале фильма?
Замечательные детективные фильмы бывших соцстран- особенно польские и венгерские, это ностальгия по детству - сколько их было пересмотрено, сюжетно, конечно, наивных, но с каким профессиональным дубляжем! Черные очки, плащи-болонья, стук каблуков в ночи, многозначительные взгляды... Прелесть! Вот сегодня показали "Фальшивую Изабеллу", уж и не помню, видела ли я его тогда, но посмотрела с таким удовольствием! Одна Ева Рутткаи чего стоит! А как дублируют!
Да, дубляж был великолепен, не в пример нынешнему. Сейчас есть тенденция, если субтитры или моноперевод, то фильм для "думающей" аудитории, а если дублированный, то для "дебилированной".
Всегда любил венгерское кино. Обожал Еву Рутткаи, Золтана Латиновича и многих-многих прекрасных актеров Венгрии. Конечно, прежде всего Иштван Сабо и все его фильмы. Но в памяти остались такие замечательные детективы и криминальные фильмы как: "Профессор преступного мира" и , безусловно, "Фальшивая Изабелла". Рутткаи бесподобна в роли учительницы-детектива, первый триллер на советских экранах. Эти ножницы, которыми убийца протыкает дверцу шкафа - апогей напряжения. Пересмотрел фильм с огромным удовольствием, дублированный вариант прекрасен, но качество пленки не ахти. Кстати, на одном из венгерских сайтов нашел отличного качества на венгр. языке "Фальшивую Изабеллу" и с удивлением обнаружил, что в советском прокатном варианте обкарнали начало фильма. А впрочем, дело - не в этом. Фильм навеял воспоминания, хотелось сравнить свои детские переживания и сегодняшние впечатления. Атмосфера конца 60-х годов просто завораживает.
в начале фильма она пришла навестить свою ученицу и обнаружила труп старой женщины