Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Школа отцов (1957)

Школа отцов кадры из фильма
Оригинальные названия
School for Fathers
Skola otcu
Год
1957
Страна
Чехословакия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценаристы
,
Оператор
Фердинанд Печенка
Композитор
Густав Крживинка
Художник
Ярослав Кршка
Производство
Баррандов
Премьера
8 ноября 1957 (Чехословакия)
Жанр
драма
Городок Милонице славился своей образцовой школой, где почти все ученики - отличники. Новый учитель Пеликан вскоре убедился, что отличные отметки ставились по указанию директора школы Поганки, которому они были нужны для отчетов и для того, чтобы родители учащихся были довольны. Пеликан решил поломать этот порядок. Единицы и двойки начали заслуженно получать "лучшие" ученики. Так возникла непримиримая борьба между Пеликаном и Поганкой. Через некоторое время Пеликан добился признания и уважения учеников. Они полюбили учителя, приучившего их добросовестно относиться к труду, пробудившего интерес к знаниям и играм. Поганка, поддержаный родителями учащихся, добился своего - неугодный учитель, к огорчению ребят, был переведен в другую школу.

последнее обновление информации: 16.08.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Вихрь (Чувашия)   30.01.2017 - 21:02
Небезынтересное кино. Лишь возникает недоуменный вопрос: а что мешало товарищу учителю наладить отношения со своими учениками ещё в первой части фильма используя педагогические таланты и личное обаяние?... читать далее>>
«Рами»
Ролики фильмов
«Рами»
Американец египетского происхождения Рами разрывается от противоречий двух культур.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен