Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
О Богах и людях кадры из фильма
Оригинальные названия
Of Gods and Men
Des hommes et des dieux
Год
2010
Страна
Франция
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
О Богах и людях (2010): смотреть фильмы онлайн
О Богах и людях:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



1
 
Итак о предистории и истории создания фильма. Режиссер, актер и сценарист Ксавье Бовуа , тогда 44, сооблазнился историей, которая как-будто случилась в 1996 в горах Алжира. Фильм, Des Hommes et des dieux, посвящен похищению и убийству монахов цистерцианского монастыря во время гражданской войне в Алжире. Почти 15 лет прошло после трагических событий, вдохновивших режиссера на создание ленты, но тайна о виновниках и причинах преступления до сих пор остается нераскрытой. Документы, касающиеся похищения и убийства монахов, были рассекречены лишь в 2009. Бывший французский военный атташе, генерал в отставке Бухвальтер, комментируя их публикацию, заявил, что монахов по ошибке расстреляли солдаты алжирской армии, а затем попытались замести следы, возложив ответственность на Вооруженную исламскую группу Алжира. Принадлежность монахов к цистерцианцам – собственная придумка создателей фильма, сооблазнившихся их, монахов, образом жизни: полная аскетичность в быту, и облачение — белое одеяние с чёрным скапулярием, чёрным капюшоном и чёрным шерстяным поясом. Что мы и видим в фильме.Ошибка же Бовуа состояла в том, что наибольшее число обителей этого ордена находится в Европе (особенно во Франции, Германии, Австрии, Испании), и США. По одному монастырю есть в Австралии и Новой Зеландии, но НИКОГДА они не жили среди мусульман. Взрывоопасная тематика фильма объясняет выбор места съемки. Вместо Алжира из соображений безопасности картину создавали в Марокко. Фильм не совсем о религии, скорее совсем не о религии.Диллема, стоящая перед героями фильма, есть та же, что уже 70+ лет стоит перед КАЖДЫМ израильтянином, супротив тех же или таких же братьев-мусульман, или в данном случае, Исламского Фронта Спасения.Только в отличие от героев, выбравших махатма-гандиевское «непротивление злу насилием», Израиль, как мы знаем пошел по несколько иному пути. В то десятилетие гражданская война в Алжире носила совсем не межконфессионный, а антиправительственный характер.Очень характерным для алжирцев видится реплика правительственного чиновника, что мол во всем Франция виновата. Тридцать лет независимости, а в бедах страны всё чужой дядя в нехороших ходит. По поводу «Шекспира-Чайковского», с позволения или без, не соглашаюсь. Ибо, нетути тут шекспировских страстей, как и, думаю, не было претензий Исламсккого Фронта Спасения, к французскому Правительству, что пытаются озвучить в фильме. Далее, ''подвергай все сомнению'' приписывают Рэне Декарту, которого даже с большим натягом древним назвать не получается..... « Это позиция Ватикана, как родоначальника бизнеса». Как я понимаю, Ватикан есть мировой центр католической ветви христианства, а не штаб-квартира к-л фирмы, так что «бизнес» тут – ну ни с какого боку.... Где-то в начале фильма мы слышим перевод молитвы «...раствори мои уста...», я, полагаю правильным будет «....отвори мои уста....».В этом фильме все время всё происходит, с первого кадра до последнего, что, ИМХО, ставит его в лист состоявшихся событий кинематографа.

О Богах и людях (2010): новости >>

ЗМКФ, не уходи!
ЗМКФ, не уходи!
Приз за режиссуру второго Забайкальского международного кинофестиваля достался российскому документальному фильму о протестах в России зимой 2012.
Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен