Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Аббатство Даунтон кадры из фильма
Оригинальное название
Downtown Abbey
Год
2010-2015
Страна
Великобритания
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.722 / 399 голосов

   
1-я серия. Апрель 1912 года. Семья графа Грэнтэма из поместья "Даунтон" шокирована известием о гибели племянника Грэнтэма - наследника титула и жениха старшей дочери графа Мэри. Так как сыновей у графа нет, то по закону наследником становится дальний родственник графа, некто Мэтью Кроули.

2-я серия. В поместье Даунтон прибывает новый наследник - Мэтью Кроули, молодой юрист, и его мать Изабель. До этого мать с сыном жили очень скромно, и их "плебейские" привычки шокируют как аристократов Грэнтэмов, так и их прислугу.

3-я серия. В Даунтон приезжает погостить молодой турецкий дипломат. Старшая дочь графа леди Мэри благосклонно принимает ухаживания гостя, который воспринимает это так, что позволяет себе ночной визит в комнату Мэри. Однако романтическая встреча прерывается внезапной смертью дипломата от сердечного приступа. Мэри зовет на помощь мать и горничную Анну, которой она доверяет. Вместе они выносят мертвое тело из комнаты Мэри, не замечая, что за ними наблюдает одна из служанок, самая болтливая из всех.

4-я серия. Обитатели Даунтона с нетерпением ждут ежегодной городской ярмарки. Экономка поместья миссис Хьюз встречает своего давнего поклонника, который вновь просит ее руки. Мать графа Грэнтэма леди Вайолет предпринимает попытку заставить будущего хозяина Даунтона Мэтью Кроули отказаться от наследства.

5-я серия. Между камердинером лорда Грэнтэма Бейтсом и старшим лакеем Томасом возникает вражда. Томас, метивший на эту работу, пытается очернить Бейтса - он крадет табакерку Грэнтэма и подбрасывает ее в комнату камердинера. Однако его план не срабатывает. Между тем, в светских кругах начинают ходить слухи о леди Мэри и погибшем госте из Турции - служанка Дейзи, не выдержав, рассказывает о том, что видела в ночь гибели дипломата.

6-я серия. Слухи о Мэри продолжаеют распространяться. Ее мать, леди Кора, вынуждена рассказать обо всем свекрови - вдовствующей графине Грэтэм. Обе приходят к единому мнению - Мэри надо срочно выдать замуж. Младшая дочь графа, леди Сидил, посещает уличные собрания борцов за права женщин. Тем временем, среди прислуги тоже кипят страсти. Лакей Томас не оставляет попыток избавиться от Бейтса и обвиняет его в воровстве.

7-я серия. 1914 год. Страна живет в ожидании войны с Германией. Семья графа возвращается в Даунтон из Лондона. Мэтью Кроули делает предложение Мэри, но та не спешит с ответом - ее мать леди Кора ждет ребенка, и, если родится мальчик, то именно он унаследует и титул, и поместье. Мэтью оскорблен таким поведением Мэри, и когда она дает согласие на брак, отказывает ей сам. Вскоре в Даунтон приходит телеграмма о начале войны между Великобританией и Германией.

8-я серия. Ноябрь 1916 года. Война меняет привычный уклад жизни в Даунтоне. Некоторые из слуг идут на войну добровольцами. Камердинер Бейтс получает наследство, которое должно было помочь развестись с женой ради Анны, горничной леди Мэри. Однако жена Бейтса угрозами вынуждает его уволиться из Даунтона. Младшая дочь графа Сибил, проходит курсы медсестер и начинает работу в местном госпитале. Мэтью Кроули, отличившись на фронте, получает отпуск и приезжает в Даунтон. Там он объявляет о своей помолвке с Лавинией Свайр.

последнее обновление информации: 15.10.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 176
Воронова Александра Дмитриевна (Ростов-на Дону)   18.01.2018 - 21:05
Самый элегантный из всех виденных мною английских фильмов! Все прекрасно: особняк, природа, Лондон, артисты, исполняющие главные роли. Статный красавец Хью Бонневиль- настоящий лорд, Мегги Смит - леди... читать далее>>
№ 175
Ирина К.Москва (Москва)   20.12.2017 - 16:46
Скучноватый сериал...(((( читать далее>>
№ 174
NatalieS (Санкт-Петербург)   27.11.2017 - 23:13
Сюжеты уже из ничего высасывают... одно на другое, а концовка будет скомканной... читать далее>>
№ 173
кхе-кхе (Вятка)   21.11.2017 - 13:52
Частично согласна с Тарантулом. Газетный магнат погрозил и исчез, хотя по рисунку роли так молча не должен был, скандал вроде громкий, а никаких последствий не наблюдаем. Герои не стареют. Меги Смит... читать далее>>
№ 172
АЛМ (Москва)   17.11.2017 - 19:42
... Не соглашусь, что в 100 раз интереснее наших сериалов, у нас есть много достойных интересных сериалов. Но дело вкуса... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
18 ноября
Россия 1
18 ноября
Первый канал
19 ноября
Россия 1
19 ноября
Первый канал
19 ноября
Домашний
19 ноября
СТС
24 ноября
Первый канал
24 ноября
Россия 1
24 ноября
ТВЦ
24 ноября
Россия 1