Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Аббатство Даунтон кадры из фильма
Оригинальное название
Downtown Abbey
Год
2010-2015
Страна
Великобритания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.771 / 423 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

187
 
Посмотрела два сезона. Цель: выдать дочь замуж и не потерять наследство и не важно какой человек: что у него в голове, какой характер. Мама пытается быть хозяйкой, папа не может выгнать слугу, распускающего язык не в том месте и не в то время. Иногда, правда, у них происходят вспышки "характера", но не недолго. Дворецкий, как Савраска, носится по всему дому, следит за всеми, все знает, служанка мамы вообще с наклонностями убийцы( как та не убилась насмерть, поскользнувшись на мыле, удивительно!). Полный бардак. Далее сестры: уважение вызывает у меня лично только Сибилл, Эдит довольно милая девушка с характером и умная, которую родители не замечают. Мери та птица, которая высокого полета, сама не знает, чего хочет, звали замуж - не пошла, дура, за любимого и любящего мужчину, ничего не умеет делать, а главное- не хочет учиться. Мне кажется она не сможет управлять таким огромным поместьем, не та хватка.
Буду смотреть дальше. Сериал, конечно, захватывающий.
186
 
Очень хороший сериал. Рекомендую к просмотру. Замечания из личных впечатлений:
- Посмотрела 4 сезона, но поняла, что могла бы остановиться и на третьем. Четвертый затянутый, сюжеты высосаны из пальца.
- Смотрела на языке оригинала, и знаете-ли, очень раздражает манера разговора мистер Бейтса. Еле выдержала в первом-втором сезоне, что бы не запулить чем-то в экран:)
- Симпатизирую Эдит. Впечатление, что родители ее всегда обесценивают: не ищут ей пару, как были озабочены этим с Мэри, чморят ее за ее выбор ухажеров.
- Мери, интересный образ, эстетически изящный, но не вызывает никакой личной симпатии.
Хорошее послевкусие после просмотра. Конечно, постараюсь досмотреть до конца.
185
 
Фильм сняли в целях женить Тома Бренсона. Типа у всех все должно быть хорошо. И чтобы богатство обязательно было. Истории об обитателях Даунтона не сказка, это фантастика
сообщение было отредактировано в 19:44
184
 
Закончила смотреть 3 сезон. Не совсем поняла, почему в 6 сезоне в списке актеров указан Дэн Стивенс? Он же ушел из сериала.
183
 
Жаль Сибил, свернули интересный характер. Эдит странный персонаж. Так, для разнообразия, посмотреть можно.
сообщение было отредактировано в 01:28
182
 
Сначала показался сериал скучноватым.Но потом стал все больше нравиться. А уж в героиню Мэги Смит - вообще влюбилась! С нетерпением ждала ее появления в повествовании...Смотрела сериал в интернете, с радостью посмотрю по ТВ...))))
181
 
буду ждать полнометражного финального фильма, завершающего историю про обитателей шикарного Даунтона]
Не пожалейте двух часов своего времени на просмотр большого фильма. Мило, трогательно, лирично, словно английская открытка от старых знакомых с силуэтом девушки на фоне графского поместья. И очень красиво
И Мэгги Смит. Да хранит Бог эту женщину! Иногда зал аплодировал. Чудо!
180
 
№178 Миллисент
Первый сезон посмотрела на одном дыхании!
Второй сезон к концу начал "смазываться"...
/.../
В общем, после суда над Бейтсом мне вообще смотреть сериал расхотелось.
Но первый сезон замечателен -- признаю это!
Я вначале посмотрела 3 сезона. После гибели Мэтью бросила. А теперь уговорила себя и решила смотреть дальше. Вполне интересно. Да, убирать основную линию, на которой были завязаны первые 3 сезона, странно. Но скатывание сюжета в разные стороны шло весь 3 сезон: умеют в кино показывать как герои идут друг к другу, но почему не умеют показывать их семейное счастье, а или начинают запихивать в отношения третьи лица, разных разлучников и разлучниц, или как здесь тупо обрывают жизнь главного персонажа, успев его чуть отвести в сторону из главных. Счастье по мнению сценаристов - только путь к нему, мечта о нем? В семье счастье возможно только у соседей, а не у главных героев?
Я в курсе, что вывод из сериала Мэтью был вынужденным по причинам невозможности дальнейшего участия артиста. Было бы хуже, если бы герой бросил, разлюбил бы Мэри, тогда обрушились все первые сезоны. А так, грустно, печально, тяжело за героиню, но ее любящий муж гибнет на вершине счастья. Все бывает. Красивая трагичная точка. Но все равно грустно, что уже к середине 3 сезона Мэтью был особо не важен сюжету. И поэтому переступив эту "придумку сценариста", я села смотреть дальше и все покатило нормально. Недочетов полно, но и интересного полно. За героев так же волнительно, как было в первых сериях. Уходят одни персонажи, появляются новые, не менее интересные. Ну, и все-таки основной костяк героев бессменен. Интересно наблюдать за их изменениями, одновременно и за тем, как артисты ведут характеры своих героев из серии в серию, удерживая стиль, привычки, манеры и т.д. Ну, и куда же без бабушки? Плевать, что пишут, будто ей по сюжету уже перевалить должно за 100 лет. С начала фильма лет 10-13 прошло, не целая жизнь. Но игра всех отменна, откровенных сюжетных косяков, как бывает в мыльных операх, здесь нет. А на разные мелкие косяки вполне получается закрыть глаза.
Досмотрю сериал и буду ждать полнометражного финального фильма, завершающего историю про обитателей шикарного Даунтона. Да и красив этот сериал невероятно.
179
 
Обожаю сериал .Очень трепетно отношусь к ..не очень прекрасным моментам в их жизни..,но Мери Леди..Она все разрулит..Браво...Обожаю Метью и Мери....
178
 
Первый сезон посмотрела на одном дыхании!
Второй сезон к концу начал "смазываться"...поведение героев, отношения...та же ситуация с Бейтсом: он жертвует своим счастьем с любимой женщиной, чтобы спасти честь дома, в котором служит...но в итоге все остальные его губят: дают совершенно безумные показания на суде, аргументируя это тем, что не могут ничего утаить...Хотя по их образу жизни этого не скажешь.. И в итоге жертва Бейтса оказалась напрасной: тайна леди Мэри всё равно раскрыта.... Бедная Лавиния тоже становится жертвой. Мать семейства при смерти, но всем как-то не очень волнительно, кроме главной горничной, которая сначала напакостила, а потом прониклась преданностью к своей госпоже...Дворецкий тоже якобы высокоморальный: но служанку он не прощает за то, что не могла сказать "нет", а леди Мэри -- само собой разумеется да. Леди Мэри с возмущением бросает: каждый из нас платит по счетам....Но тем не менее платит она далеко не также: посчастливилось не забеременеть, защита семьи, достаток...далеко не то положение, что у изгнанной служанки. В общем, к концу второго сезона все герои начинают вести себя неадекватно: тот же хозяин аббатства, чуть было не завязавший интрижку с новой горничной.....В общем, после суда над Бейтсом мне вообще смотреть сериал расхотелось.
Но первый сезон замечателен -- признаю это!
177
 
Замечательный сериал!Мегги Смит вне всяких похвал!
176
 
Самый элегантный из всех виденных мною английских фильмов! Все прекрасно: особняк, природа, Лондон, артисты, исполняющие главные роли. Статный красавец Хью Бонневиль- настоящий лорд, Мегги Смит - леди до мозга костей, мудрая мать лорда, остроумная, находчивая, умеющая разрулить многие семейные ситуации.Утонченные Элизабет Макговерн, Мишель Докери, Лора Кармайкл,прекрасный Ден Стивенс, великолепные Джим Картер, Брендан Койл, Роб Джеймс Кольер; Удивительные Джоанн Фрогатт,Лесли Никол, Ракель Кессиди и Аллен Лич! После этого сериала не могу смотреть ни один наш! Смотрю и пересматриваю ежедневно, как будто попадаю в сказку после всей нашей пыльной, шумной, иногда грязной, иногда невыносимой жизни. А это и есть немного сказка: какое убранство дома, сервировка каждодневная столов! А какие изысканные туалеты, прически, обувь и пр. Очень интересное время - начало 20-го века, перед ужасной второй мировой войной. Многому можно учиться на этом фильме: умению общаться, вкусу в выборе одежды, культуре приема пищи и т.д. и т.д.
175
 
Скучноватый сериал...((((
174
 
Сюжеты уже из ничего высасывают... одно на другое, а концовка будет скомканной...
173
 
Частично согласна с Тарантулом. Газетный магнат погрозил и исчез, хотя по рисунку роли так молча не должен был, скандал вроде громкий, а никаких последствий не наблюдаем. Герои не стареют. Меги Смит выше всяких похвал. ради неё можно смотреть продолжение

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Аббатство Даунтон (2010-2015): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
триллер
Беларусь, 2020
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
драма, экранизация
США, 2020
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
«Конференция»
Ролики фильмов
«Конференция»
История о последствиях событий, связанных с трагическим захватом заложников в театре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен