Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мегрэ кадры из фильма
Оригинальное название
Maigret
Год
1991-2005
Страна
Бельгия, Франция, Чехия, Швейцария
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.231 / 13 голосов

   
Мегрэ (1991-2005): смотреть фильмы онлайн
Мегрэ:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
 
В 27 серии очень интересная музыка , неужели это тоже Лоран Петижерар . Кажется это что-то старенькое .Такое впечатление , что я её уже слышал , но узнать не могу . Просто наваждение !
10
 
Понравилась последняя серия о противостоянии Мегрэ и молодой девушки. Какая-то она хулиганская получилась с налётом сентиментальных ноток. Да и актриса симпатичная. Понятно, что по сравнению с коротким рассказом много чего добавили (ту же модную ныне в Европе гомосексуальную тематику), но и кое-что убрали. В рассказе противостояние начинается уже в гостинице, когда Мегрэ решает сам доставить девушку в полицию, а она всё время вырывается и публично обвиняет его в приставании. Мне кажется, что у бездетного Мегрэ здесь проявляются отцовские чувства, не случайно в конце рассказа он даже влепляет ей пощёчину за все её выходки, чего вряд ли позволил бы себе по отношению к кому-то другому. Этот сравнительно ранний рассказ не зря выбран для последнего эпизода, ведь в нём Мегрэ тоже уходит из полиции.
сообщение было отредактировано в 21:34
9
 
Не пропускаю французские фильмы, где, как правило, есть своя атмосфера. Мегрэ с Кремером начал смотреть скептически: актёр не вписывается в традиционный образ, слишком молод, без усов ))), лицо какое-то одутловатое, даже, пардон, бабье. (((. Но Кремер настолько убедительно создал СОБСТВЕННЫЙ образ Мегрэ, что сериал втянул в себя. Пожалуй, лучший Мегрэ из иностранных. Ну, и конечно, непарадная Франция (и Бельгия), не для туристов - какая-то настоящая, простая, человечная. Хотя Тенин и актёры в Тенинских фильмах, имхо, не имеют конкурентов до сих пор. Один Быков чего стоит, - но это совсем другая история...:)
сообщение было отредактировано в 20:09
8
 
В 21 серии на стене реклама ''Kina lillet ''. Привет Джеймсу Бонду .
7
 
Сериал "Мегрэ" (1994-2005), как демонстрация великолепной актерской игры. Выбирал уже не ярких красавиц, а тех людей, независимо от пола, которые играли классно, выкладываясь по полной и заставляя сопереживать. И вот другой мой ТОП-10.
10. Пьер Дио в роли инспектора Кристиани. Забавный молодой человек в мешковатых штанах и ботинках с поднятыми вверх носками, что особенно заметно во время его слежки за подозреваемыми. Умеет веселить и не только своим бесподобным носом, но и своими наивными и забавными фразами. "Там нашли кака... простите, помет канарейки", - типичный пример.
9. Жанна Эрри в роли девушки-занозы Фелиции. Угловатая и долговязая мадемуазель обладает ужасным характером и ни с кем не может ужиться да еще и фонарь под глаз получает. Но запомнилась своим нелепым, подростковым поведением и убедительно влюбилась в Мегрэ. Безответно, конечно.
8. Жан Янн в роли судовладельца Эмиля Дюкро. А вот это страшная роль. Ни одному актеру такое не посоветуешь - невроз гарантирован. Получился человек с такой пустотой в душе, что способен растоптать дружбу, любовь и даже собственного сына.
7. Марина Головина - в фильме ей достались две роли, обе - проституток, на которых клейма ставить негде. И обе с ранимой душой.
6. Жак Буде - тоже две роли и в обоих случаях - роли гадов. Инспектор Кадавр с прилизанными редкими волосами вообще на редкость противен. Ветеран первой мировой Дешарно - немногим лучше, любезен, но лжив и коварен.
5. Аньес Сорель в роли Алин - опасной птички. Чем то похожа одновременно на нашу Маргариту Терехову в роли Миледи и Ларису Удовиченко в роли Маньки-облигации. Такая вот вышла женщина-вамп - жена бандита. Играла на надрыве, ее истерики убедительны, ирония убийственна, а горькие усмешки продирают по коже.
4. Александр Брассер в роли племянника Мегрэ - тоже полицейского. Ловок, остроумен, легок на подъем, но не всегда сообразителен и с нервами не совсем все идеально.
А теперь тройка лидеров.
3. Мишель Симонне в роли Фернанды из серии "Мегрэ и убийство в саду". Роль небольшая, но центральная. Пожилой актрисе удалось показать как на пороге смерти человек способен забыть обиды, распри и признаться в любви к ближнему своему.
2. Клод Пьеплю. Помню этого актера по небольшим ролям в кинокомедиях (например. комиссар в "Похождениях раввина Якова"). Здесь он сыграл человека-паука, очень ядовитого и мерзкого. Адвокат-расстрига развращает несовершеннолетних, совершает махинации и даже хладнокровно убивает - и не один раз.
1. Патрик Флёрсем в роли Дьедонне Папа из серии "Мегрэ и обезглавленное тело". Вот так бывает - некрасивый внешне человек, но добрый, надежный и верный. Убийца - но способен трепетно и нежно любить. И это читается в глазах под лохматыми бровями. Абсолютно надежный персонаж, способный ради любимой перечеркнуть свою карьеру и отправиться в тюрьму. Счастлив тот, у кого есть такой друг.
Ну а комиссар Мегрэ в роли Брюно Кремера вне конкуренции.
Вив ля французское кино!
6
 
Сериал "Мегрэ" (1994-2005), как демонстрация французской женской красоты.
Там были еще, конечно, многие талантливые актрисы такие как Мария Шнайдер, Аньес Сорель, Ариэль Домбаль. но я выделил ТОП-10 по своему вкусу, благо на просторе 54 серий есть где развернуться. Фото приводится в том же порядке.
10. Вирджиния Робер в роли глуповатой и неуклюжей танцовщицы-стриптизерши Долли ("Мегрэ и дом свиданий")
9. Ирина Бьорклунд - совсем не француженка и играла финку (Лену Лейканен из серии "Мегрэ в Финляндии"), но умеет готовить катрана в винном соусе и очаровательно улыбаться.
8. Сразу две очаровашки Элен Бабу и Дельфин Зенту - служанки пансиона из серии "Мадам Катр и ее дети". Мастерицы жеманиться, ехидничать, хихикать и попадать в истории.
7. Жанна Марин - неземная какая-то девушка из серии "Мегрэ и порт туманов". Так ее в кино никто и не соблазнил. А в жизни - жена Боба Гелдофа.
6. Селия Гранье-Дефер - у нее в сериале несколько ролей и все светлых, воздушных и очень доброжелательных молодых женщин. Дочка одного из режиссеров и продюсеров сериала.
5. Мария Бланко-Фабиан - правильная и рыжая девушка, дочка главной подозреваемой в серии "Мегрэ и обезглавленное тело"). Медсестра.
4. Лиз Брошер - Юная и пучеглазая героиня самой последней серии "Мегрэ и северная звезда". Она потом стала звездой французского кино, а в этой серии она построила столько гримас, что их и на целый сериал бы хватило.
А теперь тройка лидеров.
3. Вайна Джоканте - с удивительной грацией, умением водить машину и правильными чертами лица из серии "Мегрэ и поросята без хвостиков". Сыграла хитрую и расчетливую девицу (пардон, замужнюю даму), но украсила бы собой любое полотно Гойи, даже кровавое.
2. Блондин Бари (или Бури) - юная метиска из серии "Мой друг Мегрэ", любительница купания голышом и людей из мира живописи. Дочь судьи. Обид не прощает, однако в отличие от предыдущей барышни ей движет стремительный страстный порыв.
1. Сесиль Буа - секретарша из серии "Мегрэ у богачей". Такая всех с ума сведет. Что и случилось в доме коротышки-адвоката Парандона. И ударило по ней же, бедняжке.
Вив ля французское кино!
5
 
Я видел несколько сериалов о Мегрэ . С Жаном Ришаром откровенно слабый , некоторые серии словно сняты на любительскую камеру таким же любителем . Интересна лишь заглавная музыкальная тема . С Майклом Гэмбоном , это очень близко к Сименону , но по-английски холодновато . Наш условный сериал с Борисом Тениным - это скорее телеспектакль . Но игра Тенина настолько хороша , что убедила даже Сименона . А сериал с Брюно Кремером получился очень неровным . Кремер не сразу разыгрался и вошёл в роль , но со временем он набрал форму и отлично справился . Эта роль была для него подарком , ведь до неё он был сугубо актёром на роли злодеев , а здесь раскрылся с иной стороны . Да и сам сериал снят мастерски , а некоторые серии ( '' Мегрэ и убийство одноногого '' , ''Мегрэ против Кадавра '' ) сделаны истинными художниками , настолько они красиво сняты .
4
 
Мой самый любимый сериал! Смотрела его уже два раза! Все серии неповторимы! Умно! Талантливо! Каждый фильм шедевр! Остальные экранизации о Мегрэ после него смотреть не могу!
3
 
Продюсеры решили сэкономить и многие серии снимали в Чехии и Бельгии . Фильмы порой напоминают ту '' заграницу '' которую в советское время снимали у нас в Прибалтике . Из французских актёров лучший Мегрэ - это Габен , из наших - Тенин , но и Кремер довольно неплох .
2
 
Интересная серия. Затягивает это неспешное, последовательное распутывание Мегрэ убийства жены стоматолога. Актёры сыграли замечательно.
1
 
Довольно качественная экранизация, лучше чем последняя (c Аткинсоном).

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
драма, молодежный фильм, экранизация
Бельгия, Франция, 2020
комедия
Россия, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
исторический фильм
Италия, 2018
фильм ужасов
Бразилия, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Франция, 2020
триллер, эротика
США, Япония, 2020
Франция, 2019
драма, социальная драма
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен