Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Неделя безумных (1971)

Неделя безумных информация о фильме
Оригинальные названия
Week of the Madmen, The
Saptamîna nebunilor
Год
1971
Страна
Румыния
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Сценаристы
,
Операторы
Джордже Войку, Юлиус Друкман
Композитор
Мирча Истрате
Художники
Штефан Марицан, Ливиу Попа
Производство
"Бухарест"
Премьера
9 февраля 1973 (ГДР), август 1973 (СССР)
Жанр
боевик, исторический фильм
На пороге девятнадцатого столетия румынская земля изнывала под тяжестью турецкого ига. Румынский народ угонялся в рабство; скот и зерно вывозили из страны. Правящая клика была равнодушна к бесчинствам, а за народ сражались народные мстители - гайдуки.

последнее обновление информации: 18.02.15

«Спутник кинозрителя», август 1973 года
Многосерийная лента о приключениях атамана Ангела и верных ему гайдуков продолжается. Не заботясь особенно об исторической точности, о глубокой разработке характеров действующих лиц и даже о правдивости и убедительности всего происходящего на экране, авторы фильма, при всем этом, твердо следуют одному правилу: создать занимательное представление, увлечь зрителя, позабавить его. Все пущено в дело, все испытанные приемы лихого приключенческого фильма: погони на горячих, красивых конях, кровавые схватки, тайные свидания, любовь и предательство, разгульные пиры, неудержимое веселье, смерть, которая, казалось бы, неотвратимо нависает над героем, но так и остается ни с чем, и, наконец, огромная шкатулка с драгоценностями, сияющими всеми цветами радуги.
Эта шкатулка, эти драгоценности и оказываются в центре всех хитросплетений сюжета, в центре всех интриг и приключений. Драгоценности принадлежат князю, румынскому правителю, но предназначены они для самого турецкого султана. Хитрая и алчная дочь князя тоже хочет владеть заветной шкатулкой. Брат князя, пройдоха и интриган Янули, готов на все, лишь бы не выпустить драгоценности из своих рук. Что касается подручного князя, лакея и палача Мамулоса, то ему ничего не стоит отправить на тот свет десяток-другой ни в чем не повинных людей; лишь бы стать владельцем шкатулки. И вот начинается калейдоскоп интриг, драк, похищений, погонь, дерзких вылазок со стрельбой и переодеванием. Особую ловкость и находчивость при этом проявляет герой картины атаман Ангел. Смелый, красивый, благородный, он уважаем гайдуками, богачи дрожат при одном его имени, женщины от него без ума. И само собой разумеется, что шкатулка с драгоценностями в итоге попадает в руки возглавляемых Ангелом гайдуков, и все богатство идет на высокие цели — на борьбу с угнетателями. Народ веселится на шумном карнавале. Ангел победил. Ангел торжествует победу.

Кинокритик Владимир Шалуновский

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен