Фильм очень необычный, но безусловно, такой, что надолго остается в памяти. Перед нами путь молоденькой актрисы от неприметной «невидимой” девчушечки- cтудентки до исполнительницы главной роли. От зажатой стеснительной ученицы до героини-нимфоманки, женщины-вамп. (единственное, что вызывает сомнение – это как такая домашняя девочка вообще пришла к мысли о театральной школе для нее) Скажете, что довольно избитый сюжет (тут сразу приходят на ум и “Черная книга”, 2006 и "Приходит женщина к врачу",2009 c Кэрис ван Хаутен, и "Четыре минуты", 2006 c Моникой Бляйбтрой, и “Монстр ”, 2003 c Шарлиз Терон, и , конечно, же, “Черный лебедь”, 2010 c Натали Портман и будете не правы. То, как подала эту тему немецкая команда, делает ее уникальной. Картина открывает всю изнанку сценической жизни, демонстрируя без прикрас тяжелый изматывающий труд актера, жесткость методов и подходов, порой граничащую с жестокостью. И на этом фоне потрясающе показана вся трансформация личности, которая происходит на глазах. Это не пустышка, не развлекательный фильм, это настоящее Кино, где нужно думать и чувствовать. Немцы и скандинавы умеют играть.Уже который раз убеждаюсь в этом.Фильм можно отнести как к драме, так и к арт-хаусу. Мне очень понравился, надо пересматривать. Актеры подобраны великолепно. Все до одного воплощают в себе характер своих ролей. Персонажи Стайн Фишер Кристенсен и Ульриха Нойтена вообще выше всяких похвал. Они не играют, они будто живут. Почему НЕВИДИМАЯ? …. Cледует посмотреть фильм…. Он шикарен.Он необычен, и он не для всех.С одной стороны, психологический, с другой немного перегружен событиями. Все полтора часа экрана переживаешь за героиню, не слетит ли она с катушек. Не слетела.Но была на грани. Да и сами события фильма держат до конца. Герой Нойтена с одной стороны вызывает негатив, с другой, в театре, предполагаю, все такие как он. Талантливые люди , театралы всегда немного не в себе... Фильм меня тронул. Роли сделаны отлично, им можно верить. Много эмоций, фильм задел. Порой ужасает откровенностью, реалистичностью и неприкрытой болью, но цепляет за живое и проникает в самое сердце.
"Невидимая" - отличный фильм. В чем-то напоминает "Черного лебедя", но реалистичнее, мотивированнее, психологичнее что ли... Акцент - на пути к себе через попытку вжиться в сценический образ; обретение собственного голоса, внутренней цельности девушки, долгое время живущей жертвенной жизнью в тени своей больной сестры. Хороший артхаус, который держит зрителя, не отпускает до финальной сцены.)
История, от которой перехватывает дыхание.
Картина содержит так много сложных и увлекательных сюжетов,
что можно выбрать для анализа любой - и долго его обсуждать.
Восхитительное произведение.