Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тор 2: Царство тьмы информация о фильме
Оригинальное название
Thor: The Dark World
Другое название
Тор: Темный мир
Год
2013
Страна
США
Отзывы
Рейтинг
  8.182 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
 
ТОр был богом в Скондинавий один из асов, бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ
10
 
Интересные и хитрые планы у Локи,интересно,что за хитрый план он придумает в третьей части! Вот поэтому я жду третью часть!
9
 
Соглашусь,это экшен. Игра актёров прекрасная! Правда сюжет очень глупый. Как всегда супергерой спасает свою любимую девушку-Джейн Фостер! Она же в опасности!Конец непонятный,вот почему снимают третью часть! Ну шутки в фильме нормальные,смешные.
8
 
Ни о чём. Совсем. То есть провальный по всем показателям фильм. Игра актёров Крис Хемсворта и Том Хиддлстона, как всегда, просто великолепна : движения, взгляды, мимика выверены до мельчайших деталей. Очень понравилась игра Кэт Деннингс, - роль небольшая, но талантливо и с юмором сыгранная. Про всё остальное, составляющее суть фильма, сказать так же не смогу. Когда ты можешь сравнивать, сравнение редко бывает в пользу сиквела : сиквел, как правило, работает не на очарованного зрителя, а на кассу, которую хотят снять создатели успешной первой части. Так вышло и здесь. Ни проработанного сценария, ни великолепной музыки, оттенявшей появление героев в кадре и их поступки, ни картинки, ни смысловой нагрузки. Нет всего того, что заставляет снова и снова пересматривать первую часть фильма. В первой части был драйв, захватывало дух, было много движения, всё было логично. Здесь же временами были вовсе не понятны многие моменты ( кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет руководству телекомпании СТС, безбожно порезавшей фильм из-за рекламы и выкинувшей из фильма с лёгкой руки 25 минут хронометража ! ), фильм получился чересчур мрачным. Что ещё сказать о фильме, действие в котором начинается лишь за полчаса до окончания, оставляя все вопросы без ответов? Пожалуй, больше сказать и нечего. P.S. Да, улыбка у Хемсворта просто обалденная, кстати.
7
 
Экшен,Экшен,экшен.Более никакой смысловой нагрузки.
Древнескандинавские боги?Из саг взяты имена и некоторые девайсы,еще немного названий мест..и все.
Далее наблюдаем плод фантазии.Летающие космические корабли, стрельба лазерами и бегающие люди в кольчугах с топорами и пиками.Че? Народу нравиться и пофиг на логику и историческую достоверность.А если ты слишком умный и начинаешь возмущаться этим бредом то тебе укажут что ты идиот,ведь ты во вселенной комиксов Марвел а тут все возможно.Вот так изменяют детское сознание.
6
 
фильм супер , вторая часть не хуже первой особенно то что шуток больше чем в первой Локи и Тор вообще классные
5
 
Продолжение получилось не хуже первой части. Это хорошо, значит, фантазия после "Тора" и "Мстителей" у Марвеловцев пока не иссякает. Сюжет получился чуточку проще, смысловой нагрузки меньше, чем в первом "Торе", зато шуток и спецэффектов больше, за счет чего фильм получился более интересным, запоминающимся. Я не являюсь поклонницей фильмов о супергероях, но этот произвел на меня хорошее впечатление, по сравнению с другими работами этой студии, которые смотрела ранее. Не буду спорить, что далеко не всем актерам идут их роли в фильме, но особо картину они этим не портят, это самое главное. Кто является поклонником "Марвел", посмотреть стоит непременно. Работа проделана большая, фильм получился довольно неплохим. Рекомендую к просмотру.
4
 
Этот тот фильм, где игра актеров на нуле, а спецэффекты на высоте. Как ни странно, но данное обстоятельство сыграло положительную роль для фильма.
3
 
[Спойлер >>]Ну да, конечно! В хороших комиксах логика-то как раз есть! Физики нет, а логика - есть!
П.С. Бывают, правда, и плохие комиксы....
2
 
№ 1 Lexx 5.11.2013 15:05

[Спойлер >>]Дык этож комикс про супергероев, а где вы видели логичный комикс про супергероев?8-))
1
 
[Внимание, спойлер! >>]Чем больше смотрю голливудское кино, тем больше убеждаюсь, что со сценаристами там проблемы! Придумать и просчитать более-менее связный сюжет для них - трудная задача.
Итак! Завязка фильма - бой отца Одина с воинством темных эльфов, живших в мире до появления нашей Вселенной(!). Супероружием темных эльфов служит некий Эфир - средство, позволяющее обратить время вспять, и, таким образом, вернуть мир в свое царство, оно же царство Тьмы. Эфир удается отнять, владыку эльфов Малекита - изгнать. После чего его надо было бы упрятать в надежное место.
И где они его спрятали? Пабаааам! На планете темных эльфов! Там же, где шла битва! Ну ооочень умно, ничего не скажешь.... При том, что шкатулку великанов Ётунхейма они хранят у себя, а та не менее опасна.
Далее. Джейн Фостер обнаруживает дыру в параллельное измерение. Где? В Лондоне! Ну и правильно! Чего далеко-то ездить! Во время исследования она проваливается в эту самую дыру, и - пабааам! - оказывается - где? Угадали! Ровно там, где асгардцы спрятали Эфир! После чего Тору не остается ничего, кроме как забрать ее к себе, поскольку Эфир поселился в ней.
Ну, и это еще ладно! Но пробудившийся невовремя Малекит, узнав о пропаже, атакует Асгард... с одним кораблем и тремя катерами! Да ну нафиг - ему хватает! Отдельное фи - системе Асгардской противовоздушной обороны. Вот поди ж ты: сверхцивилизация - а банальной ракеты "земля - воздух" у них нет! Только какие-то малоэффективные пулеметы. Что заставляет несчастного Хэймделла оставить пост, и сигать на катера темных эльфов верхом. Хотя... сверхцивилизация, сражающаяся мечами, и ездящая на конях - это, надо сказать, и без отсталой ПВО тупизм самодостаточный! И весьма редкостный.
Что делает мудрый Один? Он, конечно же, превращает в ловушку для Малекита весь Асгард! Мол, умрем все до одного, но Эфир не отдадим! Мудрое решение мудрого правителя. На кой нам этот Асгард? Надо будет - еще построим! Славный же Тор решает поймать Малекита тоже на живца, но не в Асгарде. Невероятно! Как он до этого додумался? И конечно же, он ждет, когда тот вытащит Эфир из Джейн, но при этом не имеет ни малейшего понятия, как его уничтожить. В результате получает по носу вместе с Локи.
Но и это еще ладно! Где находится ось, вокруг которой обращаются миры? Внимание.... пабаааам! В Гринвиче! Ага, ровно там, где нулевой меридиан! Надо же от чего-то координаты отсчитывать! И в самый ответственный момент, когда не помогает могучий Мьельнир, и бессильны боги Асгарда, что спасает Вселенную? Самодельные устройства земного ученого, скрученные скотчем! А Эфир, тот самый, который не могли уничтожить Великие, оказалось достаточно лишь долбануть кораблем темных эльфов, дабы тот накрылся медным.... прошу прощения, адамантиевым тазом!
В общем, сюжет - ноль. Фильм "вытаскивают" спецэффекты. Но тенденция пугающая: содержание снимаемых фильмов все беднеет, а спецэффекты заменяют суть.

сообщение было отредактировано в 15:20

Тор 2: Царство тьмы (2013): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен