Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Росомаха: Бессмертный кадры из фильма
Оригинальные названия
Wolverine, The
X-Men Origins: Wolverine 2
Другое название
Люди Икс. Начало. Росомаха 2
Год
2013
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.826 / 92 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
Evgen485   29.05.2016 - 11:46
Где вы видели Келли Ху в этом фильме?
23
Миша Спиречев (Надым)    7.07.2014 - 06:14
№19 Eris
Ну да,спецэффекты на высоте,но смысл фильма? Первая история Росомахи была куда интереснее,а тут все наскоком,на придумывали сюжетных линий, а такое ощущение,что хронометраж урезали и получилась какая-то история под названием "галопом по Европам". Скучно. Хью Джекман хорош,а роль Марико не понравилась- рыба какая-то замороженная,ее "сестренка" гораздо интереснее. Ходченкову не люблю, и здесь тоже. В общем,фильм на один раз,увы.
Полностью с Вами согласен, с каждым предложением.
22
vitasb2 (Рокишкис)    16.02.2014 - 15:53
Что ж, фильмы про Логана становятся почти родными. Это как слушать очередную историю про общего друга. Общего со всем миром.
21
Сила (Екатеринбург)    25.10.2013 - 11:18
Фильм смотрела из-за Ходченковой. Сам фильм не очень понравился. Светлана, конечно красотка, и, как мне показалось, в фильме именно на это и был сделан акцент. В остальном ее роль, какая то не доделанная что ли. Вообще осталось ощущение, что сюжет фильма сжат, а все время занято спецэффектами и драками. Для меня первый фильм был интереснее.
20
Эрниста (СПб)    21.08.2013 - 03:39
Когти фигово сделаны.Видно, что они не являются продолжением костей, а всего лишь зажаты между пальцами. :(. Ну и нос у актёра не идеален для этой роли).
19
Eris (Зеленоград)    12.08.2013 - 02:02
Ну да,спецэффекты на высоте,но смысл фильма? Первая история Росомахи была куда интереснее,а тут все наскоком,на придумывали сюжетных линий, а такое ощущение,что хронометраж урезали и получилась какая-то история под названием "галопом по Европам". Скучно. Хью Джекман хорош,а роль Марико не понравилась- рыба какая-то замороженная,ее "сестренка" гораздо интереснее. Ходченкову не люблю, и здесь тоже. В общем,фильм на один раз,увы.
18
bbol (Киев)    8.08.2013 - 16:53
Вы, уважаемый Lexx , недоумевали так же как и я, почему в разделе "РЕЦЕНЗИИ НА ФИЛЬМЫ" была размещена такая рецензия //kino-teatr.ru/kino/art/pr/3045/ на «Росомаха: Бессмертный»:
№ 2 Lexx 30.07.2013 00:02 Но, насколько мне помнится, столь негативной рецензии ни один из вышеупомянутых шедевров почему-то не удостаивался! Так в чем же дело? Неужели я прав, и дело лишь в том, что одну из главных ролей сыграла русская актриса?!
А давайте попробуем, уважаемый Lexx, проанализировать ЭТУ рецензию! Давайте попробуем к этому набору слов отнестись серьезно и даже его прокомментировать. Почему к "набору слов"? А вы прочтите эту "рецензию" внимательно. Приведу самые "сочные" цитаты:
Логан (Хью Джекман), более известный как Росомаха, расслабляется в японском плену...
...Воздух тяжелеет от запахов Второй Мировой войны,...
Ну, предположим, возникли у рецензента странные ассоциации, выраженные в не менее странных словосочетаниях, но это только
начало в словесной чехарде. Ну хорошо, соригинальничал автор, не будем придираться. Но, повторюсь - это только начало, дальше интересней:
В этом ему поможет наемница Гадюка (Светлана Ходченкова), любительница странных костюмов и ядовитых плевков.
Съязвим от имени Светланы Ходченковой и "Гадюки", ее персонажа в фильме - воплощения социального обобщения сказочного негатива:"Это рецензент любитель странных костюмов и непонятных наборов слов!"
Игнорируя заслуги режиссера и сценаристов картины, новый «Росомаха» оказывается таким же скучным и прямолинейным, как первый самостоятельный фильм о бравых похождениях Логана.
Даже самый предвзятый (т.е. настроенный против фильма) зритель скажет:"Ваше утверждение спорное!" Да и просто пустая, ничем не подкрепленная болтовня. Первый фильм был "Люди Икс. Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine" - стоил $150 млн. собрал только за один 2009 год $372 млн. Кассовые сборы в нашем жестоком мире лучшая зрительская оценка! Почему же при таких сборах первый фильм "скучный"? То-есть зрители платили такие деньги за просмотр скукотищи?
...харизматичный Джекман, которому, видимо, нравится играть лишенный малейшей рефлексии кусок мяса со способностью к регенерации...
У куска мяса не может быть рефлексии. Рефлексия может быть только у наделенного сознанием гуманоида!
Впрочем, об интеллектуальных способностях одного из самых популярных героев среди Людей Икс говорит его тактика боя: в продуманной последовательности действий он может посоревноваться с Халком.
Это скрытый сарказм с намеком на недостаточный интеллектуальный уровень Росомахи. Очень, ну очень сложно все эти пассажи комментировать серьезно! А, что Халк в своей киносказочке, даже с учетом его шкафоподобного образа, должен был вести боевые действия с изяществом и знаниями специалиста по восточным единоборствам или лейтенанта из общевойскового училища? Устраивать засады и планировать фланговые удары? Ловко лавировать уклоняясь от пулек маленьких (по сравнению с ним) человечков?
Странно, что в написании сценария принял участие Кристофер МакКуэрри, режиссер не самого банального фильма «Джек Ричер» и один из сценаристов «Джека – покорителя великанов», также истории с двойным дном.
Дно - это дно. Двойное дно - это двойное дно, тройное ...- это..., ну и т.д. А у произведения - "истории", может быть только подтекст, или скрытый или тайный смысл. Ну и какой тайный смысл у «Джека – покорителя великанов»? Намек на библейскую притчу о Давиде и Голиафе? Ну с таким подходом и в "Золушке" и в "Красной Шапочке" можно черт знает, что найти!
...где Светлана Ходченкова дарит отравленные поцелуи всем направо и налево, а на похороны приходит в костюме почти
остепенившейся путаны...
Если это прочтет кто-либо, не знакомый с работами актрисы Ходченковой, то какое впечатление о ней у него останется? Неужели необходимо, стряхивать пыль с ушей рецензенту и, на полном серьезе объяснять, что Ходченкова российская актриса, которая прошла жесткий кастинг (т.е. конкурс, а то может рецензент не знает о чем идет речь) соревнуясь с голливудской звездой Джессикой Бил, и не только с ней (почитайте англоязычный ИНТЕРНЕТ) и, что есть сценарий, и до мелочей расписанная роль, режиссер, специалисты по костюмам и 3D графике! А задача Ходченковой - талантливая игра в предложенной роли! И не Ходченкова выбирала себе образ и костюмы! А уж тем более НЕ ОНА:
....и дарит отравленные поцелуи...
- и далее - в идиотских выражениях по тексту рецензии:
....на похороны приходит в костюме почти остепенившейся путаны.
- а это ЕЕ ПЕРСОНАЖ в фильме! Слово "персонаж" рецензенту знакомо? Не верю даже, что пишу это!
Дальше, в "рецензии" перлы пошли хоть куда:
Так, по словам Кевина Смита, продюсеры пытаются протащить гигантских пауков в мир нелетающих суперменов. Только Смита чаша сия благополучно миновала, зато аукнулась тем продюсерам кассовым провалом «Дикого, дикого Веста».
Японский стиль, торчащий из каждого угла резинкой от трусов, лишь убеждает в отсутствии у авторов не только чувства меры, но и банально вкуса.
Попытка сделать харакири в одежде и хлипкая деревянная постройка, не подвластная взрывной волне, украшают трудовые будни Логана, как прыщ - лоб фотомодели.
Ну полный "абзац"! Мало того, что используются стиль и выражения на уровне стажера в провинциальной желтой газетенке, так даже эта болтовня - просто какой-то бессвязный бред, пустой набор слов! Ну предположим я ошибаюсь, но господа обсуждающие оцените сами - просто внимательно прочитайте три вышеприведенные цитаты.

Такие, с позволения сказать, "рецензии" пишут в старших классах средней школы, рассчитывая на внимание девочек одноклассниц - маскируя за хаотичным, беспорядочным набором слов претензии (желание есть, а оснований нет, т.е хочет и не может - желание которое выпирает наружу и неспособность реализации которого, необходимо запудрить болтовней!) на глубокое знание предмета рецензирования! И поскольку, речь идет о голливудской киноиндустрии, то и замаскированные претензии (без оснований) на выдающиеся достижения в этой области, которые позволили бы снисходительно похлопать рукой (в данном случае языком) по плечу сценаристов, режиссера и актеров:"Ничего мол ребята - ну работали, ну не получилось, ну в следующий раз будет лучше!" Да в том-то и дело, уважаемый словоблудливый рецензент, что ребята СВОЕ дело сделали! А уровень зрительского внимания или (если не лукавить) кассовых сборов покажет, насколько они это дело сделали хорошо или плохо!

Если бы эта "рецензия" была размещена в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ" фильма, то не о чем было бы и говорить. Мало ли чего там пишут обсуждающие, лишь бы не было непечатных выражений! Но ЭТО было названо "РЕЦЕНЗИЯ", размещено в разделе "РЕЦЕНЗИИ НА ФИЛЬМЫ", на одном из самых популярных сайтов и, следовательно, влияет на общественное зрительское мнение! Вопрос:"Какого... это было сделано?" Неужели ради того, как упомянул Lexx, чтобы достать Светлану Ходченкову?
сообщение было отредактировано в 17:42
17
Lexx   8.08.2013 - 03:35
№16 Viktoria_Sloykova
В перечне актеров нет исполнительницы роли Марико.
Я читал на "Кинопоиске", что роль Марико играет японская модель Тао Окамото.
16
Viktoria_Sloykova (Днепропетровск)    8.08.2013 - 01:37
Фильм понравился. Хью замечателен, впрочем, как всегда. Светлана умничка, пора ей выходить "в Голливуд", уверена, с хорошей подачи она затмит многих голливудских блондинок.
В перечне актеров нет исполнительницы роли Марико. Смотрела на нее и думала - как же она внешне схожа с нашей Викторией Богатыревой!
15
Зока   2.08.2013 - 17:22
Чисто американский продукт - упаковка блестящая. красивая, а содержание - никакое.Хотя снято красиво.И актеры нормально отработали- Хью покрасовался мускулами, А Ходченкова -фигурой.. А в остальном -сказка для 5 класса.
14
Lexx   31.07.2013 - 18:53
№13 Смайл
Я даже не совсем понял её значение в сюжете. Ну, ядом плевалась... ну, чуть душку-Джекмана не угробила... Но ей-то что с этого? Моральное удовлетворение? Или она так глубоко уважала старого мерзавца-самурая?
А в таких вот "комиксовых" фильмах персонаж - очень часто не личность, а просто набор социальных ролей! "Поведенческая абстракция". Герой ведет себя так не потому, что у него есть к этому личностная мотивация, а потому, что в представлении зрителя (читателя, покупателя) он должен вести себя именно так, а не иначе. Персонаж Гадюка - это не личность. Это одно из нарисованных данным комиксом воплощений зла. И она сотрудничает с Ешидой лишь потому, что авторы так захотели...
13
Смайл (город на Неве)    30.07.2013 - 22:54
Собственно говоря, Ходченкова в фильме - это всего лишь маркетинговый ход. У неё и роль-то у не ахти какая. Я даже не совсем понял её значение в сюжете. Ну, ядом плевалась... ну, чуть душку-Джекмана не угробила... Но ей-то что с этого? Моральное удовлетворение? Или она так глубоко уважала старого мерзавца-самурая? Уверен я только в одном: её наличие в кадре позволило хоть немного, но приподнять прокатный рейтинг среди "русскоязычных россиян"))))
12
Эль-дом (Сибирь)    30.07.2013 - 21:26
Прекрасно провела время! Отличный фильм, обязательно прикуплю диск в коллекцию. Джекман - заслужено звезда первого эшелона. Ходченкова... настоящая Гадюка. Как же она была мила и прекрасна в "Благословите женщину"... Смотреть, дождаться "послетитров" - завлекательное послесловие, точнее, послефильмие.
11
Lexx   30.07.2013 - 11:26
№2 Александр Леон.
это же франшиза! русские дают деньги на съемки, а также утверждают своих актеров. тоже самое было с крепким орешком!
Ничего подобного! Никаких денег на съемку фильма русские не давали, а на роль Гадюки сначала планировали пригласить Джессику Бил. Потом роль предложили Светлане.
10
Johanna (Москва)    29.07.2013 - 00:26
Смысл фильма мне не очень понравился. Игра актеров заставляет радоваться :D
Светлана Ходченкова отлично справилась со своей ролью! Прекрасная актриса, радует, что она снялась в таком фильме с:
И конечно же, Хью Джекман как всегда прекрасен.

1 2 >

Росомаха: Бессмертный (2013): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Опасный пассажир»
Ролики фильмов
«Опасный пассажир»
Когда Джеймс, водитель Uber, и его пассажирка Джессика остановились, чтобы подвезти харизматичного Бруно, они не знали, что этот спокойный вечер обернётся для них гонкой на выживание.