Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 кадры из фильма
Оригинальное название
The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
Год
2014
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.571 / 70 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
 
Откровенно говоря, фильм "Голодные игры", не хуже и не лучше из этой же линейки голливудских фильмов. Масса (наворотов), специальные видео эффекты и тому подобное...
Однако я слежу за судьбой этого сериала только из за актрисы первого плана. Да, её актёрский талант, её личные качества человека и личности, подкупают и украшают фильм.
9
 
Неужели только в конце года выйдет продолжение этой Зойки-пересмешницы? За такое время можно три фильма снять, даже если они все дистрикты собрались пустить на воздух и стереть с лица земли. Мне кажется интерес к продолжению за год уже сойдет на нет.
8
 
Я большой фанат этой кинофраншизы! Я случайно увидела 2-ую экранизацию "Голодные игры.Вспыхнет пламя". Сначала я его не очень поняла,но посмотрев 1-ую экранизацию я просто "заразилась" этим фильмом! Недавно сходила на премьеру 1-ой части 3-го романа великолепной писательницы Сьюзен Коллинз и я просто в восторге!Фильм кончился так не понятно потому что будет продолжение 19.11.2015 года - "Голодные игры.Сойка-пересмешница часть II.
С нетерпением жду фильм!
7
 
фильм не плохой, но очень долгих . можно сказать в дремоту водил , но следующую часть можно посмотреть
сообщение было отредактировано в 17:01
6
 
Сегодня я наконец-то сходила на продолжение молодежной кинофраншизы «Голодные игры».
Третий фильм саги называется "Сойка-пересмешница". И это экранизация половины третьего и заключительного романа Сьюзен Коллинз. И лишнее доказательство того, что нельзя разделять книгу напополам ради того, чтобы заработать денег. Это с одной стороны. Фильм потерял в динамичности, я согласна со многими, кто настаивает на этом. Но есть кое-что другое, чего добился Френсис Лоуренс этим «разделом» - он расставил акценты в отношениях героев, в причинах дальнейших событий. Разжевал и положил в рот зрителю то, что подробно описано в книге. Мелкими и крупными штрихами. Признаться этот роман-антиутопию я прочитала довольно давно, еще до экранизации и была впечатлена на тот момент многими вещами, о которых он заставил думать. Теперь… Теперь напрашиваются некие параллели с сегодняшним днем. И самая главная из них – это борьба за сердца и умы посредством массовой информации, когда любая война развязывается путем пропаганды.
Экранизированная часть романа – это именно информационная война, само восстание пока только начинается, настоящая война еще впереди. Но Пересмешница уже ведет за собой, уже гибнут люди, уже раздается воинственный клич – как сказал один из героев фильма, Финник, - воинственный клич на поминках. Ведь в конце концов, когда раздается первый же выстрел, победителей уже нет, есть только проигравшие. И я очень надеюсь, что главное подтверждение этой мысли будет ярко продемонстрировано в следующей части, что создатели фильма не отойдут от финала романа. Потому что он достоверен для любого времени и любой революции. За исключением хеппиэнда для главных героев. Хотя хеппиэнда ли – тоже еще предстоит разобраться. В рай ведь они не попали, зависли где-то в чистилище.
Не хочу сильно касаться сюжета. Кому будет интересно – посмотрят. Скажем так, это один из самых неинтересных, но вместе с тем глубоких отрезков данной истории. Это как подготовка к Голодным играм, вспышки камер и смена нарядов. С тем лишь исключением, что теперь весь Панем – будущая арена.
Об актерах… Джениффер Лоуренс, как всегда, на высоте. Я верю ей, я верю, что чувства, которые она испытывает на этой новой арене уже не просто «выжить любой ценой», а еще и «спасти тех, кого любишь» - этакая трансформация. Хотя с первого дня она спасала тех, кого любит. И цену она теперь знает. Игры научили. Кстати, очень впечатлила сцена подрыва водяной электростанции под голос Китнисс, которая пела какую-то народную песню в разрушенном Двенадцатом дистрикте. И еще игра с котом в бункере во время бомбежки.
Мальчики тоже хороши. Много Гейла, мало Питы. Но последняя сцена с Питой и Китнисс меня встряхнула основательно на последних секундах. Черт, я знала, что это будет, я себе это представляла, когда читала книгу. Но маленький штрих режиссера, и выглядит это совсем иначе. И я жду с нетерпением того, как Лоуренс выйдет из этого в следующей части – зная сюжет заранее, но надеясь на сюрпризы в плане эмоций. В общем, еще год. Последний год. А пока я буду пересматривать первые три части саги. С большим удовольствием. Даже эту промежуточную нединамичную Сойку-пересмешницу.
5
 
Ушел из зала в середине фильма. Полный провал. Создателям фильма неплохо удавалось экранизировать первые части книги с жесткачом, маскарадными костюмчиками и любовными линиями. А как дошло до более серьезных частей - оказались полностью импотентны.
сообщение было отредактировано в 00:49
4
 
Как и ожидалось, фильм - полная ерундень. Даже если вы просто хотите скоротать субботний вечерок, мой вам совет - выбирайте другую картину)))
3
 
Мне не понравился фильм!
Ожидалось что-то более фееричное, да и закончился он как-то непонятно.
2
 
3-й фильм очень неприятно смотреть из за ситуации в Украине -революции, военные конфликты, и информационные воины: все как в реале.... А сам фильм "унылое го..но ". Монологи у актеров тупые и ни о чём, в фильме только говорят -плачут и ни чего не делают весь фильм говорят все; фильм кончается ни чем будет 4-я часть. Спец эфекты 4 за весь фильм тупня, маразм. Фильм лудше посмотреть дома, не тратьте денег ивремени на поход в кино.
1
 
Смотреть было тяжело и неприятно..все время ассоциации с украиной : бомбежки повстанцев,информационные войны ...ну а если о фильме,то как то затянуто и нединамично,хотя понятно ,что это часть 1-всего лишь связующее звено между шикарнымипервыми фильмами и ,наверно,надеюсь,захватывающей заключительной частью..

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен