Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дивергент кадры из фильма
Оригинальное название
Divergent
Год
2014
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.091 / 110 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

32
 
№28 Lightpower
Есть пара интересных мыслей, а по большому счёту - стандартная голливудская мутота. Лень долго писать обо всех нелепостях.
Тот же эффект . В очередной раз слово ,, горжусь ‘.
Одно из направлений киноиндустрии - чем платить миллионы звёздам , платят копейки неизвестным актерам , вкладываясь в спецэффекты. Новичков можно менять , как перчатки без малейшего убытка, так как они ничем друг от друга не от личаются ,и с лёгкостью забываются .
Самое важное здесь - действие .
Прибыль подтверждает правильность курса .
сообщение было отредактировано в 14:10
31
 
Что мне не понравилось с первых кадров. Героине фракции "Отречение", как и ее матери, можно смотреться в зеркало лишь один раз каждый третий месяц . При этом у них с мамой - постоянно - искусно сделанный макияж : ресницы, тени, подведены глаза не абы как , а со знанием дела . Понятно, что актрисам хотелось выглядеть попривлекательнее, но это противоречит самому духу фракции, как она позиционируется, то есть идее книги и фильма. Скажете - мелочь, но я так не считаю.
Посмотрела все три фильма, в сущности, довольно интересная идея, хотя на мой вкус слишком много беготни и драк. Жаль, что так и не экранизированна четвертая часть.
30
 
А вот третий фильм, к огромному сожалению, по праву претендует на первое место в номинации "Разочарование года".
Так запороть все хорошее и продемонстрировать весь убогий набор стандартных голливудских клише - это надо было сильно постараться. Если здесь и пожертвовали экшеном - то явно не ради сложности сюжета, а исключительно ради красивой картинки, в которую, похоже, ушли все ресурсы создателей, и ни на что умное, тонкое, эмоционально насыщенное их уже не хватило. Все персонажи стали плоскими, картонными и с совершенно чуждой логикой действий. Бредовость происходящего годится разве что для веселой пародии, но тут ведь у нас все всерьез и с пафосом, настолько, что скулы сводит. А за эпизоды "сейчас мы красиво постоим в опасном месте, любуясь пейзажем, пока кого-нибудь из нас не пристрелят" еще сто повторов назад авторам должно было становиться невыносимо стыдно.
Обидно, ведь начиналось все довольно многообещающе. Ну зато хорошо посмеялись, практически в течение всего фильма. Особенно хорош был зловещий оранжевый туман, щедро распыляемый в атмосферу. Также очень порадовала скоростная регенерация Фора, молодец, не подвел ;)
29
 
Готовилась к походу на третьего Дивергента, пересмотрела первые два с лупой - с удивлением поняла, что первый все-таки лучше. По свежим впечатлениям мне второй понравился как бы и больше, а теперь вижу, что в первом была история взросления и становления личности, мне это всегда интересно, а во втором просто движуха. Да, очень много неожиданных поворотов, но и роялей в кустах тоже немало понатыкано. Особенно не люблю чудесных спасений ГГ в последний-препоследний момент. И пафоса типа "на меня все смотрят" - "еще бы, ты изменила мир" ;( Хотя финт со смертью Трис был мощный, это да. Но логикой с трудом осмысляется, Питер и его мотивы остаются загадкой. И Фор в первом фильме был полноценным действующим лицом, интересным не меньше Трис, а во втором все больше бесплатное к ней приложение.
28
 
Есть пара интересных мыслей, а по большому счёту - стандартная голливудская мутота. Лень долго писать обо всех нелепостях.
27
 
№26 Танечка 13
А вот искренние по моему ничего толком и не делают.
Они занимаются правосудием, так как не врут и будут судить справедливо.
26
 
Деление на касты в фильме очень упрощено. Кто производит орудия производства, одежду, ткани, электроэнергию, компьютерную технику ? Кто занимается добычей и переработкой металлов и сплавов ? Кто строит и ремонтирует здания, сооружения? Эти вопросы так и остались без ответа.
Все это производят эрудиты. Фрукты овощи выращивают дружелюбие. Бесстрашие отвечает за безопасность города. Отречение стоит у власти. А вот искренние по моему ничего толком и не делают. Все это описывается во всех книгах постепенно.
25
 
Посмотрела Дивергент 2: Инсургент.
Понравился, очень достойное продолжение, как будто первый фильм и не прерывался. Пожалуй что и лучше первого. Картинка уж точно разнообразней и красочней. И нет такого, когда собираются снимать так долго, что героев уже и не узнаешь - тут все абсолютно в тех же лицах. А новая прическа Трис очень даже идет. И Фор все так же хорош ;)
По сюжету: добавили лирики чуток, но не пережали (а кому-то и маловато покажется ;) Жести поубавилось, ура. Пара поворотов сюжета даже была неожиданна. Проблематика преодоления себя тоже получила дальнейшее развитие (тут немножко шаблонно, но впечатление не испортилось ;)
В итоге все пришло к логическому концу и в то же время возникло ощущение, что как раз теперь-то они все по-настоящему повеселятся, и все прошлое покажется еще цветочками.
В общем, два часа пролетели как миг единый. Теперь буду ждать в сети в хорошем качестве и пересматривать с лупой ;)
24
 
№15 Даша Шевчук
Это шикарный фильм, ничего подобного я не видела)) Нахожусь под большим впечатлением, 140 минут пролетели как одна)))))) Актёры прекрасные, сюжет впечатляет)))))) И всё-всё-всё очень понравилось))
Даша, полностью согласна с Вашим комментарием. Тоже ничего подобного раньше не видела. Фильм, сюжет, актёры - всё очень понравилось. За просмотром время пролетело незаметно. Впечатлило очень. Надеюсь на хороший финал в итоговой части.
23
 
№8 Флокс
Фильм пока не смотрела,но по книге помимо переходников есть и те,кто изначально родились в бесстрашии и выбрали его же.А про стариков в книге упоминается то,что они когда достигают преклонного возраста - либо с обрыва,либо к афракционщикам..
Ужас какой. Хорошо, что в фильме про это ничего не сказано. Теперь точно не будут читать книгу. Получается фракция не бесстрашных, а идиотов.
сообщение было отредактировано в 12:25
22
 
№6 Мария -любитель кино
Главные герои понравились. ... главные герои красивы внешне ... и вызывают искреннее сопереживание зрителя, так как на их лицах можно увидеть эмоции и чувства...
Тоже отметила хорошую игру актёров и симпатичную внешность. Но если привлекательная внешность - дар природы и в какой-то мере работа гримёров, а также правильная съёмка камерой, то передать чувства и эмоции можно только благодаря профессионализму самих актёров. И им это удалось. Когда смотришь на их лица, тут же в уме продумываешь, что они могли подумать или почувствовать и это гораздо лучше тупого закадрового голоса или вообще "мыслей вслух", когда герои произносят в полный голос то, что должны вроде бы думать.

Деление на касты в фильме очень упрощено. Кто производит орудия производства, одежду, ткани, электроэнергию, компьютерную технику ? Кто занимается добычей и переработкой металлов и сплавов ? Кто строит и ремонтирует здания, сооружения? Эти вопросы так и остались без ответа.
Это описание есть в книге. Кажется этим занимаются изгои. Но это не несёт никакой смысловой нагрузки к сюжету, так что можно вполне обойтись и без этой информации. Если расписывать всё подробно - это будет целый сериал, к тому же скучный.
21
 
№4 Lana.13
№2 Сусуватари
почему у всех "каст" есть дамы в возрасте и дети, и только Бесстрашные кажется размножаются почкованием :))[/quote]

Вот-вот, и у меня возник этот вопрос... До преклонного возраста, скорее всего, не доживают (слишком уж отмороженные), а до размножения им видимо дела просто нет - к ним из других фракций и так приходят. Хотя, были упомянуты и рожденные бесстрашные...
Обратила внимание, что у них там в основном мужчины и только немного девушек. Видимо урожденных бесстрашных там мало (но всё же есть, раз есть девушки). Остальные - приходящие. Но самое интересное - как они там размножаются. Ведь у них общая спальня, туалет и душ. Неужели при всех? Бесстрашные не ведают не только страха, но и стыда?
20
 
стандартненькое типа "антиутопичное" кино в стиле "Голодных игр".
сообщение было отредактировано в 19:16
19
 
Отличный фильм. Смотрела с увлечением и хочется продолжения этой истории......
18
 
№13 Merkaba
Сюжет интересный, снят динамично, актеры играют довольно хорошо). Неплохое развлекательное кино.
Того же мнения.

1 2 3 >

Дивергент (2014): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
комедия, фэнтези
Россия, 2020
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Германия, Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Франция, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
драма, социальная драма, экранизация
Великобритания, Венгрия, Германия, Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, мелодрама, трагикомедия
Германия, 2019
фильм ужасов
Канада, США, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен