Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Воровка книг кадры из фильма
Оригинальные названия
Book Thief
Die Bücherdiebin
Год
2013
Страна
Германия, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.778 / 90 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
 
Попытка показать тыл гитлеровской Германии накануне, во время и после 2МВ глазами ребёнка получилась, на мой взгляд, так себе - скучновато и предсказуемо.
Сюжетный ход со Смертью - как действующим лицом и голосом за кадром - отнюдь не оригинален; нечто подобное уже было у И.Бергмана в "Седьмой печати".
"6" по 10-балльной.
21
 
Много Голливуда, лучше, чем фильм "Пианист". Опять за нацию, которая накосячила, другие пытаются ее оправдать. Благородные лица актеров из Англии, Франции помогают обелить. Подлинно этническое германское приятно было наблюдать у новой матери Лизель. Где вы, немцы, самостоятельно бьющиеся лбом об пол? В общем, фильм не убедил, даже раздражает эта пилюля. Участие Германии в фильме только деньгами. На крови!
20
 
Два унылых часа.Скучно.Антинацистский?Вряд ли.Скорее оправдательный: "Видите?Смотрите:даже ТОГДА у нас были приличные люди".И самовосхвалительный: кто всех спас в конце?Ясенпень--пендосы.
19
 
Слёзы...
18
 
Определенно стоящий и сильный фильм, но мне местами было скучно. Прекрасно подобраны актёры, а особенно для гл.героини, оч хорошо сыграла, да еще и хороша и мила. Советую!
17
 
Какой великолепный фильм! Отлично снят!
Мой дядя, будучи мальчиком, в свое послевоенное детство обходил пепелища и искал там книги. До сих пор в память о нем сохранилась книга "Два капитана" 1945г., с обугленными страницами, заботливо оклеенными папиросной бумагой.
сообщение было отредактировано в 21:59
16
 
Фильм обалденный. Все актеры молодцы. Фильм про жизнь, и желание жить. А как отмечена жажда к чтению. Браво, брависимо.
Рекомендую всем для семейного просмотра.
15
 
Да, фильм затягивает, действительно, интересный.
При этом, как точно показана форма различных организаций Рейха, работница Германского Красного Креста, военнообязанные Люфтшютца (ПВО), формы HJ и BDM - вплоть до пуговиц, все соответствует! И, при этом, непонятно зачем (в этом согласен с Цербером) - на стене упражнения на английском языке. Я сначала было подумал, что девочка еще английский дополнительно решила выучить. Выглядит это аляповато и неправдоподобно. Это напоминает военные фильмы, снятые США или Англией, когда немецкий унтерофицер упорно именуется там сержантом или солдаты Вермахта обращаются к вышестоящим - СЭР!
Но, в остальном, конечно, фильм хорошо показывает атмосферу жизни в Третьем Рейхе, этот постоянный страх, что не будешь соответствовать расовой теории, что, кто-то донесет, что начнется война и призовут на фронт, и т.д.
Еще, конечно, на главные роли по-моему, можно было бы пригласить немцев.
14
 
Великолепный фильм! Ве-ли-ко-леп-ный! Прекрасные актёры! Прекрасные Руди и Макс!
№9 Aliga
Снято действительно неплохо, но сюжет скучноват, примитивен, банален.
Будем надеяться, что вы ошиблись и написали не про этот фильм.
13
 
То: № 12 Цербер
Ей что трудно было за 2-3 года научиться грамоте.
Видимо, так же, как и Вам проверить, что «Леон» — фильм французский, «Чтец» — совместного производства США и Германии (как и данный фильм).
И что фильм вообще не о книгах.
BTW, приведу для Вас более более удачный пример 100% американского фильма с неграмотным главным героем — Stanley & Iris (1990), в гл.р. Роберт Де Ниро.
12
 
Как-то неверится, что у немцев могут быть такие обшарпанные и не побеленные стены домов.
Странное дело во многих американских фильмах я видел главных героев, которые не умеют читать: "Чтец", "Леон" и др. - это что такая мода, у американцев, наделять главного героя недостатками, которые придают ему(ей) особый шарм. Да и с какого перепуга ей не уметь читать? Вечно эти американцы любят для драматизьма что-то утрировать. Ей уже ведь было 9-лет. А в школу дети идут с 6-7 лет. Ей что трудно было за 2-3 года научиться грамоте. И вообще девчонка какая-то в конец заторможенная. Ну вот например дают ей деньги за стирку, а она где-то 10-15 сек. смотрит на эти монеты как-будто этими монетами заочарованная, как-будто неверит: "Это чо мне что ли?" - а потом берет их. Зачем она так делает? Американцы изобразили что они разбомбили дескать ту улицу по ошибке - да ни чо они не ошиблись. Дрезден, как и многие города Германии, со всеми миллионами мирными жителями они тоже по ошибке с лица земли стерли? Как бы не так - делали они это с пристрастием и методично. В конце фильма еще показали как немцы приветливо машут американским солдатам - за что они им должны были махать руками за то что они их города в груды кирпича превратили?
Фильм о немцах, а пишут там по английски. Неужели для достоверности трудно было писать по немецки.
Да я тут подумал и понял почему автор сделал так чтобы она воровала (одалживала) книги. Если он напишет что она просто пошла и записалась в библиотеку и там просто брала книги, в этом уже ведь не будет никакой остросюжетности, экстрима, интриги. Вот только одно автор не учел , что остросюжетность эта построенна на ровном, плоском месте. В настоящей жизни всякий здравомыслящий человек просто запишется в библиотеку и просто там будет брать книги. Зачем ей искусственно создавать для себя препятствия - она что спортсменка, экстрималка, клептоманка?
11
 
Нет слов... Фильм заворожил, увлек... и не отпускает... Обязательно прочту книгу.
10
 
Замечательный фильм. Необыкновенный. И книга прекрасная. Редкий случай, когда экранизация не раздражает вольным обращением с авторским текстом.
Не читайте дурацких рецензий. Автор одной ляпнет про "матерого аккордеониста" и "беглого еврея" (дурашка, начитавшийся сетевого вздора, не понимает, что "беглый каторжник" и "беглый еврей" это, как говорят в Одессе, две большие разницы). Другой "Дорошевич" гудит про банальность, сентиментальность и сопливость.


Жизнь и смерть - что может быть банальнее? А жизнь все-таки продолжается. И даже смерть сострадает тем, кого приняла в свои объятия.


Лизель воришка книжная. Но заметьте, братья мои читатели, сама жена бургомистра позволяет ей воровать, больше того - поощряет, делая вид, что ничего не замечает. Потому что Лизель чудесный человечек.
Этот человечек в книге и еду ворует. Яблоки, картошку, печенье, хлеб, окорок копченый. И Руди ворует. Дети голодны. Нет ничего страшнее хронического, застарелого голода.


Ничего? А страх, страх не одного дня, страх годами?
Страх, что придут за Максом. За отцом и матерью. За самой Лизель.
И о каких там игрушечных хичкоковских ужасах можно говорить, когда ужас живет рядом с детьми, которые стараются его не замечать.
Играют в футбол. Ходят в школу. Дерутся. Не верят в собственную смерть. Фантазируют.


Это притча? Сказка? Напоминание? Не знаю. Посмотрите, кто не видел, документальный четырехсерийный фильм "Дети Третьего рейха". Тем несчастным, чьи родители были военными преступниками, жизнь отравили собственные отцы. Но чем виноваты Лизель и Руди?
Или те немецкие женщины, которые стали добычей наших солдат в Берлине?
Ловлю себя на мысли: как повезло малышке, что она оказалась в американской зоне. Как повезло...
сообщение было отредактировано в 16:51
9
 
Снято действительно неплохо, но сюжет скучноват, примитивен, банален.
8
 
Я тоже вчера посмотрела этот фильм. Фильм сразу увлекает своей искренностью и реальностью событий. И не удивительно, когда я вижу в титрах фамилию Джеффри Раш, сразу возникает уверенность в том, что фильм будет интересный. И в этой картине его герой сумел отогреть детское сердце маленькой десятилетней девочки. А девочке наверно уже досталось по жизни, если ее передают приемным родителям, если она до сих пор не умеет читать и если идет война. Удивляет, как тринадцатилетней актрисе Софи Нелисс удается так эмоционально передать мир своей героини. Как велика жажда чтения у этой маленькой девочке, если, дрожа от страха, она лезет в окно за книгами. Не понимаю, как можно назвать девочку- воровкой книг, если прочитав она их возвращает назад.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
комедия, фэнтези
США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен